Рассуждение

Большинство людей при жизни
боятся попасть в ад, не задумы-
ваясь над тем, что они уже там.
Люди предполагают, что после смерти тела многие попадают в ад за грехи их, обретя тела  будучи в огне.  Но ад существует не только огненный, у каждого он свой. Мало кто задумывался: "А что если нас уже давно нет и рождаясь на этой земле, где каждый из нас проходит свое испытание, и есть ад. Ведь мы возможно когда-то в чем-то провинились, а теперь рождаемся через боль и муки и в течение жизни получаем постоянно какие-нибудь испытания,  боль, болезни, смерть близких, как физические, так и душевные страдания.
Что может быть хуже,  когда человек не может получить  мир, гармонию, удовлетворение в самом себе и во всем, что его окружает. Все, что бы ни получал человек, все временно и все заканчивается, а что заканчивается,  то оставляет за собой пустоту и неудовлетворенность.
Чего бы человек не получал, он все равно несчастен, ему  постоянно чего-то не хватает. Все когда-нибудь заканчивается. Может быть вот оно - наказание и испытание для людей за когда-то совершенные грехи, ведь когда-то изначально они жили в раю, не знаю горя, болезней и смерти. А смерть - это лишь освобождение от тюремных уз тела. Но будет освобожден лишь то, кто достойно пройдет свое жизненное испытание. А самоубийцы его не проходят , а  автоматически переходят на другой круг ада, рождаясь снова где-нибудь, но с судьбой уже похуже. И деваться некуда, всего мы не можем помнить, что когда-то творили. "И за что нам все это?" -  задается каждый вопросом.  Пока мы здесь, мы не вспомним, остается лишь одно: достойно пройти свое испытание и искупить свои грехи, заслужив искупление, в мир,  где можно обрести самое важное...
Каждый человек задумывался о смерти. И каждого пугала неизвестность, что же там.

