Насчёт того, что на Марсе будут яблони цвести

Есть вещи качественные, а есть не очень. Есть люди требовательные, а есть не очень. Когда нетребовательные получают качественное, то происходит аннигилирование вложенной в качество энергии, без которой достижение качества невозможно. Иными словами, в подобных ситуациях, как говорят в простонародьи, энергия созидания утекает "в сучок". Ведь нетребовательным можно скармливать некачественное без какого-либо опасения повредить их нетребовательную природу и их не очень нужные человечеству жизненные силы.

В кулинарии, в сексе, в поэзии, технологии и науке и т.п. потребление качественного нетребовательными приводит к тому, что ноосфера становится всё более дряблой и апатичной. Именно по этой причине все тоталитарные идеологии, реализующие власть на местах, заканчиваются голодом на этих местах, заканчиваются обезьянничанием, когда передирание соседских технологий выдаётся за уникальные достижения местных умов, находящихся под единственно правильным руководством. Понятно, что тоталитарные идеологии рассчитаны на нетребовательных людей. У требовательных - индивидуальные идеологии.

Короче говоря, я не уверен в том, что на Марсе будут яблони цвести.


Рецензии