Здравствуй, осень! Часть-1

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Итак, дорогие читатели и зрители, я начинаю для нас для всех новую рубрику под этим самым девизом!

Эта осень – пока еще золотая, но надолго ее вряд ли хватит. По карте погоды в и-нете хорошо видно, что к Москве и области с юго-запада приближается циклон с двойной системой  атмосферных фронтов, холодных и теплых.  Пока еще Москва находится в теплом секторе этого циклона, но уже в воскресенье (завтра) набежит после полудня облачность.

По прогнозу – пока без осадков. А в понедельник уже и дождь вполне возможен и тепло сменится на холод до 15 градусов, потому что придет новая воздушная масса.

Сегодня 27 сентября 2015 г. (суббота) я успел в первой половине дня смотаться в свой любимый лесопарк Покровское-Глебово-Стрешнево (он расположен недалеко от м. Войковская в черте Москвы, но находится в экологически довольно хороших, почти диких условиях, занимая гигантскую по масштабам этого города площадь)  и застал там Золотую Осень в самом разгаре.

Температура днем была не меньше +26 градусов, солнышко сияло на ясном голубом небе, слушался шорох опадающей под легким ветерком листвы. В общем, чудесная, почти летняя стоит  сегодня погода: сухо, тепло и красиво – куда ни глянь. Пока размещаю здесь один небольшой коллаж из сегодняшних снимков, сделанных в лесопарке. А ночью размещу для всех любителей Природы еще один коллажик,если не засну за КОМПом раньше времени...



Продолжение http://www.proza.ru/2015/09/27/91


Другие мои произведения на этом сайте:

Ностальгия по лету (12) http://www.proza.ru/2015/09/25/43

Арки мастера - Природы - естествознание (6)   http://www.proza.ru/2014/05/01/1204


Рецензии
Люблю такие тексты.

Александра Казакова 2   16.11.2021 04:05     Заявить о нарушении