Свидетили Иеговы

Они стучатся в дверь , чтобы быть услышанными. Одни их гонят , смотрят вслед сурово  . Другие , с их приходом обретают надежду в то , что однажды всё плохое копившееся на Земле исчезнет . Мне посчастливилось побывать на конгрессе Свидетелей Иеговы . От этого зрелища я осталась в восторге. Оно проходило в Волгограде во Дворце , с многотысячной аудиторией. Такую толпу я наблюдала впервые. Люди были все приятно одеты , особенно выделялись мужчины . Белоснежные рубашки , брюки как только с магазина , и обязательно галстуки . Люди все в " этом мире " улыбались друг другу , и чувствовалась меж ними огромная любовь и понимание грядущего. В округе слышался один разговор , что мы живем  последние дни , что время этих дней наступило . Зло поглотило все человечество , и что свидетельская миссия живет надеждой быть услышанными Землей . Одним словом , пара повернуться к Богу . Читая брошюрки " Сторожевой башни " , " Пробудитесь " , помню я всегда соглашалась с написанным . Вскоре мне было предложено обучение  Библейского слова . Ко мне была представлена молодая замужняя девушка , имеющая на то время ребенка первого , второго класса . Лет примерно девушке было около 25 . Почему говорю примерно , да потому , что меня наверно это и не волновало . Помниться не совсем с желанием я туда вступала. На что мне объяснили это так : " Дьявол не пускает меня к Богу " . Новый завет я помню сама часто брала в руки , поэтому на многие вопросы отвечала не затрудняясь. Конечно не всегда язык библейский приходилось разобрать. Но главное , то что Иисус однажды освободит наш мир от злых помыслов , моя душа восприняла с надеждой и верой и пониманием . Наталья приходила два раза в неделю , занималась со мной по два часа . Она часто меня уверяла , что в спасенном от зла мире , я буду жить здоровым человеком . И что жизнь будет вечной . Все вроде бы шло хорошо , до какого то времени . В один прекрасный момент Наташа не пришла  . Прошла неделя , вторая . Я стала беспокоится , не заболела ли она . И моё опасение подтвердилось . До сих пор я считала что эти люди не пьющие , не курящие и т п . Однажды она позвонила мне в дверь , она была не опрятная от нее пахло спиртным . Меня эта картина привела в ужас. Не помню подробности нашего с ней разговора а так же росстования. Но после этого у меня возник вопрос кто на самом деле такие сведетили ? Почему от них стали отталкиваться ? Из интернета : " люди , которые следуют вероучению С В это простой обычный народ , среди них есть разные , но они все пытаются быть лучше , чем они есть на самом деле. В своей жизни они ориентируются на мнения и точку зрения Библии в изложении их вероучения. Не стоит их превозносить , с их образе есть органичения , в любой религии это  присутствует.Беда Свидетелей что они  отошли от церкви. Ужас 20 го века заставил их забыть о скромности , о благородстве первоночальной цели. Отказ от святоотеческого наследия предпологает  новый взгляд на Писание которого нет. У Свидетелей много верного , спорного , но... заемного. Их журналы могут быть интересны кто впервые берут в руки Ветхий и  Новый заветы. Хочу сказать , я не жалею , что побывала в этом обществе. Где видела плюсы и минусы . На которое впоследствии обрушилось большое количество наговоров , что это от дьявола , что это чуть ли не американская секта , затягивающая люд не зная куда . Я лично ни чего такого сказать не могу. Единственное черное пятно осталось от случившегося с Наташей , больше ничего . Прошло уж много лет , а в памяти моей остались улыбки людей что встретились мне на конгрессе. Мне бы очень хотелось чтобы настоящие учителя Библии повернули все человечество к добру , к любви . Я думаю , что это в их силе , мне кажется это  их долг. 24.09.15.


Рецензии
Ъдравствуй мидая Рузанна. Это хорошо что негатива не держишь в своем сердце. Говорят свидетелям Иеговы нужны богатые прихожане дающие огромные деньги на пожертвования для жизни руководства этих сект.Верующие даже квартиры продают.Человека так запутать можно что он и не поймет что к чему В любом слкчае негативный опыт это тоже опыт жизненный.

Макарона   24.10.2015 12:24     Заявить о нарушении