Жил один человек, переживший клиническую смерть.  Он утверждал,  что видел рай и уверенно говорил всем, что он существует и туда попадают только избранные.
Другой же,  тоже переживший клиническую смерть, утверждал о существовании ада и громко кричал, что туда попадут практически все, если не будут верить в Иисуса.
Третий же пережив тоже самое ,  что и эти два человека, утверждал, что ни ада, ни рая не существует. Все зависит от того,  во что человек верил и чего боялся. То есть, человек при жизни, своими мыслями верой, страхами, создает себе модель после смертной реальности.
Первые два человека росли в верующей семье, христиане. А третий жил в семье людей добрых, живущих по совести , но не относящихся ни к какой религии.
Все эти люди пережили одно и тоже, но увидели разное. И на фоне этого происходит путаница. А  что же на самом деле всех ждет?  Вдруг мы действительно все живем не правильно и поплатимся за это адом, или, напротив, достойно проживем жизнь заслужив рай.
 А,  что же есть правильно? Ведь для каждого существует своя реальность, свое понимание, свое мировоззрение, точка зрения, восприятие окружающего мира. И ведь для каждого своя правильность правильна, так же как и неправильна  для других. И все злое может быть добрым, а доброе злым. Это смотря с какой стороны посмотреть.
Ведь если задуматься, то по сути нет ни хорошего, ни плохого, если лишь то,  что и как мы воспринимаем.  Так может быть мы заслуживаем ту жизнь после смерти, которую моделировали при жизни своими мыслями,  ведь мысли - энергия, способная создавать в реальности то, что было сначала создано в голове. И весь наш мир - информационная структура.  Информация есть энергия. Из энергии существует весь наш мир. И своей моделью поведения мы создаем различные  ситуации. И с нами происходит то, во что мы верим и чего иногда боимся.
Значит вывод таков, что мы должны следить за своими мыслями, чтобы не получилось, что мы сами от себя пострадали и сами себе навредили,  подвергнув наказанию "ада".  Ведь ад и рай внутри нас,  который мы себе создаем сами при жизни.
 Есть категория людей,  которые привыкли жить в негативе и негативом превращая свою жизнь в ад.  А те, что смотрят на неудачи, провалы с другой,  положительной стороны, они рассматривают это,  как всего лишь ценный опыт, жизненный урок.  Рассматривают с позитивной точки зрения, так и в свою жизнь они притягивают больше положительных вещей.
Так что есть за гранью жизни и рай и ад, созданный самим человеком. Ведь Господь людям дал выбор, дал свободу мысли, свободу действия, поэтому мы сами строим и разрушаем.
Можно отрицать религию, придуманную людьми для контроля, но не Бога. Бог всегда был, есть и будет. Только все представляют его по разному. Кто-то,  как Великий Разум, что есть вся и все, который является всей вселенной, и каждый выполняет свою миссию данную Богом, какой бы она не была.  И суть для тех такова, что все, что делается и не делается по воле Господа.  Так как мы лишь инструмент в его руках - у которого нет выбора и все предначертано. И после смерти умрет лишь тело, которое превратится в прах и войдет в землю,  дух же вернется обратно к Творцу. А кто-то, как Всевышнего Отца Создателя всего живого и не живого, давшего людям выбор создавать свою судьбу самостоятельно. Но не заходя за рамки запретов.
И я думаю, что человек живший по совести, любви, честности,  делавший добрые поступки, ценит все, что дал Бог, излучают свет в мир, дарят радость своим ближним и т.п.,  но при этом отрицавший религию, он все же все делал правильно - Богоугодно. Так как были к примеру и такие люди - соблюдшие все посты и святые праздники постоянно молящиеся кланялись иконам, падали в пол, не соблюдая самого нужного и простого - не жили искренней добротой, пониманием, любовью, сочувствием к своим ближним, не поддерживали их. Всячески грешили и постоянно об этом каялись ничего не исправляя. Те, что понимали читая Священное писание: " Не идолопоклонствуй", "Не сотвори себе кумира", - тем самым продолжали кланяться иконам и делать из них кумира. Забывая о том, что Бог Един. И достаточно напрямую поговорить с ним наедине в своей комнате, да где угодно, но обращаясь к самому Создателю, а не рисункам, изображающих не реального Господа. Ведь никто не знает его облика, но слепо продолжают делать все,  что делали раньше.
И дал Он нам ценнейший дар - Веру! Ведь через нее мы и получаем  все то, что хотим. Ведь исполняются лишь те мысли,  в которые мы верим и боимся, ведь страх -  это тоже часть веры, который заставляет верить. А воспринимаем мы страх,  как негативную сторону, хотя с другой - он тоже наш товарищ. Без него мы могли бы и не справиться с некоторыми ситуациями.
Так, что... Что дано нам Создателем - дано не просто так, а для выполнения своей миссии, прохождения земного пути и лишь на пользу.
И это лишь начало... 


Рецензии
Интеллектуальные атавизмы животного страха.
Потребности современного образованного человека верить в мистическую предопределенность, говорят о его инстинктивном страхе. Он боится существовать, в непредсказуемой по последствиям воздействия на него окружающей среде. Интеллектуально удобно чувствовать себя производным от некого Создателя, озабоченного лишь тем, что бы ты проявлял себя в быту и отношениями между людьми в рамках пусть нелепых закономерностях, но, по его мнению, узаконенных Высшей Сущностью. Вера современных мистиков в принципе не отличается от разнообразных религиозных убеждений. Ими движет стремление чувствовать свою ненадежную физическую сущность, опекаемой некими непознанными природными процессами, с которыми постоянно связана интеллектуальная деятельность индивидуума. Их успокаивает, что особенности восприятия ими окружающей действительности способствует быть сопричастными с этим неопознанным остальным человечеством сознанием в Естестве. В принципе это тот же страх существовать в окружающей среде но, только, используя те интеллектуальные и технические достижения, которыми на данный момент обладает человечество.
С уважением Радиомир. (Осваиваю четвертую четверть столетия.)

Радиомир Уткин   14.09.2015 15:32     Заявить о нарушении