Партия 2017 г. Цивил. революция как результат. 2

Партия 2017 г. Цивилизационная революция как результат. 2.

Властная сторона истории

Властное уложение - основа присвоения не только материальных и вещных прав, они  и основа владения человеческими ресурсами, распоряжениями ими, как в целях создания продуктов и результатов, так и распоряжения судьбой и жизнью самого населения.

Перед людьми,  всей человеческой цивилизацией стоит предельно-сложная проблема — коренное изменение всей организации жизни, вывод на первый план общественно-правового устройства и подчинение ему властного обеспечения.

Властное уложение создало современный мир человеческого взаимодействия, все, что в мире создано разумной деятельностью -  плод его влияния, результат. Одно из основных достижений - социально-политическое устройство, представленное государственными форматами и их взаимодействием. Властное уложение трансформировалось в государство в этом качестве стало представляться им как организация всего населения на определённой территории.

Все     социально-экономические форматы, все государства без какого-либо исключения относятся к нему. Они представлены как фактические организации. В какой-то степени их создание было определено теоретическими построениями — видами на она социальное, экономическое и государственное строительство, в остальном - корректировалось  практикой. Худо бедно, процесс шёл, можно сказать, сам по себе. То, что сегодня имеем — его результат. Говорят, плод исторического развития.

Нельзя отрицать всю его полезность, была, есть, но, Вы хорошо знаете, такое положение стало представлять тормоз для всех всех видов и сторон человеческого развития. Мир незаметно потерял стержневую линию своего преобразования, свой генеральный план, точнее — перспективу его создания, подменив её интенсификацией сложившихся процедур, расширением их пространства и глубины.
История человечества — это, с одной стороны, накопление знаний, опыта,овеществлённых результатов деятельности, с другой, практика жизненного и властного использования.

В этом пространстве интерес владения  накапливает и концентрирует вещное право, представляя владельцу возможность использования его по своему усмотрению, невзирая на общественный интерес, но учитывая его для целей  нового его накопления, часть которого - производственное накопление.

В ходе каждого накопления формируется функция властно-экономического распоряжения, наибольший рост которого происходит при соединении экономического интереса с властным. Часть его происходит в форме так называемого государственно-частного партнёрства, частного или скрытого,  часть за счет вхождения или взятия власти в результате политической борьбы.

В практике - деятельность довольно сложная, в существе — банальная. Борьба рождает конкуренцию. Она поднимается и на международный уровень, конкуренция и борьба на котором осуществляются и с использованием вооружённых сил и института войны. Должное строительство вооружённых сил основывается на использовании комплекса социально-экономических ресурсов: накопления денежных средств, материальных и природных компонентов, территории, произведённых вооружений, материально технического снабжения ВС, населения в качестве личного состава.

Что видим: громадная часть всех ресурсов оказывается оторванной от обеспечения коренных жизненных интересов населения и направляется на удовлетворение властных интересов в конкурентной борьбе. История, все народы и каждый человек в течении всей жизни включён в этот порочный, но крайне жёсткий и прочный круг властного управления, отдавая ему часть своей жизни, часто всю  целыми поколениями. Если посмотреть на такие потери ка результат осмысленной деятельности людей, то становится ясным безумие  противопоставления существующего порядка жизненным смыслам . В каком политическом  виде люди будут представлены для результатов не принципиально, если для всех одно предназначение — жизненная обречённость.


Рецензии