И снова о Боге и Душе

       Я божественный материалист.
       Или материалистический божист?
       Диалектический материалист или идеальный матерный диалектик?
       Бог Есть То, Что дано нам в понимании, а не в ощущении.
       В отличие от "материи". Это слов я ставлю в кавычки потому, что его люди понимают по разному. Скорее не понимают по разному.
       Даже "философы" с документом, что они освоили курс истории философии в университете или институте, кроме выученной марксистско-ленинской дефиниции мало что могут сказать...
       А зачем? Им деньги платят не за это...
       Многие люди не понимают разницы и между словами "материя" и "вещество"!
       Про "сознание" и "поле" я вообще промолчу об их мнении... Ведь это и так  "понимают" все нормальные люди!
       Хотя, если спросить "людей", то  выяснится, что многие  вообще мало что понимают  о всём...  Если честно. Сам проверял. Спросите у человека что такое "энергия"?  Ведь кому это не понятно?  И что вы услышите в ответ?  Спросите...
       Бог в мироощущении многих людей - это То, что не "тело", но Которое имеет Волю, Сознание и Цели. И Руководит всем! Почти как президент, только с гораздо большими возможностями. Как Большой Папа, Большая Мама и Дедушка с Бабушкой одновременно и в одном Лице. Вот такая суперпозиция представлений о Боге есть в головах многих. И этот Бог существует только для того, чтобы делать всем людям хорошо! Особенно мне! Ну или только тем, кто в Него верит...
       Людям  кто-то сказа или они где-то прочитали,  что Бог не представим и не познаваем и Пути Его не исповедимы. Люди  решили  поверить. А чё напрягаться?
       Пусть Бог  будет Таким как  им сказали. Или как они прочли и поверили.   Главное - чтобы Он мне помогал. А всё остальное мне не интересно...
       А про то, что откуда берётся  и куда девается  и остальные пустомудрствования  мне не интересно  знать вовсе. Зачем? Ведь всё суета сует? Не так ли? В Библии написано! Так зачем  же "суетиться"? Всё будет само-собой и так как надо! Особенно для меня! Про других я не знаю...
       Тут,  иногда,  блин, пиво не на что купить, а эти со своими разговорами пристают...
       Если робот, поймёт, что он робот,то он станет человеком.
       Если дурак поймёт, что он дурак, он станет умным.
       Если женщина поймёт, что она женщина, она станет любимой.
       Если мужчина поймёт, что он мужчина, то все станут его уважать.
       Если студент поймёт, что нужно учится, он станет учёным.
       Если человек поймёт, что он человек, то он станет богом.
       Мысленный эксперимент. Вовсе не обязательно,  что станет  именно так,  как мы сформулировали.
       Тем, кто отрицает положительные качества ума - ничто из перечисленного  не грозит. Они многого не поняли в своей жизни и никогда не поймут. Их так научили.  Им "выгодно" считать, что их  ум - это плохо...
       У таких , обычно, "ума" как раз и  не хватает и поэтому они прикрываются идеей, что ум - это вред. Если у тебя чего-то нет, признай это не нужным!
       Душа существует в нашем восприятии посредством ума!
       Душа есть нечто только благодаря активности ума.
       Душа - это как форма снежинок. И если снежинки существуют только благодаря наличию воды в твёрдой фазе, то и душа наличествует в человеке только благодаря наличию ума актуального.
       Душа находится не в мышцах и тканях, и не в сердце...
       Душа - это форма сознания воспринимаемая умом.
       Без сознания и ума нет души!
       А сознание - это процесс жизнедеятельности ума.
       Образный аналог представлению о душе: модулированные электромагнитные волны. Модуляция придаёт волнам информационную составляющую. Остаются вопрос: а что в случае с "душой" выполняет функцию электромагнитного поля? Дух? Бог? Абсолют? Идея? Брахман?
       Как не из любой глины можно слепить сосуд нужного качества, так и качественная душа может быть "сделана" только из "хорошего" материала.
       Душа придаёт красоту уму. Как форма снежинки льду.
       Ум обуславливает красоту души. Как лёд в снежинках.
       При слабом уме - слабая душа. Плохой лёд - некрасивые снежинки.
       Чем примитивней, неразвитей  ум, тем проще, примитивней и душа. И все это "знают" и "чувствуют".
       Но, прочитанные книжки и услышанные речения с набором легко доступных, но поверхностных мыслей,  мешают людям  осознать суть души. Слабый ум и неразвитое сознание  порождают слабую и некрасивую душу ...
       Так что же такое "ум", спросит любознательный интеллектуальный недоросль?
       Взрослые люди считают, что они хорошо знают, что такое "ум".
       Благодаря ему у них есть работа, квартира, дача, машина...
       Благодаря уму они создают хорошие условия жизни своей семье...
       За счёт ума у них обеспеченная старость и интерес к жизни...
       Неужели кому-то непонятно, что такое "ум"?

       О душе. Часть 1. http://www.proza.ru/2015/01/26/2385
       http://www.proza.ru/2015/03/05/146


Рецензии
Уважаемый Александр! Прочел пока часть Ваших произведений. Очень с Вами солидарен. Я часто пытался представить возможности развития Европы если бы она не получила инфекцию вирусом христианства. Первая статья которую опубликовал на Прозе это " Слово о Европейской не мистической Библии"
Если будет время загляните на мою страницу.

Современная нравственность, пораженная религиозными догмами, с трудом выживает только благодаря созданными в языческой античности нормами марали и нравственности. В трудах философов уже формировалась европейская не мистическая библия. Ближневосточная Библия была занесена в Европу вместе с христианской идеологией. Христианство отпочковавшись от иудейского религиозного мировоззрения стало претендовать на интернациональный формат. Не признанные на своей родине последователи Христа, реализуя свои амбиции, распространяли в странах Средиземного моря прокламации о возможности воскреснуть после смерти если верить в Христа Спасителя.( Это начало. С уважением Радиомир. Имя настоящие. Осваиваю четвертую четверть столетия.)

Радиомир Уткин   02.10.2015 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо Радиомир за отзыв. Обязательно почитаю вашу работу.

Александр Ивашкевич   04.10.2015 10:35   Заявить о нарушении