Театр Конфетти. Справка

Театр «Конфетти» возник как общественная организация Клуба по интересам  в июле  2011.

Художественный руководитель театра Татьяна Федоровна Аленчикова.
Режиссер театра  Роман Александрович Каюмов.

 В Театре 28  человек. Из них 12 моложе 30 лет.

По составу:    служащие государственных и негосударственных организаций и учреждений, учащиеся  средней школы, студенты, рабочие,  пенсионеры.         

Время работы было установлено: пн., ср., пт. с 20 часов до 22 часов. С 2021 года установили репетиционные дни; вт., чтв., сб., время:с 18 до 22 часов. Практически, дни недели,  время и количество репетиций назначаются индивидуально. График занятости актеров и режиссеров по спектаклям также гибкий, поскольку на одну роль  по возможности подготавливается  несколько исполнителей.
 
Материальное обеспечение (костюмы, декорации, реквизит) члены коллектива делают сами на свои средства и своими руками.

За время существования  коллективом театра  созданы:
 1.  Литературно-драматическая композиция «Любовь земная»  (Т. Аленчикова)(премьера 2011  г.)
2. Спектакль - водевиль «Беда от нежного сердца» (В. Соллогуб)(премьера 2012  г.)
3.  Литературно-музыкальная композиция «Русская масленица» (Т. Аленчикова)(премьера 2012  г.)
4.  Спектакль- музыкальная детская сказка по русскому фольклору «Тайна заколдованного портрета» (М. Панфилова-Рыжкова)(премьера 2012  г.)
5.  Спектакль - Классическая русская комедия «Не все коту масленица»             (А. Островский)(премьера 2013  г.)
6.   Спектакль - советская классика «Покровские ворота» ( Л. Зорин )(премьера 2014  г.)
7. Спектакль - драматическая баллада к 70- летию Победы «Не покидай меня»     (А. Дударев)(премьера 2015  г.). Реж. -  Р. Каюмов.
04.11.20 Фест.  Щелково, 3 место. 28.05. 2022
8. Эстрадные миниатюры, отрывки, концерты, композиции.  Реж. - Аленчикова.
      9. «Наследство» по пьесе «Будьте здоровы!», Пьер Шено. Реж. -  Р. Каюмов. премьера 16 июля 2016.

10. «Новогоднее путешествие» Александра  Цой, Т. Аленчикова.  Реж. - А. Цой.
        премьера Дек.2015

11.    «Ленточка судьбы» Р. Каюмов по пьесе Ирины  Медведевой и Татьяны Шишовой «Улыбка судьбы». Премьера 28 апр. 2017.

12. И.Бунин «Чистый понедельник», Сценарий Сайко-Локшин. Реж. Пинтелин-Локшин
       премьера 22.03.2018.

13. И.А.Крылов «Урок дочкам».   Реж. - Аленчикова.Премьера 29.05.2019.

14. А.С.Пушкин «Барышня-крестьянка».  Реж. - Аленчикова.
       17.11.2019 — отрывок в г. Дубна. (Третье место на фестивале)
       3.04.2021  Премьера спектакля  ДК Водник
 
15. В.Федоров. «Шестой Ангел» Реж. Аленчикова.
       28.11.2021, ДК Водник. 02.04.22 — Дубна (Второе место на фестивале)

16. «Лесная братва» Реж. С.А. Громов, Аленчикова.
       25.12.2021


Пять спектаклей и в нынешнем, 2022 году находятся в рабочем состоянии.
                Кроме того, актеры участвуют во всех общегородских мероприятиях и сборных  концертах.

Театр получил дипломы  фестивалей: «Долгопрудненская осень» (2012, 2013, 2014), «Русская классика»(2015, Лобня), «Театральный фестиваль в Узловой» (2015). Диплом лауреата III степени VII открытого фестиваля-конкурса "Здравствуйте, это мы!"(Дубна, 2019, а в 2022 - второй степени диплом);  Диплом III cтепени "музыкальный театр" на V международном фестивале любительских театров "Театральная пестрядь"(2020), Диплом III степени на областном конкурсе театрального искусства "Театральная весна Подмосковья" (Щелково, 2020)

Спектакль  «Не все коту масленица» получил «Приз зрительских симпатий» на  фестивале «Долгопрудненская осень 2013».

 Работа театрального коллектива отмечена премией  главы города Долгопрудный (2013).

 Все спектакли театра имеют положительные отзывы в газетах и журналах Долгопрудного, Лобни, Москвы.


Рецензии