ХР Допотопная Меганезия Лемурия Му Сунда

ХР. 2.7.77.5. Допотопная Меганезия-Лемурия-Му-Сунда.

Александр Сергеевич Суворов («Александр Суворый»).

ХРОНОЛОГИЯ ИСТОРИИ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Опыт реконструкции последовательности исторических событий во времени и пространстве в корреляции с солнечной активностью.

Книга вторая. РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДО НАШЕЙ ЭРЫ.

Часть 7. Эпоха мифических цивилизаций.

Глава 77.5. Допотопная Меганезия-Лемурия-Му-Сунда.


Иллюстрация из открытой сети Интернет.

Источники данных по древнейшим аборигенам Меганезии-Лемурии-Му-Сунда:

Сайт-проект: Антропогенез.ру, Александр Соколов, http://antropogenez.ru/location/158/


Земля. Современное человечество. Homo sapiens neanderthalensis – раса человечества классических разумных неандертальцев. Homo sapiens sapiens – раса человечества классических кроманьонцев. Классический первобытнообщинный строй. Допотопная Меганезия-Лемурия-Му-Сунда. 47 000 до н.э.


Продолжение стадии древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.), Средневалдайского (Карукюласского) межледниковья длительностью 10 000 лет (50 000-40 000 до н.э.), стадии потепления «интергляциал Вюрм II Мурсхофд (Перигор VII)» (51 000-46 500 до н.э.).

Уровень мирового океана на 60-61 м ниже современного уровня. Вся территория будущей Канады покрыта мощным слоем круглогодичного оледенения, а большая часть Северной Америки находится внутри полярного круга вблизи от «допотопного» Северного полюса, центр которого располагается на юго-западном побережье Гренландии.

«Допотопный» Южный полюс в данное время (50 000-40 000 до н.э.) находится в восточной части Антарктиды (Восточная или Большая Антарктида), обращённой к Австралии и Новой Зеландии.

В предыдущих главах «Хронологии» - «ХР. 2.7.76.1. Допотопная Арктида-Гиперборея», «ХР. 2.7.76.2. Допотопная Берингия», «ХР. 2.7.76.3. Допотопная Охотия» и «ХР. 2.7.76.4. Допотопная Ниппонида»  - автором подробно поведано о северо-востоке Евразийского материка, о древних странах «допотопного времени» – периода 50 000-12 000 лет до н.э.

Южнее Ниппониды в данное и последующее время (50 000-12 000 до н.э.) располагается ещё одна «допотопная» древняя страна, наиболее легендарная и наиболее реально существовавшая «допотопная» страна – Меганезия-Лемурия-Му-Сунда...


Автор «прикоснулся» к истории Меганезии-Лумурии-Му-Сунда в главе «ХР. 2.6.146. Эпоха первобытных цивилизаций. Меганезия-Лемурия-Му-Сунда», в которой поведал о существовании этой «допотопной» страны 59 000 лет до н.э.

Тогда тоже был «допотопный» Северный полюс, кульминация похолодания Вюрмского, Вислинского, Валдайского, Зырянского, Висконсинского оледенения (70 000-51 000 до н.э.), резкое понижение уровня Мирового океана, осушение дна морей, обнажение континентального шельфа.

Тогда началась стадия похолодания «гляциал Вюрм II В 1-2 (Перигор IV-VI)» (59 000-51 000 до н.э.) и продолжалась стадия древнего Верхнего Плейстоцена (134 000-39 000 до н.э.).

Это была Кайнозойская эра, Антропогеновый период, Плейстоцен, Древний каменный век, Средний палеолит и одновременно (на обжитых человеком пространствах) - Поздний каменный век или Поздний палеолит.

12 000 лет назад от данного времени (47 000 до н.э.) уровень Мирового океана был на 70 метров ниже современного уровня (в данное время – на 60-61 м ниже). Тогда многие современные острова Евразии, например, Британские, Новосибирские и Японские острова были соединены перешейками с материком.

На севре Евразии существовала Арктика-Арктида-Гиперборея, на северо-востоке – Берингия, на Дальнем Востоке – Охотия, в Приморье и на востоке Восточной Азии – Ниппонида.

Одновременно на юго-востоке Евразии в зоне «допотопного» экватора существует огромный континент – Меганезия-Лемурия-Му-Сунда, состоящий из материковой части Юго-Восточной Азии, континентального шельфа и более 15 000 островов Океании (Индийского и Тихого океанов).

