Ислам глазами европейцев

        1.  Обращение. Уважаемые мусульмане. Это статья не о Исламе. Это статья о том, каким нам видится религия в современном мире.  Это субъективное изложение взгляда, имеющего право на ошибку и не имеющее цели оскорбление религиозных чувств.       

        2. Великое переселение народов.
   Сегодня, когда из стран ислама в Европу происходит уже не миграция, а массовое переселение народов, европейцы имеют право задать себе вопрос: а что это такое к нам переселяется?
    Всех этих женщин с детьми и мужчин боевого возраста  можно и нужно принять, если бы не религия, которую они приносят с собой.

          3. Законы гостеприимства по европейски.
    В Исламе много хороших и полезных для европейцев традиций.
    Одна из них: снимать обувь при входе в мечеть.
    И любой приезжающий в Европу должен оставлять свою религию, свои традиции, как обувь,  за пределами границ Европы и жить по законам Евросоюза.
    В Европе должен иметь право быть только тот, кто живет по ее законам.

     Для нас мечеть это вся Европа - зона культуры и цивилизации, зона свободы и толерантности.
   Европа уже становилась зоной без криминала и преступности.
Но наплыв мигрантов с чужой культурой и религией уже приводит к тому, что границы снова закрываются, что между странами появляется забытая вражда.

   Мировой опыт показывает, что нельзя стать счастливым в одиночку - без соседей.
    Европа попробовала - не получилось. Всякий, создавший свои ценности, должен уметь их защищать.
   Европейцы сделали две ошибки: они не закрыли двери в свой европейский рай и
вмешивались в дела народов Африки и ближнего востока и теперь получили обратно бумеранг: эти народы вмешиваются в дела народов Европы.

   Религии в Европе отодвинуты на дальний план и никак не влияют на жизнь государств. Именно это, вместе с отказом от войн и насилия, стало причиной процветания государств Еврозоны.
    Когда то было наоборот - страны арабского мира были ополотом цивилизации, там было много ученых и  европейцы, например, Пифагор, приезжал учиться.

    Сегодня страны ислама это страны агрессии, нетерпимости и нескончаемых больших и малых войн и страны всеобщей неграмотности.

   Ислам, как религия, не должна получить визу в цивилизованную Европу, именно по тому, что в корне этой религии лежит крайняя нетерпимость и враждебность ко всему чужому - именно европейскому.
   Я не стану здесь цитировать из Корана эти места, которые призывают делать то, что человек делать не должен, чтобы не  сеять  "зубы дракона".

    В пяти известных столпах ислама нет ничего, чтобы это вызывало наши опасения, даже более того  - это вполне достойно.
    Но, как сегодня принято говорить: "дьявол кроется в деталях" Именно эти радикальные течения и разные толкования и беспокоят европейцев.
    Ни одна религия мира не содержит в себе таких понятий как "всемирный халифат". С точки зрения европейца это значит одно: отстранение действующего правительства, отмена законов светского государства и установление  законов своей религии. Как можно быть к этому толерантным?

    Многие европейцы понимают джихад, как борьбу с "неверными". Хотя у этого термина есть другие умеренные толкования.
Кто называется в Коране "неверным" для мусульманина?  Многобожники.
    Кто в Европе многобожники?  Например, греки.
    У них есть древние мифы и там богов - множество.
    Кто сегодня принимает беженцев: женщин и детей из стран ислама, дает им приют и хлеб?
     Греки! Многобожники.
     И вы, бегущие к многобожникам, продолжаете верить написанному?

   А вот еще один из столпов веры. Бог - один. Пусть для вас будет так!
   Но! Другие могут верить во множество богов  или быть атеистами и в Европе это нормально.
   Но вот, читая Коран, мы что находим: " Мы ниспослали" "Мы наделили" - авторов теста было много?
   Кто же они - написавшие эту Книгу и стоящие за всем?
   Возможно, это "элохимы".  Это имя высших существ известно очень давно и в одном из вариантов имеет написание "Аллах".
   Именно это имя  "Элохимы" было использовано  в Торе - эта книга, которая  напрямую дала тексты и события для других книг, в том числе и для Корана.
   И за всем этим может стоять не единственный Бог - Абсолют, создавший Вселенную, а космические инженеры - генетики другой цивилизации.

   Есть другой - уже современный источник *(см. ссылку) в который автор сам себя называет  и рассказывает нам о том как, кем и зачем была создана эта религия. И  у нас нет основания этому высокому имени не верить.

    4. Чего нет в исламе и без чего мы не можем его принять.

В исламе нет главного - отношения в природе, как, например, это есть в Книге бытия Моисея :
" И взял Бог человека и поселил его в саду Эдемском, чтобы возделывать его и хранить его" гл.2. 15.

Сегодня там, где в Месопотамии были сады - пустыни. Там, где можно было бы собирать три  урожая в год - пески!
Вот чем - пять раз в день- надо было бы   заниматься: возделывать землю  - уважая волю  и труд того, кто вас на ней поселил.

  Теперь  они из пустынь и хаоса  бегут в благоустроенную Европу - страдающую от перепроизводства.
    Но обратите внимание: в Европе это есть по тому, что там нет и не было  ислама. Придет туда ислам и все будет постепенно исчезать, как мы опасаемся,  а начнется с того, что нужно будет, бросив все дела, с утра до вечера стоять в позе молящегося и уповать и ждать милости, а делать дело будет некогда.

