Точка росы стр. 52

 Внахлёст бурно свежей порослью где в одиночку, где вразнобой в силу новых течений пролетарского толка текут мысли булыжником красного знамения. Они усилено как и положено бунтуют, кучкуясь в большинстве  праведного гнева, в голове полный ералаш по непроторенной дороге проле-тарского познания. Любовь и политика несовместимы и Ванька у себя хозя-ином пытается поставить каждое табу на своё место; ему удаётся, но всё одно они каждый в отдельности, уходя на полка пытаются доказать что- то своё. Всё перевешивает озабоченная решимость доказать и себе и метрам- настав-никам что он тоже да что – то значит. В борьбе внутреннего противостояния c решимостью, что так больше нельзя он задвигает второстепенные вопросы на досмотр на эти так называемые полка памяти. А сюда входят  вопросы на любовь на гордость их посвящает, созревшее до того тело и ум. Слава богу, отметил - Я стал рассуждать с позиций взрослого и могу отделить мух от котлет, слава богу ко мне пришла своя позиция как устал от табу серых полётов пролетарского булыжника. Изрядно намаявшись в деле мысленной сортировки правил, понятий и табу, поставив на места незрелые вопросы, поспорив с намоленной феерией Ленина- Сталина и такого же сорта настыр-ных идей, умело применённых в среде русского болота, враз перескочивших c правителями и пророками феодальную фазу построения общества. И он прав на каждого у него имеется компромат, которого не будем описывать, наша задача другая. Чтобы Вам стало ясно, к примеру: о Пушкине у него своё мнение. Он, признаёт это великий талант, но без русских корней; а потому неожиданно наполнено вымышленной фантазией вымышленных персонажей- они конечно с чертами русского полёта, но всё одно видна смесь пришлой культуры. И ещё отметил, русский любит перенимать в свою копилку всё лепно сказанное, всё лепно красивое, яркое, радующее глаз и душу. Большому кораблю, большое плавание. Пётр 1 привёз Ганнибала из-за морей по своим причинам, оттуда и пошёл род Пушкиных. У нас же к тому времени был прославленный пиит, но свежая волна новой крови талантливее, необычнее, красочнее описывало русскую серую действительность, подняло её до необычайного накала страстей достоинства значений. Ничего тут не по-пишешь, время отбросило в тину многих истинно русских патриотов- писа-телей; а его выдвинуло, потому что  ярко, пестро, живописно, умно, смека-листо и возвышено. Пушкин он один такой, другого такого нет и не будет, он высказал наперёд, загодя фабулу каким нужно быть русскому человеку сей-час и в будущем.Всё охватил, несомненно это наша находка, но не чисто рус-ских кровей, заморская диковинка с примесью изюма. Настоящая русская ку-льтура обута в валенки с трехрядкой в телогрейке, неуклюжа и трепетна.
52


Рецензии