Воля Божья

               
 В жизни нет случайностей, все происходит по божьей воле.

 Также  и для каждого  человека, Богом  определён свой жизненный путь.  Но  Господь даёт нам возможность свободы выбора и мы стремятся  изменить  свою жизнь к лучшему, но когда приходит время подводить её итоги, понимают что не сделано  что-то самое главное.  Мы начинает думать, а что же это может быть?  Но так и не находим  ответа, потому что с годами достигнутые цели теряют свою ценность,   а новые которыми мы  жили  последние годы, не всегда сбываются.

 Для достижения своей цели в жизни приходится много работать, но не всегда наш труд оправдывает достигнутую цель. Можно ссылаться на обстоятельства, случай или непредвиденное событие. В конечном итоге наша жизнь будет складываться, так как нам предначертано Господом.

 В том, что у каждого из нас предначертана судьба вперёд я убедился в том, когда один странствующий монах, который приезжал к нам на Север предсказал мне мою жизнь, которой я сейчас живу. Историей доказано много случаев когда люди обладающие даром ясновидения предугадывали судьбы не только людей,  и страны, но даже вселенной. Та же Матрона Московская предсказала день своей смерти.

 Нам кажется, что всё мы достигаем в жизни сами,  не задумываясь о том, что  это всего маленькая толика.  Оглянитесь на свое прошлое и представьте прошедшие события  чередующими звеньями одной цепи.

 Попробуйте выбросить одно звено, и всё в вашей жизни станет по- другому. Кто – то придумывал заранее эту цепь событий, чтобы наша жизнь сложилась так, а не иначе.  Человек не сможет всё предопределить, а тем более изменить в будущем, если он не знает что произойдет в настоящем времени.
 
 Мы считаем, что всё в этом мире живёт по непонятным нам законам, не думая о том, что   случайностей не бывает, а  всё происходит по воле божьей. Часто мы не хотим смиряться с происходящим,  считаем, что судьба к нам несправедлива, когда в  нашей жизни  возникают непредвиденные проблемы. И все попытки  их исправить ни к чему не приводят.

 Тогда один человек думает, пусть я пострадал в прошлом, зато сейчас и в будущем у меня будет всё хорошо. Другой человек считает так, я страдал  в прошлом и в данное время у меня не всё хорошо, зато в дальнейшем проблемы пройдут  стороной. 

 Третий человек думает, я страдал в былые времена, сейчас у меня проблемы, и в дальнейшем они ждут меня. Зато после смерти я не буду страдать. Апостол Павел писал: «Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас (Рим. 8. 18)

 Если мы будет знать, что после страданий нас ожидает счастье, то они покажутся нам мелочью  по сравнению  с теми чувствами, которые кто - либо испытает. Человеку  не суждено об этом знать, как будет дальше хорошо  или плохо, но он знает,  что жизнь изменчива и после  хорошего может наступить ещё лучше или хуже, а после плохого ещё хуже или намного лучше.
 
 Надежда умирает последней, но отчаявшиеся люди, вспоминают всё, то плохое, что было у них в прошлом, боятся, что оно произойдет в настоящем, и опасаются  за своё будущее.
 
 Страх за будущее бывает у людей настолько сильным, что в даже в настоящее время, когда у них всё хорошо, они думают о плохом и оно настаёт, потому - что  подсознательно человек  настраивает  себя на худшее.
   
 Когда человека что-то долго мучает, он задаётся пронзительным  криком вопроса: За что? Почему именно со мной, почему именно я? Кто виноват,  что я  так сильно страдаю? Некоторые люди  пытаются бороться, что бы исправить своё положение, другие  опускают руки или обращается к Богу, о котором они, как правило, вспоминают, когда им особенно плохо, и больше не к кому обратиться за помощью.

Наши чувства  в такое время бывают сильноизменчивы: «Иногда нам, кажется, что мы скоро умрём, когда у нас даже нет никакой смертельно опасной болезни. Порой: люди уходят из жизни,  даже не подозревая об этом. В своих рассуждениях в минуты такого отчаяния некоторые люди готовы даже отказаться от веры в Бога.

 Один еврейский раввин в Освенциме поощрял других евреев не терять надежды, а уповать на Бога. «Бог не оставит нас; Он нас спасет»- твердил он. Пришел момент, когда  его проводили в газовую камеру, и последние его слова были: «Бога нет».

 Если сам не испытываешь страдания, то чужие  не понять. По-настоящему человек начинает думать и  говорить  о страданиях, когда они захлёстывают всю его жизнь, душу и разум. Льюис написать свою отчаянную книгу «Горе изнутри», когда у него умерла любимая жена.

 Трудно представить, сколько вокруг нас страданий, от которых люди сгорбившись от непосильной тяжести, влачат на себе этот тяжелый груз. Часто, когда этим людям больно, они молчат, кричит только их душа и этот крик остаётся не услышанным, потому что у каждого из нас  существует своя боль, от которой мы  в одиночестве пытается избавиться.

 Когда у человека в жизни всё хорошо и нет проблем, он не задумывается о боли, не о той боли, когда порежешь палец, или зубной, а душевной.  Когда приходят страдания,  человек  не может понять за что. Он пытается  разобраться сам, но когда у него не получается, задаёт людям волнующие его вопросы. Но они разучившие слушать не понимают его.

Учёными не раз приводились примеры, что на всё воля божья. В день авиакатастрофы самолёта на него, меньше покупалось билетов, а некоторые пассажиры по сравнению с другими рейсами намного больше сдавали билетов обратно.

Это говорит о том, что  существует божий промысел, который подсказывает  человеку, как ему избежать приближающею трагедию, а также воспринимать жизнь в её совершенстве.

Человек  сам строит свою   жизнь. Одни люди становятся нищими и бездомными, другие богатыми и знаменитыми. Почему именно они, а не - кто другой?  Смогут ли нищие стать богатыми, бездомные жить в дворцах  а безвестные стать известными? Смогут, когда   осознают свои грехи и  если это будет угодно Богу для их же блага.

Но как познать для этого волю божью? Все желающие познать волю Господню должны прежде умертвить в себе собственную волю. Преподобный Иоанн Лествичник (57, 197).


Рецензии
Откуда тогда в текстах библии рисунки роботов, самолётов, НЛО?..
Они легко находятся: достаточно соединить меж собой вопросит и восклиц знаки!
Мною найдены более 500 рисунков и выложены на прозе.ру...смотрите!

Виталий Нейман   20.09.2015 07:25     Заявить о нарушении
Я не могу вам ответить на данный вопрос, так как не видел этих рисуноков и не интересовался данной темой. Может это плод вашего воображения? И вообще сложно общаться верующим людям с неверующими. Каждый воспринимает жизнь, так как пожелает. Бог вам в помощь.

Анатолий Перкин   20.09.2015 07:44   Заявить о нарушении
Плод...в виде рисунков?..
С логикой вы не дружите!

Виталий Нейман   20.09.2015 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.