Эгоизм, как трансцендентная форма индивида в денто

Полное название:
Эгоизм, как трансцендентная форма индивида в дентогеологии. Или всякая фигня


Прежде чем говорить о чем-нибудь научно, необходимо сначала разобраться с терминологией. Ибо, не зная точного определения, невозможно вести никакую научную дискуссию и не выиграть никакой научный спор. А потому вот несколько распространенных в мире определений:
Эгоизм – это:
• себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам других.
Д. Н. Ушаков
• себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим.
В. И. Даль
• предпочтение своих личных интересов общественным, интересам других людей, пренебрежение ими; себялюбие.
Т. Ф. Ефремова
• принцип жизненной ориентации, состоящий в превращении частных интересов в основной мотив деятельности и главный критерий оценки в отношении к обществу и окружающим.
БСЭ (1970-1977), А. М. Прохоров и др.

Есть еще порядка тридцати более-менее известных научных и мало научных, а то и совсем не научных определений эгоизма . А потому я не буду уподобляться пятьтысячтристадвадцатьтретьему человеку, стоящему в очереди, чтобы изобрести велосипед, и придумывающему, пока стоит, какой конфигурации сделать педаль, чтобы мир рухнул и зааплодировал.
А посему я не буду обращать внимания на все эти чужие словеса и попробую, на основе их родить свои новые, еще не замутненные рассудком формы.
Поэтому я, исходя из вышеизложенного, буду краток и предложу свои типологию эгоистов, основываясь на собственном личном моем огромным мировом опыте по наблюдению за эгоистами (Перед этим, хочу заметить, что если сам эгоист и остается эгоистом всегда, то формы его могут меняться, в зависимости от пола, возраста и условий проживания на протяжении всей жизни на той или иной площади) Итак, я начинаю. В очередной раз буду краток:

1. Эгоист-Эгоист ( далее сокращенно Э-Э)    
Э-Э является типичным представителем классического эгоизма. Проживающий сам в себе самодостаточный сам для себя  индивидуум. В юности, находясь на полном гособеспечении, способен стать личностью харизматичной и непримиримой к другим, подобным себе эгоистам. Пережив (и если повезет - выжив) после кризиса среднего возраста становится закаленным вперёд идущим бойцом, перёд у которого всегда там, куда он поворачивает голову. Бойцом,  спрашивающим придя с работы прямо с порога: «А у нас еще осталась колбаса, которую мы покупали на позапрошлой неделе?» В случае отрицательного ответа, обвинив окружающих в эгоизме, отправляется залечивать раны телевизором. Э-Э всегда мужского пола. Возраст может быть любой. Не мешает жить другим эгоистам, если не поворачивает свою голову в эту сторону.


2. Эгоист-Общественник ( далее сокращенно Э-О)
Э-О делать все для людей и ничего для себя. Инициативный и пробивной. Застрельщик и общественник. Если ему хочется поехать за грибами, то он бросает клич: «А может за грибами? По сколько сбрасываемся?». Если ему дорого  звонить, а звонить надо часто,  то он обязательно подсуетится насчет создания корпоративной группы. Э-О активный участник сетевого маркетинга, пати и бонусных программ. Кредо: «Сначала наше, а потом каждый свое»
Все эгоистки — женщины, как правило являются Э-О (Думаю, немного гендерной остроты не помешает в этом супе!)

3. Эгоист-Пассионарий (далее сокращенно Э-П)
Таких не бывает, но пусть останется название. Красиво звучит.

4. Эгоист-Трудяга (далее сокращенно Э-Т)
Э-Т, несмотря на парадокс в названии, довольно распространенный вид эгоиста.
Его кредо: Отработал и трава не расти!  Выявляется по словам: «Я работаю-работаю! Я целыми днями работаю!!! Я так работаю, что даст мне кто-нибудь после работы хоть раз отдохнуть!!!?»


Все остальные эгоисты - есть производные вышеперечисленных мною видов и нуждаются в более подробном описании и осмысливании, чего я, к своему сожалению,  позволить себе не могу. Ибо, как человек самодостаточный (Э-Э) и занятый общественными делами (Э-О), к тому же работающий неоднократно (Э-Т) — не могу себе позволить расходовать на это свою, еще пока недостаточно получаемую из мира энергию. Ибо, если бы мог, то давно бы уже был первым в мире Э-П.

Надеюсь, что данная статья достаточно ясно (в отличии от всех этих научных непонятностей) дает представление об эгоизме и его роли. В следующей статье, как ведущий эксперт в этой области, я расскажу вам о Скромности. Смотрите в анонсах!


Рецензии