Совет говорящего зайца

 тоже сказка


   ...она  поняла, что ей хватит, когда вместо  людей вокруг нее стали  трясти ушами  зайцы и вихлять задами  золотые рыбки.  Она попыталась сосредоточиться на толстой совершенно голой белке, томно обнимающей шест. Но та, прямо на глазах, стала делиться на две. Толстые . Совершенно голые белки.
Она помотала головой. Но легче не стало. Не снаружи. А особенно внутри.

- И зачем  я так напилась,- тоскливо подумала она ,- а самое непонятное. Чем я так надралась…
   
   Она  подняла руку и призывно пощелкала пальцами. К ней тут же подплыла золотая рыбка  в  форменном переднике заведения и положила на стол папку со счетом . Стеснительно опустив глаза. Словно заранее извинялась  за предполагаемый наглый обсчет. Она поднесла листок к самому носу и … ни черта не разобрала.. Достав наугад из кошелька первую попавшуюся купюру , спросила.
 
- Хватит?
Рыбка шевельнула плавником и , краснея в области  жабр , прошептала

- Еще столько же , и мы в расчете..
 
- Кто бы сомневался,- она сунула говорящей рыбе еще одну купюру и поднялась.
Ее тут же занесло влево.
 
- Ух ты ,- подумала она,- штормит. Блин. Нешуточно..
 
- Держитесь за меня,- сказал ей   заяц и подставил хвост-пипочку,- ну что тормозите. Хватайтесь или вас смоет волной. А вы не в том состоянии…, чтобы плавать. Сразу же пойдете ко дну.
 
– Я  в порядке ,- фыркнула она и сделала шаг вперед .
 
Падая , она все таки успела ухватиться за подставленный хвост.
 
- Упрямые вы создания, пьяные женщины,- прошептал  заяц, взвалив ее тяжелое тело на спину,- никогда не делаете то, что вам говорят.
 
Она заколыхалась где-то  в области его лопаток. Разглядев,  как толстая голая белка машет ей  на прощание хвостом,  и пробормотала.
 
- Странный сегодня вечер. Говорящие зайцы. Золотые  рыбки-официантки  и совершенно голые белки. С обыкновенной женской грудью..
 
И  отключилась..

 
- Эй, как ты там...,- услышала она вдруг.  С  другого конца тоннеля. По которому она давненько ползла. Точно зная, что там, впереди, есть живая вода и стоит ей сделать один глоточек. Один малюсенький глоточек…
 
- Эй, - снова позвал ее голос,- куда везти вас, девушка тяжелого поведения.
 
И она открыла глаза. И снова  увидела…зайца. Того же самого. Только за рулём.
 
- А что? – Спросила она, облизывая пересохшие губы.- Зайцам тоже выдают права…
 
- Случается.- Хмыкнул заяц, -но только пополам с обязанностями.  Так куда везти вас, странное создание? Где вас ждут?
 
- Хотела бы я это знать, - отозвалась она.
 
- А я хотел бы  знать. Отчего такие женщины напиваются в полном одиночестве в таком заведении как это.. Может , кофе? Полегчает..
 
- Думаешь?- задумчиво спросила она. И потыкала  в его  мохнатый торс пальцем.- Ты  правда заяц. Или  просто виски после пива  был лишним.
 
- Пусть заяц. Все мы, в какой- то степени,… зайцы. Только не бросай меня в терновый куст.- Засмеялся  спаситель, обнажив два крупных передних резца.
 
- В терновый куст тебя бросит зайчиха…-  ухмыльнулась она,- у тебя ведь есть зайчиха?
 
- Есть,- кивнул он.
 
- И ты ее конечно любишь.
 
- Конечно,- заяц тряхнул ушами. –Конечно, люблю.
 
- Ну да, великая любовь. Сказка для детишек детсадовского возраста. А на самом деле нет ее этой любви.. Нету.. есть зависимость от этого.. – и она покосилась  на то место, которым заканчивался его мохнатый торс.- Слушай. А у тебя там..- и она еще раз посмотрела туда…,- все как у людей или отличается…
 
- Мда, - заяц  скосил и без того косые глаза,- виски явно был лишним.
 
- Ха..ха..ха..,- она шмыгнула носом и полезла в сумку.. Порывшись в недрах ее, вытянула на свет  божий совершенно обыкновенный.. мужской член..
 
Заяц шарахнулся в  сторону от испуга. Приложился плечом о дверь, чертыхнулся.
 
- У кого отрезала, извращенка.
 
- Ты че?- удивилась она,- фаллоимитатора  не видел никогда..Обыкновенный  «реалистичный вибратор с мошонкой  18,5 см.  по цене  одна тысяча триста пятьдесят рублей за штуку. Купила сегодня. По совету одной.. .пожилой  сороколетней  дамы.
 
