Один день...

Один день ВВП. - Привет, информчервяк! – Сам дурак. – Господин, не сердись за такое обращение. Говорим же мы «информбюро», «книжный червь». И ничего. Книжный червь – это интеллектуал – эгоист, или интеллигент – альтруист, - люди, ориентированные в жизни классической или иной литературой. Книги читающие. – Ладно, не обижаюсь. Что сказать то хотел? – Дождевые черви живут тем, что землю через себя пропускают, так сами питаются и пользу приносят общему делу – плодородие почвы повышают.  Их предприниматели начали разводить – КПСС получают. Капиталистическую прибыль сверху средней по рынку. Внутреннему или внешнему. А мы информацию через себя пропускаем. – Похоже, духовной жизнью живём, но без пользы общему делу. – Не скажи так, польза есть. – Что тебя в потоке информации в последнюю неделю задело, заинтересовало? - Четыре объекта: книга «Русь изначальная», газета «Завтра» №38(1139) и передача «Игра в бисер» по повести Солженицына «Один день Ивана Денисовича» и дела в ООН.  – Ну, ты даёшь! Ну, и что конкретнее? – Узнал, откуда у людей ложь пошла. «Великое искусство торговля. Торговля изощряет ум в уловках, учит язык скрывать мысли, сушит сердце каждодневной ложью. Лжет равно и богач, и мелкий торговец вразнос. Лжет взгляд, рука, движения тела. Лжет послушный голос, лжет походка и даже ухо, которое умеет вслушаться, ловить скрытый смысл там, где его нет». Интересно, как торг начинали в шестом веке нашей эры наши предки.  «Торг между нами да будет мирным и чистым от неправды». Торговцы отвечали хором: «Таким торг пусть будет. Мы в этом обещаемся богом. Кто клятву нарушит, того накажет бог, а мы накажем по закону».   Участники торга тогда в Бога верили.  Торговцы из Византии, при этом, соединив щепотью три пальца правой руки, касались   сначала лба, потом живота, правого плеча и кончали на левом.   Так в книге написано. Вот бы сегодня в ВТО так поступали – подобную клятву давали. Да где там, отстали. Лгут направо и налево. Каждый свои санкции применяет. В ООН главного не говорят, - о законе пятипалой руки рынка не вспоминают. А потому никак не поймут причины действий США на мировом рынке. Написал бы кто – ни будь повесть «Один день ВНЕВНУПО», внешней и внутренней политики. Взяв за основу ЗАКОН ПЯТИПАЛОЙ РУКИ РЫНКА. -   Что ты нашел в названном тобою номере газеты «Завтра»?  - Подтверждение проекта «ДЕЛО ВСЕХ», СРДС, РППП/Н. Прочитай статью «Русский космизм», убедишься в этом. Понятие «космизм» мне не нравится, но суть его – да. Строки из статьи: «Наше время страдает поразительной бескрылостью. Глобальный мир лишен общей цели, той «высшей идеи существования», по Достоевскому, без которой утло и зыбко бытие личности, государства, человечества вообще». – Добавлю: старые мировоззрения отжили своё время, необходимо новое, объединяющее. Это мысль тоже не новая, но она актуальная. – Ты прав. Не зря мы питаемся информацией. Кто – ни будь скоро напишет книгу «Один день ВВП». Один день внешней и внутренней политики.  Будем верить в это.         В. Лоб. 
 
               


 


Рецензии