В состав Меганезии-Лемурии-Му-Сунда, расположенной восточнее современной Индии и южнее современного Китая, в частности входят территории (с запада на восток и с севера на юг):

полуострова Индокитай – Мьянмы (Бирмы), Лаоса, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи,
шельфа (дна) залива Моутама (Мартабан) Индийского океана,
шельфа (дна) залива Сиамского (Таиландского),
шельфа (дна) Южно-Китайского моря,
Филиппин,
краевого шельфа (дна) моря Сулу,
полуострова Малака,
Малайзии,
шельфа (дна) моря Натуна,
страны (острова) Калимантан (Борнео),
краевого шельфа (дна) моря Сулавеси (Целебесского моря) и Макасарского пролива,
страны (острова) Суматра,
шельфа (дна) Яванского моря,
островной страны – Ява, Бали, Ломбок, Сумбава, Сумба, Флорес, Тимор (Малых Зондских островов).

Западная часть острова Новая Гвинея (Ириан Джая), которая сегодня относится к Юго-Восточной Азии, краевой шельф (дно) моря Банда и северной части Арафурского моря, острова Танимбар, Кай и Ару, в данное время (50 000-10 000 до н.э.) принадлежат другому «допотопному» континенту-материку – Сахул – остров Новая Гвинея, Австралия, шельф (дно) Тиморского и Арафурского морей, остров Тасмания.


Весьма разнообразная территория Меганезии-Лемурии-Му-Сунда данного времени (50 000-10 000 до н.э.) представляет собой огромную сушу с морским экваториальным климатом, населённую многочисленными видами животных, растений и людей.

Причём, в данное время (50 000-10 000 до н.э.) территории будущей Мьянмы (Бирмы), Лаоса, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи, шельфа (дна) залива Моутама (Мартабан) Индийского океана, шельфа (дна) залива Сиамского (Таиландского), Юго-западной части шельфа (дна) Южно-Китайского моря, полуострова Малака, Малайзии, шельфа (дна) моря Натуна и страны (острова) Калимантан (Борнео) и составляют собственно единый субконтинент Меганезию-Лемурию-Му-Сунда.

Территория будущих Филиппин соединяется с континентальной территорией Меганезии-Лемурии-Му-Сунда (остров Калимантан) двумя широкими материковыми шельфовыми «рукавами» (острова Палаван и острова группы Минданао), окаймляющими относительно глубокое море Сулу.

Здесь на территории «допотопной» Меганезии-Лемурии-Му-Сунда, весьма вероятно, сохранялись не только самые древние (изначальные) виды человека – гоминиды, архантропы и питекантропы, но и сверхреликтовые или ископаемые виды животных, возможно, даже из эпохи динозавров…

Пример тому – обнаружение в прибрежных водах современного острова Сулавеси живой ископаемый кистепёрой рыбы – латимерии.

Далее выдержки из Википедии…

«Кистепёрые рыбы (лат. Crossopterygii) – древний и почти полностью вымерший надотряд лопастопёрых ры. Особенностью кистепёрых являются плавники, в основании которых расположена мышечная лопасть. Единственный современный род — латимерия, в котором известно два вида. До недавнего времени считали, что кистепёрые рыбы вымерли около 70 000 000 лет назад. Первый экземпляр латимерии был пойман в 1938 году в Индийском океане у южных берегов Африки в устье реки Халумнэ на глубине 70 м и описан ихтиологом Джеймсом Смитом. Рыба имела длину около 150 сантиметров и весила 57 килограммов. Рыбу нового вида назвали латимерией (Latimeria  chalumnae) в честь хранительницы музея мисс Куртенэ-Латимер, передавшей первый выловленный экземпляр рыбы учёным. Второй экземпляр был пойман на удочку с глубины 15 м в том же районе. К 1980 году было выловлено более 70 латимерий. В 1998 году у берегов Сулавеси был открыт второй вид этого рода».

«Первоначально кистепёрые обитали в пресных водоёмах, испытывавших, вероятно, недостаток кислорода и мелководных. В результате у этой линии рыб развилась мускулатура в основании плавников (чтобы можно было двигаться с опорой на субстрат) и двойное дыхание (включая лёгочное). Позже некоторые представители вернулись в море, а пресноводные вымерли» (Википедия).

Современная наука воспринимает кистепёрые рыбы как родоначальников земноводных (амфибий) и первых позвоночных животных двоякого (жаберного, лёгочного или иного) дыхания, вышедших на сушу. Вероятнее всего видов позвоночных рыб, имеющих плавники-конечности с суставами, сходными с кистью лап животных или рук человекообразных, было много.

Например, сегодня известно, что надотряд кистепёрых рыб состоит из трёх отрядов: пресноводных и морских Coelacanthiformes (Actinistia) – латимерия; пресноводных Osteolepidiformes (Rhipidistia) и Struniiformes, которые имели некоторые признаки современных лучепёрых рыб.

Кстати, окаменевшие останки кистепёрых рыб находят повсеместно в речных и морских отложениях возрастом 406 000 000-360 000 000 лет до н.э., и они подразделяются на 17 семейств. Эти создания имели размеры (длину) от 7 см до 5 метров и вели малоподвижный образ жизни обитателей дна на глубинах до 400-1000 м.