- Зачем,- насмешливо спросил он.
 
- Ты и правда не понимаешь?- она качнулась в его сторону. – Это же свобода.  Я  теперь не буду зависеть от его величества члена. – Она ткнула  в зайца средним пальцем правой руки.- Фак ему..И билет на ёлку. Два. Еще один для его пожилой сороколетней дамы. За ее отличный совет. Я теперь самостоятельная и независимая. И никакие на свете члены…
 
- Дура ты...,- заяц вздохнул.- Пьяная дура. Да еще и трусиха . Пошла бы и сказала ему.Что ты его любишь. Мужикам это тоже надо. Может быть, даже больше чем вам.
 
- Откуда это знать зайцу,- она повысила голос, - самый умный в лесу что ли?
 
- А заяц что, не мужик по-твоему..Если бы мне моя зайчиха об этом почаще говорила…
 
- А я и говорила.. Толку то..- она  помотала вибратором в разные стороны. -Толку ни-ка-ко-го. Насильно, как говорится… Надоело пресмыкаться. На-до-ело…
 
- Слушай..- поморщился заяц,- убери ты эту..дрянь.  В нос то не тычь. Я же все-таки нормальной ориентации.  Ну,тогда он дурак,  этот твой... фаллоимитатор.И это не лечится. Плюнь и забудь...
 
- Как у вас у зайцев. Все просто.  Брось. Попробуй, брось. Ты никогда не попадал что ли в зависимость от другого человека? Да так, что не вырвешься.  Наркомания.. какая то.
 
- Любовь это называется. Во всяком случае. У нас, у зайцев.
 
- Ох,- тяжело вздохнула она,- у вас у зайцев все просто.. А у нас.. все непросто..Кстати,какого черта ты мотылялся здесь , без зайчихи.
 
- Я здесь работаю. Барменом. Целый вечер за тобой наблюдал. И как ты не умерла от такой дозы, до сих пор понять не могу.
 
-  Не умерла, как видишь. Всем теперь буду рекомендовать этот кабак. Скажу, здесь правят балом зайцы. Верящие в любовь. Вот Отелло между прочим. Тоже любил Дездемону. А ведь задушил, и глазом не моргнул..
 
- Он ее заколол.
 
- Итить-колотить,- возмутилась она.-  Наши что?  Историю переписали , теперь за классиков всемирной литературы  взялись. А чем им первый вариант не угодил…
 
- Отелло никогда не душил Дездемону. Он  ее  заколол…,- заяц  посмотрел на нее добрыми карими глазами. И она увидела, как сквозь  мохнатость  стали проступать  человеческие черты.
 
-…Ой, зайчик, - ойкнула она испуганно .- С тебя заячья личина поползла, прямо на глазах. Наверняка, от стресса.
 
- Это ты просто трезветь начала. Так куда поедем то..Светает. Зайчиха  скоро трезвонить начнет. Где меня черти носят. Тогда точно всю  лохматость вместе с волосяными луковицами повыдирает.
 
- А тебе ее убить никогда не хотелось? - спросила она облезающего зайца.- От большой любви.
 
 
- От любви не убивают. От любви прощают, или рожают, но это реже, - заметил заяц и завел двигатель.
 
- Какой то ты неправильный заяц,- отмахнулась она.- Зайцы такими не бывают.
 
- Да разными они бывают эти самые зайцы. Как и мужчины..И бросай ты этого своего  фаллоимитатора…  На свете полно нормальных мужиков.
 
- Нет,- она покачала грустно головой,- всё больше зайцы.Попадаются...А я не люблю зайцев. Даже в жареном виде.
 
- Но, во всяком случае, ни один заяц не стоит того, чтобы мешать виски с пивом. Поверь мне… Это я тебе как заяц со стажем говорю…,- он сделал паузу и добавил, погладив ее острый беззащитный  локоть. - Может быть , все-таки кофе. Полегчает!
 
- Думаешь?
 
- Уверен!- весело откликнулся он и достал из бардачка  термос.  И сверкнул карими. Уже  совершенно человеческими глазами.


Рецензии
а так всё хорошо начиналось!
в плане рыбок, аквариумных голых белочек и зайяцев.
а что, правда, что девушкам тоже интересно в стрипклубе?
и напиваться?
впрочем, это как детском анекдоте, когда один петух говорит другому:
- пошли в гастроном!
- зачем?
- как зачем? баб голых смотреть, куриц ощипанных!

Вы хорошо пишете. и знаете, что хорошо пишете. и это придаёт блеск тому, что вы пишите. даже если видно, что история написана, как джазимпровизация, а все равно
хочется аплодировать. стать на секунду зайцем и пожалеть такое несчастное существо с резиновой пиписькой в руке, как ваша героиня.
вы - породистая

Андрей Севбо   28.11.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.