БМП номер 13. Часть 2, Гл. 7 Снова на базе

Предыдущая глава http://www.proza.ru/2015/04/19/1144   

Тожества продолжались несколько дней. Праздничные выезды, охота, а по вечерам - балы. Все это время Джулия уже никого не таясь была рядом с Коляном. Настроение у нее было отличное. Ему тоже было очень приятно быть рядом с любимой. В короткие промежутки между развлечениями он пытался заниматься делами: выспрашивал у принцессы подробности про свои новые владения, пытался обсудить детали с Кириллиусом и Правителем, но понимания не нашел. Они как будто позабыли о готовящемся нападении. На их отношения с Джулией все тоже смотрели без особого интереса - ну завела принцесса себе фаворита, ну и что такого? Сегодня один, а завтра - другой. Обычная практика...
Очень скоро вынужденое безделие стало тяготить Коляна. Еще больше его волновала эфория Правителя Георга. Похоже, он решил, что новое нападение Империи им не страшно.
Не имея возможности повлиять на остальных, Колян решил делать то, что зависело от него самого. Однажды он спросил Кириллиуса:
- Послушай, когда это наконец закончится? Пора бы уже и о деле подумать!
- Ты это о чем?
- Да все о том же. Враг готовится к новому удару, а у нас об этом никто и не думает!
- А, ты про это. Не волнуйся, они получили хороший урок и вряд ли скоро очухаются.
- Напрасно ты так думаешь. Разведка доносит, что к оазису стягиваются большие силы противника. Он явно что-то затевает!
Маг задумался.
- Что ты предлагаешь?
- Для начала мне надо попасть на свою базу и провести регламентные работы. Затем пополнить боекомплект и вернуться к Огненным Воротам. Там, на месте, я лучше смогу подготовить армию к отражению штурма.
- Когда ты хочешь это сделать?
- Чем скорее, тем лучше. Да хоть завтра.
- Хорошо, езжай. А мне придется остаться. Со дня на день ожидается прибытие вождей Лесного Народа. Необходимо подготовить проект нового договора.
Когда девушки узнали, что для них праздник закончился, многие не смогли скрыть своего огорчения. Понимая, что это хоть и необходимо, но не совсем справедливо, Колян смягчился и решил устроить маленький праздник у себя на базе.
- Выступаем завтра на рассвете. Всем взять с собой наряды и украшения. Разрешаю каждой пригласить своего кавалера. Пока гости доберутся до базы, мы наведём там порядок и приготовимся к встрече.
Это решение хоть немного подсластило горькую пилюлю.
Радостные девчата отправились собираться в дорогу.
- Ты кого пригласишь? - полюбопытствовала Дина у подруги.
- Мне некого приглашать, - грустно ответила та. - А ты?
Дина задумалась. На празднике она познакомилась со многими офицерами, но особых симпатий ни к кому не испытывала. Тут ей пришла в голову идея:
- А давай я тебя с кем-нибудь познакомлю?
- Нет, что ты, не надо! Если они сами не захотели, зачем их заставлять.
- Как хочешь. Тогда я тоже поеду одна, чтобы тебе было не обидно! - сгоряча ляпнула Дина.
Дана пыталась возразить, но девушка была непреклонна. На самом деле она променяла бы всех своих ухажеров на одного, самого желанного, но об этом она старалась не думать...

Джулия тоже была не в восторге от его решения, но на предложение присоединиться ответила отказом.
- Со дня на день приедут все вожди во главе с Верховным Жрецом на Большой Совет. Я должна быть там и сообщить о нашей свадьбе.
        - Тогда давай я тоже останусь. К вождям пойдем вместе и пусть только попробуют нам отказать!
        - Иди уж, вояка грозный!
Джулия нежно поцеловала его и вздохнула:
        - Тебя все равно туда не пустят. Только возвращайся скорее. Я буду скучать без тебя!
- Я тоже! Если понадобится что-то важное передать мне, можешь сделать это через моего помошника, - Колян кивнул на Петьку, который все время был неподалеку.


