Есть что-то зловещее в вечернем ливне. За окном нарастает грохот – это не гром, а шум водопада. Грохот нарастает, как приближающийся из туннеля поезд метро. Тяжелые, частые как мелкая сеть, струи извлекают тррррррррррррррррр изо всего, что попадается на их пути к земле. Надрывно кричат крыши машин, листья деревьев и десятки, сотни, тысячи подоконников. Водяной вал не умолкает, за окном становится все темнее, темнее... Мы погружаемся под воду, уходим под ливень, мы все ближе к ночной беспросветности, и как тут сохранить надежду на утренний подъем к свету?
А никак. Надежда сохраняется сама, всегда и без всяких причин.
У нее встроенная функция самосохранения.
какой неожиданный ракурс)
а я люблю ливень в темноте - превращаешься в слух, сливаешься со звуком, и ощущаешь его, как массаж и расслабление) конечно, такое - это когда сидишь дома в тепле, сухости и безопасности))
но частые дожди я не люблю, когда дождь-дождь-дождь начинаешь спать на ходу))
ну я, в основном, тоже, летний, мощный, с громом и молнией, я даже побояться немного люблю, глядя на тучи (ну это когда на Кавказе, преимущественно, там гроза спускается в город), а осенний... он тоже не обязательно всегда сонный или тоскливый, он бывает еще задумчивым или даже трансовым, а еще классно, когда кто-нибудь выйдет на улицу с ярким зонтом и получится, как в картинах импрессионистов) но в целом - да, дождя много не хочется, люблю солнце)
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.