Все кистепёрые рыбы имели и имеют «многочисленные конические зубы, что выдает в них серьёзных хищников»…

У латимерии трёхлопастный хвост, семь плавников, шесть из них – «сильные, крепкие, хорошо развиты, напоминают конечности (лапы), которыми латимерия перебирает ими как лапами и перемещается по дну.

Латимерии – яйцеживородящие рыбы, «их ярко-оранжевые яйца 9 см в диаметре весят до 300 грамм». «Беременность у латимерий длится около 13 месяцев, а длина новорождённых детёнышей достигает 33 см».

Современные латимерии имеют «в полости тела дегенерированное лёгкое, но у них полностью отсутствуют внутренние ноздри, и они не могут дышать атмосферным кислородом». «Всё тело кистепёрых рыб (латимерии) покрыто чешуйками – костными пластинками ромбической или округлой формы».

Вероятнее всего, долголетие кистепёрых рыб объясняется тем, что они жили на дне водоёмов, то есть под защитой толщи воды от феноменов и катаклизмов на поверхности, питались всем, чем можно и что попадалось им в хищный рот, были защищены толстой чешуёй, могли усваивать атмосферный кислород через кровеносные стенки своего плавательного пузыря и могли передвигаться на своих плавниках-лапах по суше в поисках воды, глубокой воды.

Характерно, что местом современного обитания популяции кистепёрых рыб латимерий являются район Коморских островов в Индийском океане между восточным побережьем Южной Африки и островом Мадагаскар и район острова Сулавеси (Индонезия, Юго-Восточная Азия). Оба этих района находятся в зоне морского экваториального климата.

Это феноменальное сохранение в некоторых районах Земли древнейших живых существ, видовой возраст которых исчисляется десятками и даже сотнями миллионов лет, подтверждает фактическую, реальную и действительную возможность выживания в этих районах и других видов животных, в том числе самых древних видов человекообразных, человекоподобных и человека, а значит их непрерывность (древность) видовой жизни, жизнедеятельности и развития.


Автор предлагает гипотезу о существовании в данное время (50 000-10 000 до н.э.) на территории «допотопной» Меганезии-Лемурии-Му-Сунда некоей высокоразвитой первобытной человеческой цивилизации, следы и память о которой останутся (остались) в мифологиях, фенотипе и генотипе, в культуре и быте, в технике и технологиях, в нравах и менталитете народов и наций, населяющих Юго-Восточную Азию, острова Океании, Южную Азию, Центральную и Южную Америку.

В последующих главах «Хронологии» автор хронологически последовательно и планомерно представит соответствующие строго научно выверенные, фактические вещественные доказательства (артефакты) и результаты соответствующих исследований, подтверждающие наличие, существование, развитие и, увы, гибель «допотопной» высокоразвитой первобытной человеческой цивилизации, центральным местонахождением которой была «допотопная» Меганезия-Лемурия-Му-Сунда.


«Меганезия» или «страна Лемурия», или «страна Му», или Сунда (по-научному) – это легендарная страна Юго-Восточной Азии, реально существующая в данное и последующее время (50 000-10 000 до н.э.) на месте современных мелководных морей и континентального шельфа к юго-востоку от Индостана. Конкретно Меганезия-Лемурия-Му-Сунда располагается между островом Калимантан и полуостровом Малакка с одной стороны, а также между островами Суматра и Ява – с другой.

Современное научное название Меганезии-Лемурии-Му – субконтинент Сунда. В состав этого субконтинента входят современные острова Борнео, Суматра, Ява, Бали, Тимор, Ломбок, Сумба, Сумбава, Флорес и другие.

На рельефе дна морей Юго-Восточной Азии и континентального Зондского шельфа хорошо заметны глубокие русла и система затопленных морем речных долин – продолжение великих рек Юго-Восточной Азии, а также рек, текущих по островам Суматра, Ява, Борнео.

В частности по обе стороны от горы-острова Натуна (Бунгуран) располагаются две системы рек, несущих свои воды в Южно-Китайское море.

Другая речная система данного времени (50 000-10 000 до н.э.) была открыта после анализа распространения пресноводных рыб в материковых и островных бассейнах рек, впадающих в Южно-Китайское море, – это речная система «палео-Меконга», которая располагается на континентальном шельфе на глубинах 25-100 метров ниже современного уровня моря.

Не менее, а возможно, более обширная, многоводная и глубоководная речная система располагается в данное время (50 000-10 000 до н.э.) на современном дне Яванского моря. Эта «допотопная» речная система и река практически по всем параметрам подобна великой реке Амазонка в Южной Америке, её глубокое и широкое русло обрывается на шельфе в море Флорес (между островами Сумбава и Сулавеси).

