Ностальгия по лету. Часть-12

Завершение:

Сегодня 24 сентября 2015 г. (четверг). До октября остается совсем немного. А Золотая осень пока еще держится:  тепло, светло, сухо и красиво. И повсюду шорох опадающей листвы, устилающей своим ковром всю землю, все лужайки и дорожки. Просто волшебство какое-то.
 
Все ходят в летней одежде и ловят, как им кажется, «последний загар». Стараются насытить организмы солнечными лучами и витамином Д на весь грядущий холодный сезон.
Где-то я прочитал, между прочим, что для  получения суточной нормы витамина Д человеку даже  зимой хватает всего пятнадцати минут  пребывания на солнечном свете с открытым лицом. И чего все стараются, если этого витамина нам и зимой должно хватать?

Кстати говоря, по прогнозу в понедельник  погода начнет существенно меняться. Подойдет холодный фронт с влажными тучами, а  тепло резко съедет до +15   градусов, и пройдет не особо сильный, но дождичек. Посмотрим, как это будет в реальности, но Золотая осень не может длиться вечно. Надо и меру знать! Поэтому я с ней на всякий случай прощаюсь и собираюсь на будущей неделе завести новую рубрику – «ЗДРАВСТВУЙ, ОСЕНЬ!». А вам, дорогие, читатели оставляю здесь прощальный коллаж: «Волшебство Золотой осени».


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2015/09/24/101

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Дорога гигантов - естествознание (6)  http://www.proza.ru/2014/04/07/148

Инопланетные пейзажи Сокотры - естествознание (5)  http://www.proza.ru/2014/04/14/180


Рецензии