C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Разговор по телефону

Сёмочка, кто там визжит в трубку? Ленка... новая подружка? Не  знаю её, вот Катьку знаю. Вежливая такая. Что? Тоже в трубку кричит?
Так она всегда здоровается  и телефон для этого выхватывает. А эта твоя знакомая  – Ленка, только и умеет, что противно  визжать.
               
Тебе   видней с кем дружить? Я твоя мама и хочу знать про всех твоих подружек.
Катька вежливая, воспитанная. И родители у неё на хорошей работе.  Не пришла? С кем же она сегодня?
         
А-аа, понятно, Катька сегодня с Петей, променяла, значит. Нет, не променяла? Сказала, что завтра снова  с тобой? Что ж она такая изменчивая – вчера с тобой,  сегодня с ним… Хочет  со всеми проводить время?
            
Тяжело дышишь, Сёмочка. Ты не торопись, в этом деле спешка только мешает. Отдохни чуток, потом продолжишь. Что? Не хочешь останавливаться на полпути? Ленка торопит?
         
Сёмочка, здоровье важней:  не слушай её, не торопись. Забыл, как папа тебя наставлял? Пользуйся,  сынок, его советами:  папа плохого не посоветует.         
               
Сёмочка, ты так заразительно смеёшься, что происходит? Ленка прыгает, как коза?  Да пусть прыгает,  легкомысленная она, видно родители мало времени уделяют её воспитанию. 
               
Кто там мяукает? Кошка? Откуда она взялась? Сёмочка, ты её не трогай и пусть Ленка тоже не прикасается. Вдруг заразная какая. Ленка заразится, а потом и ты подхватишь заразу. А мне лечить.
Красивая она? Кто красивая? Ленка? А, понятно, кошка. Красота ещё не признак того, что кошка здоровая.
            
Что, Сёмочка?  В  следующий раз в ответственный момент обратишься к деду? Он дельные советы даёт, а я читаю нотации? Сёмочка, так я ж  добра тебе  желаю: дед поговорит и не пожурит. Когда ж ещё тебя воспитывать как не сейчас? Самый подходящий момент для воспитания.

Сёмочка, потихоньку, будь осторожен, времени достаточно. Помни – это твоя работа. Я на своей работе,  ты – на  своей.  Ну и что с того, что я получаю деньги за свою работу, а ты нет? Хочешь, увеличу сумму твоих карманных расходов? Угостить Ленку? Все равно сбежит. Ветреная она, чувствую, хоть и не знаю её.  У  неё папа чиновник? Дружи с ней, Сёмочка, как знать,  во что ваша дружба выльется.
               
Уже дошёл до крыльца школы? Молодец, Сёмочка, сегодня всё благополучно. Вечером позвонишь бабушке: она с тобой поговорит, когда  будешь возвращаться из школы.  До дома  всего сто метров и сам дойдёшь? Сёмочка, на пути столько опасностей и соблазнов, вот вырастешь –  будешь один  ходить.
       
С папой другие разговоры? Сёмочка, папа так не беспокоится, как я –  считает тебя  взрослым. Конечно,  вырос:  первоклассник уже, но  для меня ты  всегда ребёнок. До вечера, Сёмочка!   Будь умницей –  не шали в школе!


P.S. Из подслушанного  разговора коллеги с сыном по телефону.


Рецензии
Добрый день, Дива! Не знала, что делать, смеяться или плакать))) Поэтому смеялась. Мама прелесть, смутно подозреваю, что это классическая еврейская мама, они редкостные наседки с орлиным взором, ничего не упустят) Говорю безо всякого подтекста, даже комплиментарно.
Да, девицы ветренницы, до школы аж 100 метров, родня дает вредные советы чадушке, ну как тут маме не волноваться)
Вспомнила свое дитя в первом классе)
Отличнейший рассказ!
Спасибо!))

Ирина Анди   24.09.2017 14:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина!
Спасибо большое за отзыв!
За детьми сейчас несложно установить контроль: постоянная связь по телефону. Если школа недалеко, то деток и отводить не надо - сами дойдут.
Всего Вам самого доброго!
С уважением

Дива Заморская   06.10.2017 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.