                *    *    *


По Империи поползли тревожные слухи: впервые за много лет ее армия потерпела сокрушительное поражение. Эти слухи принесли гонцы. Сообщения обрастали фантастическими подробностями и докатились до самых отдаленных уголков Империи. Угнетенные народы воспрянули духом. Участились факты неповиновения, которые были подавлены с особой жестокостью.
Обамур понимал, что это только затишье перед бурей. Впервые он почувствовал себя неуютно. Чтобы пресечь распространение слухов, было приказано повесить самых разговорчивых, а остальным гонцам отрезать язык. На некоторое время страсти улеглись.
Практически каждый день Император поднимался на Башню и советовался с Колдуном.
Вот и сейчас он застал Верховного Мага за работой. Тот уже который день следил за приготовлениями в Зеленой Долине. Ему хотелось узнать, в чем заключена сила Пришельца и каким образом ему удалось уничтожить армию генерала Джонса.
На рабочем столе лежали бесформенные кусочки металла, количество которых увеличивалось с каждым днем - гонцы везли не только донесения, но и эти предметы. Это были пули и осколки снарядов, извлеченный из тел погибших и раненых воинов.
Как они поражают людей Колдун уже понял - тут не было ничего сложного. Осталось выяснить, какая сила приводит их в движение.
Он устало откинулся на спинку своего кресла и взглянул на Императора.
- Ты выяснил что нибудь? - строго спросил его Обамур.
Тот отрицательно покачал головой.
- Непонятно, зачем я тебя держу! - голос Императора звенел от ярости. - Похоже, ты перестал разбираться в магии!
- Магия тут не при чем. Я это чувствую. Здесь что-то другое.
- Тогда что?
- Чтобы ответить на твой вопрос, мне придется отправиться в путешествие между Мирами. Это займет несколько дней. Никто не должен мне мешать. Слышишь? Никто! Даже ты! Оставь меня.
Его тон не допускал возражений. Обамур повиновался.
Оставшись один, Колдун достал со стеллажа древний фолиант и положил его на стол. Особым образом щелкнул пальцами. Книга открылась на нужной странице. И тут же задымились ароматические курительницы, наполняя кабинет колдовским дымом.
Колдун стал по памяти читать сложное заклинание, изредка заглядывая в книгу. Он ни разу не сбился и довел ритуал да конца.
Как только он выкрикнул последнюю фразу, дым рассеялся, а вместе с ним исчез потолок. Вместо него разверзлось бездонное небо. Миллионы и миллионы звезд открылись его взору. Они двигались, подчиняясь законам Небесной Механики, сплетались в незнакомые созвездия или разлетались в стороны. Колдун почувствовал существование других Миров. Их было великое множество.  Вглядываясь в них, Верховны Маг хотел отыскать тот Мир, из которого появились лежащие у него на столе предметы. Силой своей магии он пытался ухватить ту незримую нить, которая связывала эти артефакты и Мир, в котором они были созданы.
Наконец одна из звезд вспыхнула и засветилась ярче остальных.
- Есть! - радостно воскликнул Колдун и зафиксировал в своем сознании координаты нужного ему Мира.
Потом поудобнее уселся в кресло и закрыл глаза. Медитируя, он постепенно вошел в транс. Его тело продолжало покоиться в кресле, а сознание, освободившись от бренной оболочки, мгновенно перенеслось в наш Мир...