На карте-иллюстрации в цвете показаны современные глубины шельфа Юго-Восточной Азии и Индонезии. В данное время (50 000-40 000 до н.э.) уровень мирового океана ниже современного на 60-61 м. Таким образом, практически вся территория, окрашенная на карте-схеме голубым цветом (глубины от -30 м до -116 м), в данное время является обитаемой сушей.


Несомненно, Меганезия-Лемурия-Му-Сунда издревле была заселена и постоянно заселялась гоминидами, архантропами, питекантропами и первобытными людьми.

Так, например, на левом берегу реки Соло, у деревни Нгадонг («Большая Терраса», остров Ява, Индонезия) был обнаружен окаменевший череп и кости так называемого «яванского человека» или «явантропа», или «нгадонского», или «солойского» человека, которого изначально учёные классифицировали как Homo sapiens soloensis.

На самом деле он был подвидом Homo erectus soloensis из вида Человек прямоходящий, рода Люди, семейства Гоминиды, отряда Приматы, класса Млекопитающие и типа Хордовые.

Вероятное время появления Homo erectus soloensis или «яванского человека» на территории Меганезии-Лемурии-Му-Сунда – 1 000 000-500 000 лет до н.э.

Характерно, что на местности находки черепа ископаемого «яванского человека» (месторождение Нгадонг) будут найдены костные останки первобытных людей, живших здесь практически непрерывно многие сотни тысяч лет.

Например, Ngandong 1,2 или Solo 1,2 жили здесь 546 000 ± 12 000 – 142 000 лет до н.э. и по форме черепа были очень похожи на питекантропов и синантропов.

Ngandong 5 или Solo 4 тоже жил в указанное время и был убит ударом по голове так же, как и трое других аборигенов. Причём основание черепа у них было разрушено так, чтобы можно было достать головной мозг…

Вместе с указанными меганезийскими аборигенами в Нгадонге жили:

Нгандонг III,
Ngandong 6 или Solo 5,
Нгандонг VII,
Ngandong7 или Solo 6,
женщина Ngandong 8 и 9 (Solo 7 и Solo 8),
мужчины Ngandong 10 или Solo 9, Нгандонг XI или Solo 10 и Нгандонг XII или Solo 11,
чрезвычайно массивный мужчина Ngandong 13 или Solo Tibia А, FT 15 (Tibia A) и
чрезвычайно массивная, но грациальнее, чем Ngandong 13, женщина Ngandong 14 или Solo Tibia B, FT 14.

Всего в месторождении Нгадонг в 1931-1933 годах будут найдены «12 неполных мужских и женских черепных коробок и их фрагментов (6 хорошей сохранности), 2 больших берцовых кости. 8 взрослых (мужчины: Соло 5, 9, 10, 11; женщины: 1, 4, 6, 8), 1 ребёнок мужского пола (Соло 2), 3 неопределённого возраста, а в 1976-1980 годах экспедицией Университета Гаджа Мада будут найдены 2 черепные крышки и фрагмент тазовой кости».

Верхний отдел лиц древнейших аборигенов Меганезии был «сильно уплощён, верхний край глазниц совершенно прямой, носовые кости широкие, межглазничная ширина крайне велика, (как у Чинньюшан и Дали, больше, чем у европейских и африканских гоминид среднего неоплейстоцена), что является типичной чертой азиатских пре-палеоантропов».

Объём мозга по всем черепам этих аборигенов Древней Меганезии от 1013 до 1251 см3, в среднем 1100 см3. Строение их мозга было ещё примитивным, но прогрессивнее, чем у архантропов того времени».

Древнейшие аборигены Древней Меганезии, вероятно, имели невысокий рост – около 165-168 см.

На территории открытых лесостепей страны Средняя Ява, вокруг горы Кенденг, по берегам реки Соло или Кали-Бенгаван, в месте Нгадонг или «Большая Терраса», в то давнее время, также, как и сейчас, обитали «северокитайский журавль, макака, тигр, слоны, тапир, сиваликский бегемот, кабаны, гигантский буйвол, бык, яванский олень, вымерший подвид пятнистого оленя (ведущее ископаемое)».

Следы пребывания архантропов, питекантропов и первобытных людей в Нгадонге датируются периодами:

546 000 ± 12 000 лет назад (40Ar/39Ar, 2011 г.),
 
более 300 000 лет назад (модифицированный электрон-спин-резонанс для черепа Нгандонг),

более 200 000 лет назад (урановые серии, распад урана для Нгандонг 1),

143 000 лет назад (урановые серии + ESR на зубах бовид, 2011 г.),

80 000 лет назад (урановые серии на черепе Нгандонг 1) и

70 000-60 000 – 40 000 лет назад (неповреждающая гамма-лучевая спектрометрия на трёх черепах людей из Нгадонга).