    И в исламе нет главного  запрета - на убийство человека. Никакая религия не может быть легализована в Европе, пока она не даст своим адептам строгого запрета на лишение жизни, потому что сама Европа это место где смертная казнь - з а п р е щ е н а.
   Главное это не вера и не обряды. Главное это отношение к жизни.
   Ислам увы, лишение жизни, сделал религиозным обрядом.
   Об этом запрете "не убий"  сказано в шестом завете в декалоге от Моисея, но мусульмане не упоминают его. Моисей (Муса) вообще главное действующее лицо и признанное в Исламе, но его заветы, полученные от Бога, увы, не стали главными для мусульман. Вопрос без ответа: почему?


  В странах ислама нет культа знаний и образования. Современное общество выработало основные понятия: свободы, равенства и ненасилия.
   Именно это, а не религия, дает  развитие обществу.
 
     5. Что есть из того, что мы не принимаем.

 - Это, например, отношение к женщине. Очевидно, и написано об этом много, что в Европе и странах арабского мира отношение к женщине понимается и делается очень по разному.
  Я не буду говорить, как лучше. Для каждого из нас лучше то, что он делает.
  С точки зрения современного европейца (а так было не всегда) женщина должна быть свободна и равна в правах с мужчиной.
   Даже более того, женщине, в связи с важностью ее детородной функции, даются преимущественные права и это правильно.
(В исламе, как я понимаю, все решает мужчина. Есть и места в тексте книги об этом и вы  сами их прочтете.)
   Я хочу, например, видеть женщину одетую в те одежды, которые она сама себе выбрала - лучше, если это в меру открытые (именно в меру) и также в меру яркие и цветные.
  В исламе одевать женщине те одежды, которые считаются мужскими, запрещено.
  Мужчине можно делать "ЭТО" когда он захочет. 


-  Европейцы понимают что, переселение мусульман это не бегство от войны, это организованная технология разрушения светского европейского государства. Технология этого состоит из нескольких ходов: сначала переселение с получением гражданства, потом переселение всех своих родственников  потом требование строить мечети (Саудовская Аравия уже готова дать деньги) потом идет демографическая война и вокруг мечетей образуются зоны, где европейцы не живут и куда полиция предпочитает не соваться, а потом европейцев просто становиться меньше и чтобы может быть остаться в живых им нужно принять ислам.

   Мусульмане обязаны поклонятся законам только своего бога и везде образуют анклавы - государства в государстве.
    Вот и получается от них такая партизанская позиция: они живут в светских государствах Европы, пользуются сполна плодами европейской социальной  системы и ... не желают признавать ее законы - живут по своим. По тем которые уже их государства привели к хаосу и цветным революциям.

          6. Мы - глазами мусульман.
   Хотя, для справедливости сказать, мы - европейцы с точки зрения мусульман заслуживаем большого упрека: пьем алкоголь, употребляем свинину, в финансах занимаемся ростовщичеством, прелюбодействуем. В  увлечении свободой - переходим порой нравственные  и естественные границы.
  И многие правоверные мусульмане в понимании этого обошли нас. Кроме того европейцы, с подачи американцев и по праву сильного, притесняли в своей истории другие народы и продолжают это делать сегодня.

          7. Ислам здесь на прозе.
Сегодня многие, исследователи религий и философы, в том числе здесь на прозе**(смотри ссылку), излагают свое понимание ислама и оно может отличаться от написанного ранее в лучшую сторону. Сознание людей  развивается, но строгие формы канонов религий этого не позволяют.

       8. Ислам и христианство.
Основное нравственное учение христианства в любви к ближнему. Этого я хотел бы видеть и в исламе, но не нахожу. Для них "ближний" только единоверец.

         9.. Послесловие.
Честно: я не хотел писать эту статью и многое из того, что хотел бы сказать, по мотивам терпимости, убрал. Но эта тема, помимо моей воли звучала в моей голове и я изложил, чтобы избавиться от этих мыслей и думать о другом - о лучшем.

Ссылка.
* Сайт Институт интеграции сознания планеты. Архангел Михаил о исламе.
почитайте и все станет ясно.

** Саид Хамзат Нунуев Не в том ислам
http://www.proza.ru/2013/09/15/600
почитайте его статьи - это очень правильно.


Рецензии
Похоже, что вожди агрессивного ислама вспомнили опыт средневекового
мусульманства. Грозой мира был в 7-9 веках арабский Халифат со столицей
в Дамаске. Мусульмане захватывали новые земли и господствовали в Сирии,
Палестине, Египте, Иране, проникли в Закавказье, дошли до Аральского моря
в Средней Азии, покорили Северную Африку. "Неверных" везде облагали тяжёлыми
налогами, освободиться от которых можно было принятием веры завоевателей,
а принявшие эту веру пополняли новые военные силы феодалов-халифов.
Теперь стратегия и тактика агрессоров под религиозными знамёнами приспособлена
к капитализму. Используются и лозунги буржуазной демократии о свободе
передвижений людей и финансов. Вот Европа и увидела устроенное ей же массовое
бегство в ее страны несчастных жителей Африки и Ближнего Востока.

Юрий Шварёв   24.09.2015 01:08     Заявить о нарушении
Сегодня нам пытаются подать ислам, как смирную белую овечку. Что сказать. Есть и такое. Все зависит от человека. Хотя иных, по их делам, человеками назвать трудно. Вот это нас и беспокоит.
Спасибо.

Николай Кладов   24.09.2015 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.