                *    *    *


Дорога прошла без происшествий. Все с интересом проезжали места недавних сражений, где мирная жизнь уже входила в свои права. Жители возвращались домой, наводили порядок, принимались за повседневные дела.
Проехать с ветерком на машине несколько десятков километров - это не трястись в седле с утра до вечера! Уже к обеду Колян подъехал к насыпи, разделявщую два Мира. Перевалив через нее, он не смог сдержать волнения и добавил газу. Здесь ему был знаком каждый кустик, каждый поворот дороги. Грустные воспоминания опять нахлынули на него. Увидев его сосредоточенное состояние, все тоже замолчали.
Наконец БМП остановилась. Колян вылез из машины, распахнул ворота и заехал на территорию.
Тут было все как и прежде. Ярко светило солнце, дул легкий ветерок, пели птички. Как будто он никуда не отлучался и не было тех безумных дней, тяжелых походов и жестоких сражений...
Из задумчивого состояния его вывел голос Линды:
- Какие будут приказания?
Телохранительница и тут не изменила себе!
Колян прервал свои грустные мысли и стал распоряжаться:
- Выставить часового у ворот. Остальным принимать пищу, затем час отдыхаем и принимаемся за уборку территори. Пойдемте со мной, я покажу, где разместить воинов.
Все пошли за ним, с интересом оглядываясь по сторонам. Колян на ходу давал краткие пояснения:
- Тут столовая, тут казарма, тут склад, тут ремонтная зона.
Из всего сказанного девушки поняли только знакомое слово "столовая". Все уже успели проголодаться, поэтому сразу принялись за приготовления нехитрого походного обеда. Чтобы не тратить много времени на приготовление пищи, они сварили гречневую кашу и добавили в нее тушенку. Получилось может и не так вкусно, но зато питательно, а главное - быстро. К тому же все сильно проголодались и с жадностью набросились на это угощение.
Пообедав и отдохнув, принялись за работу, которой оказалось немало - за время его отсутствия всё заросло травой, а дорожки покрылись опавшей листвой. Надо было убрать территорию и приготовиться к встрече гостей, приезд которых ожидался на следующий день к обеду.
Чтобы было веселей работать, он принес из каптёрки магнитофон и включил музыку. Эта идея всем пришлась по душе.
Колян работал наравне со всеми. Порой ему начинало казаться, что он никуда не перемещался, а так и остался в своем Мире, и теперь преподает новобранцам азы гарнизонной службы. Все недавние события стали восприниматься как сон, и только одно имя не давало ему покоя - Джулия. Мысли о любимой одновременно согревали и тревожили душу.
"Как там она сейчас?" - думал Колян. "Что скажут вожди? Дадут ли разрешение на свадьбу? Эх, жаль, что её сейчас нет рядом!"
Дина и Дана как всегда трудились рядом. Изредка Дина бросала короткий взгляд на Коляна, который почти в такт бодрой мелодии, доносящейся из магнитофона, лихо работал косой. Он снял с себя гимнастерку и остался в полосатой тельняшке, под которой вздувались небольшие, но крепкие мускулы.
"Ишь, как старается!" - думала девушка, невольно любуясь им. - "И какой же он после этого барон?! Смех да и только! Все принцесс ему подавай, а сам как простолюдин косит траву! Нет, не пара она ему. Не пара..."
Проследив направление ее взгляда, Дана тихо сказала:
- Хватит глазеть. Работай давай!
- А тебе что, жалко? Хочу и глазею! - огрызнулась Дина, но взгляд отвела.
Тяжело вздохнув она продолжила сгребать скошеную траву. Но мысли из головы не выкинешь. Она вспомнила, как вместе с отцом вот так же заготавливала сено и опять вздохнула.
Дана только с осуждением взглянула на подругу. О чем думала она так никто и не узнал...
К вечеру почти все было готово. Продукты для праздничного стола им должны были подвезти утром из ближайшей деревни. А пока осталось немного времени и Колян решил показать девушкам кино. Собрав всех вместе, он принес видеомагнитофон. Немного подумал над выбором фильма и достал свою любимую кассету "А зори здесь тихие".
- Сейчас я покажу, как такие же девушки, как вы, сражались с захватчиками, - сказал он и нажал кнопку.
Он уже много раз смотрел этот фильм, но каждый раз не мог скрыть волнение.
На экране появилось изображение и зазвучала тревожная музыка. Девушки, привыкшие к различным чудесам, восприняли телевизор как очередной магический предмет и не удивились. Они с интересом стали смотреть.
Коляну почти ничего не пришлось объяснять - все было и так понятно - настолько все было похоже в этих казалось бы разных Мирах. Только один раз, когда в ночном небе загудели вражеские самолеты, ему пришлось прервать показ и пояснить:
- Это такие большие железные птицы, которые летают над вами и бросают сверху бомбы. Но на них тоже есть управа.
Все невольно подняли глаза и поежились.
Просмотр продолжился.
Девушки очень переживали за главных героев фильма. А когда Лиза Бричкина провалилась в трясину, все вскочили со своих мест и бросились к экрану в тщетной попытке спасти ее...
Фильм закончился, экран погас. Колян включил свет и посмотрел на девушек. У многих по щекам текли слезы. Даже суровая Линда сидела плотно сжав губы.
- Они погибли защищая свою Родину, - глухим голосом сказал Колян.
- А мы? Мы тоже погибнем? Ведь мы такие же, как они!
От этих слов у него по спине побежали мурашки.
- Я обещаю, что приложу все силы, чтобы вы все остались живы.

Продолжение  http://www.proza.ru/2015/09/15/1964 


Рецензии
День добрый, Алексей!
Уместно Вы сильнейший фильм вспомнили.
Боевой дух надо воспитывать и поддерживать.
Враг не дремлет!
С удовольствием читаю дальше,

Марина Клименченко   17.08.2021 07:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина.
Вы правы, фильм действительно сильнейший. И в моих текстах можно увидеть некоторую аналогию.
С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   17.08.2021 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.