В месторождении Нгадонг остались грубо обработанные человеком каменные орудия возрастом от 550 000 лет до н.э. до 40 000 лет до н.э.

Древнейшие аборигены Меганезии-Лемурии-Му-Сунда изготавливали «небольшие грубые отщепы из халцедона и каменные шары (вероятно, для разглаживания, размягчения кож, шкур); каменные пластины; костяные ножи с отполированным краем, гарпуны из кости, остроконечные орудия из оленьего рога». Возможно, эти орудия соответствуют фауне и аборигенам Страны Ява разных периодов.

Древнейшие аборигены Страны Ява Меганезии-Лемурии-Му-Сунда описывались учёными-антропологами как:

Pithecanthropus ngandongensis,
Pithecanthropus soloensis,
Homo Javanthropus soloensis (Явантроп),
Homo erectus soloensis,
Homo neanderthalensis soloensis,
Homo sapiens soloensis,
а так же,
как потомки яванских Homo erectus, классических питекантропов.

Современная наука относит «яванского человека» к подвиду хорошо известного «человека гейдельбергского» (Homo heidelbergensis).

Удивительно, несмотря на то, что регион субконтинента Меганезии-Лемурии-Му-Сунда всегда, во все времена истории человечества (человечеств) подвергался колоссальным по мощности и катастрофическим по последствиям природным катаклизмам, жизнь здесь никогда не прерывалась и в целом даже не изменялась. Здесь всегда господствовал тропический или экваториальный климат, флора и фауна.

Однако на долгие четыре года после суперизвержения супервулкана Тоба 74 000 лет до н.э., климат на территории субконтинента Меганезии-Лемурии-Му-Сунда был чрезвычайно неровным, необычайно «холодным» для экваториальной зоны.

Особенно губительным были осадки вулканического пепла, вулканических газов и так называемых «кислотных дождей», которые выпадали, практически, на всей территории древней Меганезии-Лекмурии-Му-Сунда, Юго-Восточной и Южной Азии.

Извержение супервулкана Тоба привело к выбросу в атмосферу гигантского количества пыли, пепла и золы, заметному всеобщему похолоданию на Земле в течение 3-4 лет и гибели 3/4 флоры Северного полушария. Средняя температура в Северном полушарии резко понизилась на 10-20 градусов.

По расчётам вулканологов получается, что пепел супервулкана Тоба скрывал Землю от солнечных лучей непрерывно в течение шести месяцев. Считается, что в течение этого времени количество первобытных людей современного вида или носителей генов современного человечества (Homo sapiens – неандертальцев и неоантропов-палеокроманьонцев, первобытных людей современного вида) сократилось до 5 000-10 000 человек. Особенно пострадали от засухи, голода и сильных морозов растения, животные и неандертальцы умеренных широт Северного полушария.

Подробнее об суперизвержении супервулкана Тоба поведано в главе «ХР. 2.6.49. Эпоха первобытных цивилизаций. Извержение супервулкана Тоба».

Несомненно, извержение супервулкана Тоба спровоцировало извержения других вулканов, землетрясения и цунами. Последствия этого грандиозного взрыва сказались практически на всех континентах Земли, но больше всего вулканическая и тектоническая стихия бушевала в в сейсмически активных регионах Земли, то есть – в Меганезии-Лемурии-Му-Сунда, Ниппониде и, вероятно, Охотии.
 
Также, весьма вероятно, что взрывное суперизвержение супервулкана Тоба повлияло на положение магнитных и географических полюсов Земли, вызвало глобальные изменения климата, океанских течений, перемещений воздушных масс…

Научные исследования геологических слоёв осадков показал, что грандиозный выброс миллиардов тонн вулканического пепла и миллионов кубических метров ядовитых газов супервулкана Тоба накрыл Индию, Пакистан и весь регион Персидского залива. Вся эта огромная территория была покрыта слоем вулканического пепла толщиной от 1 до 3 метров.

При этом в то время (74 000 до н.э.) в этом слое вулканического пепла в бассейне реки Средней Сон в северной части Индии остались каменные орудия человека современного вида…

Обитатели прибрежных вод Персидского залива Евразийской расы оказались в зоне самого грандиозного выпадения вулканического пепла в истории человечества. На территории современной Малайзии тоже есть слой вулканического пепла от извержения супервулкана Тоба и в лесистой долине в штате Перак, неподалёку от Пенанга (Малайзия), на одной из стоянок первобытных людей современного вида тоже остались каменные орудия, буквально утопающие в слое вулканического пепла из вулкана Тоба.

В результате извержения супервулкана Тоба погибли практически все обитатели обширных южных территорий между Восточной и Западной Азией, то есть животные, гоминиды, архантропы и первобытные люди…

Но на территории самой Меганезии-Лемурии-Му-Сунда потомки афро-азиатских неоантропов-палеокроманьонцев Экваториальной или Австрало-Негроидной расы и Европеоидной или Евразийской расы продолжили свои пути миграций во все стороны от территорий, подвергшихся губительному воздействию супервулкана Тоба.

