Здравствуй, осень! Часть-3

Ну, началось! Все, как и прогнозировалось в Гидромете (кстати говоря, я, как старый метеоролог, то же самое предсказывал, смотрите мою рубрику ЗДРАВСТВУЙ ОСЕНЬ  части № 1 и 2): подошел циклон с двойным холодным фронтом и уже ночью был проливенный дождь, а к утру температура понизилась до 13 градусов.

Естественно денек потом последовал облачный, прохладный и с переменным дождичком, таким меленьким – «грибным» (дай Бог, чтобы он поспособствовал росту грибов!). И, конечно, все сразу вокруг сыро и слякотно. В общем, от законов природы нам никуда не деться. Была Золотая осень, стала простая…

Помните старый, еще рисованный мультик про Кощея Бессмертного? Там алчный старик Кощей все превращал в золото одним своим прикосновением. И  злорадно восклицал при этом: «Была простая, стала золотая!».

А в нашем «мультике, под названием «Реальная жизнь» все - наоборот. Вместо Кощея у нас не злой, а скорее добрый волшебник по имени Время, который прикоснулся к нашей теплой, сухой осени и сказал: «Была Золотая, стала Простая!». Вот такой щедрый старичок Время, ничего ему для народа  не жалко.

Столько «золота» пропало! Если же говорить серьезно, то некоторый  шанс возрождения Золотой осени у нас все же остается. Потому что этот циклон с его холодными фронтами - не вечен. Выдохнется, устанет портить погоду, отойдет через несколько дней на восток, и на его место придет другой циклон, у которого впереди будет идти мощный теплый фронт, несущий нам хоть и не надолго все ту же красотку – Золотую осень. А возможно и отрог антициклона тоже поспособствует более сухой и теплой погоде. Во всяком случае, хочется в это верить!

А в качестве иллюстрации к сегодняшней ПОГОДЕ и ОСЕНИ размещаю здесь для любителей Природы свой новый коллаж (фото  - мои собственные, сегодня отснял): «Не покидай нас, Золотая осень!».


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2015/09/27/91

Продолжение http://www.proza.ru/2015/09/30/342

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Чудесный мир планктона - естествознание (7)  http://www.proza.ru/2014/05/26/899

Очень белое солнце пустыни - естествознание (8) http://www.proza.ru/2014/06/17/65


Рецензии
Интересно. Картинка смотрится как единая.

Александра Казакова 2   17.11.2021 15:59     Заявить о нарушении