Вот почему в мифологии австралийских аборигенов появились странствующие первопредки и первопредки-учителя-демиурги, пришедшие в Австралию (суперконтинент Сахул) с северо-востока (из Меганезии-Лемурии-Му-Сунда)…

Вот почему активно стали заселяться тысячи тропических островов Океании…

Вот почему, вероятнее всего, меганезийцы и/или лемурийцы древнейшей первобытной цивилизации данного времени (74 000-40 000 до н.э.) достигли берегов Центральной и Южной Америки, стали её первыми колонистами-демиургами, божествами и богами древнейшей Мезоамерики…


О древнейших аборигенах древней Меганезии-Лемурии-Му-Сунда данного времени (70 000-40 000 до н.э.), то есть о вероятных меганезийцах и легендарных лемурийцах автор поведает в последующих главах, но здесь необходимо отметить, что эти древние люди были, вероятно, сильными, красивыми, умными, а главное – рослыми, большими, огромными или великанами…


Почему так?

Потому что «на острове Флорес (Индонезия, Меганезия-Лемурия-Му-Сунда) были открыты костные останки, получившие название «флоресский человек» или Homo floresiensis. Это были «миниатюрные гоминиды высотой не более метра»…

Несомненно, для таких миниатюрных людей любой человек ростом, например 180 см, воспринимается как великан.

Современная наука пока не может точно и достоверно определить: «является ли «флоресский человек» отдельным видом или подвидом первобытных людей (гоминид, архантропов, питекантропов) или является «просто карликовым вариантом яванского человека», которые оба сосуществовали одновременно до конца периода последнего Великого оледенения (40 000-10 000 до н.э.).

Кстати, судя по следам и артефактам жизнедеятельности, «флоресский человек» мог изготавливать достаточно сложные орудия труда. При этом он не был предком так называемого «современного человека», то есть Homo sapiens sapiens.

Современная наука доказательно, но осторожно считает, что совренный человек или Homo sapiens sapiens появился в Юго-Восточной Азии в период 50 000-45 000 лет до н.э. Несомненно, первопроходцы современного человека существовали  на территеории Меганезии-Лемурии-Му-Сунда вместе с меганезийцами, лемурийцами, аборигенами будущей Индонезии, в том с «флоресским человеком».

Вероятнее всего, уже в данное время (47 000 до н.э.) традиционно первобытные общины Меганезии-Лемурии-Му-Сунда существовали крайне обособленно, самостоятельно, отчуждённо друг от друга, тем более, что этому способствовали природные условия окружающей среды и ландшафта.

Несомненно, изначальным и доминирующим коренным населением Меганезии-Лемурии-Му-Сунда (Индонезии) были потомки афро-азиатских неоантропов-палеокроманьонцев Экваториальной или Австрало-Негроидной расы. От них в Юго-Восточной Азии (например, Западный Ириан) сохранились папуасы.

В течение последующих 45 000 лет (примерно до 2000 года до н.э.) Австралоидная раса будет доминировать на обширной территории Меганезии-Лемурии-Му-Сунда и в юго-восточной части Океании, затем, после периода Всемирного Потопа (10 000-5000 до н.э.), территорию Индонезии заселят носители семьи австронезийских языков (современное коренное население Индонезии).

Эти выходцы из Индокитая принесут с собой первобытные культуры земледелия, техники и технологии выращивания риса на заливных полях, ритуалы и обряды погребения буйвола (главного тяглового животного-божества), технологию производства и литья бронзы, строительства мегалитических сооружений-погребений, производства традиционной индонезийской ткани – иката.

При этом традиционно сохранится изначальная первобытная религия (анимизм) – вера во всеобщую одухотворённость и почитание духов умерших, которые незримо существуют и действуют в мире живых существ.

Регион Меганезии-Лемурии-Му-Сунда (современная Юго-Восточная Азия, Индонезия) является идеальным для земледелия и ведения сельского хозяйства – здесь жаркая и равномерная температура воздуха, много солнечного света, обильные дожди и богатая вулканическим пеплом почва.

Как прежде, коллективная загонная охота, так и заливное земледелие неизбежно, естественно и закономерно способствовало объединению совместных усилий, навыков, умений и ведических (практических) знаний всех членов любых по масштабу человеческих объединений (семей, групп, общин, родов, фратрий, племён).

Вот почему повсеместно, по всей Ойкумене, но, прежде всего, в местах стихийного или естественного первобытного земледелия, возникают поселения (деревни) или группы поселений (союзы деревень, селища, посёлки, сёла, протогорода).

Кровное и языковое родство, единство техник и технологий первобытного хозяйства, единство следования памяти предков и общим традициям, единообразие обрядов и ритуалов, единый пантеон духов-предков, божеств и богов, архетипов и структур-образов мифологии, территориальная и хозяйственная целостность (близость), - это и многое другое, несомненно, способствовало хорошей социальной организации первобытных сообществ, возникновению и развитию первобытных культур и первобытных цивилизаций.

Если в регионах Ойкумены (обитаемого мира) с экстремальным климатом и суровыми условиями окружающей среды доминировали традиционные отношения и социальная организация обособленных гаремно-клановых кровнородственных семей-общин, то в регионах с благоприятными условиями для ведения интенсивного оседлого сельского хозяйства, вероятно, в данное время (50 000-40 000 до н.э.) начали возникать протоплеменные союзы во главе с наиболее авторитетными, плодовитыми, сильными и мудрыми ведунами-вождями – кровными потомками прародителей, духов-предков, тотемных божеств, богов.

Вероятнее всего, одним из первых регионов Ойкумены, в котором возникли первые первобытные культуры и цивилизации интенсивного земледелия и первобытного сельского хозяйства был регион Меганезии-Лемурии-Му-Сунда (возможно, континентальная часть Индокитая).


Дело в том, что до данного времени (50 000-40 000 до н.э.), вероятнее всего. общечеловеческой была первобытная цивилизация мигрирующих охотников-собирателей, обеспечивающих своё существование и жизнедеятельность исключительно охотой и собирательством.

Следуя за стадами промысловых животных или истощая природные ресурсы кормовых территорий, охотники-собиратели вынуждены были искать новые места обитания и кормления.

Тоже самое делали и первые древнейшие аборигены Меганезии-Лемурии-Му-Сунда, передовые отряды которых, потомки афро-азиатских неоантропов-палеокроманьонцев Экваториальной или Австрало-Негроидной расы, заселили континент Сахул (Новая Гвинея, Австралия, Тасмания).

Однако регион Меганезии-Лемурии-Му-Сунда оказался самым благоприятным для возникновения и развития стихийного или естественного земледелия и первобытного сельского хозяйства  (особенно после суперизвержения супервулкана Тоба, 74 000 до н.э.).

Вероятно, именно здесь простая ветка или росток, семя или зерно, случайно или намеренно помещённые в плодородную почву практически «мгновенно» произрастали, развивались и давали по 2-3 «урожая» в сезон (в год).

Вероятно здесь, в Меганезии-Лемурии-Му-Сунда данного времени (50 000-40 000 до н.э.), первобытные люди наконец-то обрели неисчерпаемые и разнообразные кормовые территории-угодья, настоящие реальные и фактические райские условия существования и благополучной жизнедеятельности людей.

Вот почему в ноосфере современного суперцивилизованного человечества до сих пор сохраняется миф-мечта о блаженных райских островах в тропических морях…


Несомненно, генетическая или врождённая память предков, традиционная мифология и людская молва формировали архетипы и структуры-образы сказочного или легендарного «рая», «земли обетованной», беззаботного и благополучного края «с молочными реками и кисельными берегами».

Несомненно, такая мечта-образ манили и притягивали не только воображение, но и организмы, головы и ноги первобытных людей, заставляли искать и/или завоёвывать земли и территории, подобные «раю» (краю), идти за ним «хоть на край света».

Несомненно, как в данное время (50 000-5000 до н.э.), так и сейчас регион Меганезии-Лемурии-Му-Сунда (Индонезия, Океания, а также древний Сахул – Новая Гвинея, Австралия, Тасмания, Новая Зеландия) является фактическим, реальным и действительным «краем света», окраиной всех материковых цивилизаций Ойкумены (обитаемого мира).

Несомненно, в данное время (50 000-40 000 до н.э.) на территории Меганезии-Лемурии-Му-Сунда освоились потомки мигрантов «третьего исхода из Африки», которые смешались с местными коренными обитателями – аборигенами. В том числе здесь, несомненно, обитают обратные мигранты из Австралии и Океании в Южную Азию и Африку.

Почему так?

Потому что в силу своих географических, климатических и экологических условий Меганезия-Лемурия-Му-Сунда является территорией, наиболее приспособленной для проживания первобытных людей, ведущих самый простой, естественный, традиционно первобытный образ жизни.

Возможно, регион Меганезии-Лемурии-Му-Сунда является настоящим, реальным, действительным и фактическим «тропическим раем» для всех и любых животных, птиц, растений самых разных видов, в том числе и для людей всех видов и подвидов человечества (человечеств).

Современной наукой в результате комплексных исследований доказательно установлено – здесь на территории «допотопной» Меганезии-Лемурии-Му-Сунда «произошёл небывалый рост численности первобытного населения, который стал источником заселения сундадонтами территории Индокитая, Австралии, Океании и континентального Китая».

Генетическими исследованиями установлено - первая волна сундадонтов Меганезии-Лемурии-Му-Сунда «распространится до степных районов Центральной и Восточной Азии, смешается с местным населением и породит будущих монголоидов».

Последующие волны мигрантов из Меганезии-Лемурии-Му-Сунда «по территориям ныне занятым шельфом Японского и Охотского морей доберутся до Японских островов» (их потомками стали айны).

Древние айнские топонимы сохранились на огромном пространстве от дальневосточных Курил и Сахалина, через острова Японского архипелага до Индонезии.

Например, «спиральный орнамент произведений мобильного искусства айнов (потомков коренных обитателей Меганезии-Лемурии-Му-Сунда – сундадонтов-меганезийцев-лемурийцев) будет применяться в орнаменте коренных народов Австралии и Океании».

Петроглифы на камнях Приамурья «будут очень похожи на памятники первобытного искусства аборигенов Австралии и Океании». Среди них изображения соответствующие культу Змеи-Радуги или Небесного Змея.

Такая распространённость в пространстве и времени образа-архетипа Змея-Радуги «свидетельствует о едином источнике, одинаково доступном для обитателей Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии, Индонезии, Австралии и Океании».

Субконтинент Меганезия-Лемурия-Му-Сунда за всё время своего существования был и будет подвержен постоянным изменениям: регрессиям и трансгрессиям уровня мирового океана, извержениям вулканов, землетрясениям, цунами, ураганам и т.д. Эта природная среда обитания была, есть и будет крайне нестабильной, поэтому неизбежно и закономерно здесь традиционно сформировался кочевой и обособленный образ жизни местного населения, его раздробленность.

Субконтинент Меганезия-Лемурия-Му-Сунда и в данное время (50 000-40 000 до н.э.) состоит из тысяч островов, обширного сухопутного континентального шельфа, речных долин, низменностей, гор и горных районов.

Обитатели морского побережья вынуждены переживать опустошительные наводнения-цунами, обитатели влажных тропических лесов живут по берегам рек, а наиболее изолированные группы, роды и общины аборигенов Меганезии-Лемурии-Му-Сунда освоили предгорные и горные территории.

Все обитатели Меганезии-Лемурии-Му-Сунда данного времени (50 000-40 000 до н.э.) озабочены главной проблемой их жизни – поиском пропитания и обеспечением безопасного существования.

Поэтому неизбежно и закономерно возникает местная языковая обособленность, вражда и, одновременно, взаимодействие кровнородственных родов и общин.

Например, только в одной современной Индонезии живут более 800 разных народов, говорящих на более чем 800 языках.

Несомненно, обитатели Меганезии-Лемурии-Му-Сунда как в древние времена, так и в данное время, возможно, первыми освоили истинно морское судоходство на своих лодках-долблёнках или плотах, которое невозможно без наличия системы ориентации по солнцу, луне и звёздам.

Дело в том, что в море, при отсутствии береговых ориентиров, определять стороны света, время и направление движения можно только по небесным светилам, либо советующими органами чувств, как у некоторых насекомых, птиц, рыб и китообразных животных.

Случайно унесённые ветром волнами в море или намеренно направляющиеся в сторону едва видных на горизонте островов, гор и земель, обитатели Меганезии-Лемурии-Му-Сунда освоили морские путешествия.

Они научились познавать природу ветров и течений, приспособились к волнению открытого моря и прибрежного прибоя, возможно, первыми изобрели лодки-катамараны (лодки с противовесом).

Также неизбежно и закономерно обитатели Меганезии-Лемурии-Му-Сунда познали силу морских ветров, возможность перемещения по морю (по воде) с помощью ветра, возможно, изобрели циновку-парус…


Единственным участком моря вокруг субконтинента Меганезия-Лемурия-Му-Сунда, который никогда не мелел, был и остаётся Макасарский пролив, отделяющий остров Калимантан от Сулавеси и обгибающий с запада и северо-запада Филиппинские острова.

Этот пролив – «линия Уоллеса» - глубоководный промежуток шириной около 30 км между двумя континентальными плитами, который не могли преодолеть наземные животные, растения и пресноводные рыбы Южной и Юго-Восточной Азии, чтобы попасть в Австралию и Океанию.

Однако и несомненно, первобытные люди этот пролив (линию Уоллеса) преодолели…

Меганезия-Лемурия-Му-Сунда прекратит своё существование в период Всемирного Потопа в конце последнего Ледникового периода (10 250 до н.э.) и останется в коллективной памяти современного человечества как райская страна Лемурия-Му, страна допотопной легендарной цивилизации людей-богов-лемурийцев.


Об этой и других легендарных працивилизациях допотопного человечества (человечеств) будет поведано автором в последующих главах и книгах «Хронологии истории развития человечества».


Рецензии