Подними Меч. Ибо не знаешь ты какого ты Бога

Русская Православная Церковь Святейший и  Патриарх Кирилл ведут крестный поход под годовщину  700-летия признания  Москвы столицей православной России. (Файл: AP)

По AFP | Москва
Среда, 30 сентябрь 2015

Мощнейшая  Православная Церковь в России в среду высказались в поддержку решения Москвы по проведению воздушных ударов в Сирии против группировки  Исламского Государства Ирака и Сирия/Леванта (ISIS), назвав его "Святой Битвой."

"Борьба с терроризмом является Святой Битовой, и сегодня наша страна является, пожалуй, самой активной силой в мире борющейся с ним," -  сказал руководитель отдела [МП РПЦ - здесь и далее прим. первод.] по связям с общественностью Церкви, Всеволод Чаплин, которого цитирует агентство Интерфакс.

Россия в среду нанесла  свои первые воздушные удары в Сирии, после того как президент Владимир Путин добился парламентского одобрения на применение силы за рубежом.

"Единственный правильный способ борьбы с международным терроризмом .... это действовать превентивно, чтобы бороться и уничтожить боевиков и террористов на территории, которую они уже захватили и  не ждать, когда они придут к нам," -сказал Путин в телевизионных комментариях.

В официальном заявлении Русской Православной  Церкви Патриарх Кирилл сказал: "Россия приняла ответственное решение использовать вооруженные силы для защиты сирийского народа от беды, вызванной  тиранией террористов."

Патриарх, который часто выступает по политическим вопросам в поддержку Кремля, высказался, что вооруженное вмешательство было необходимо, так как "политический процесс не привел к заметному улучшению  жизни невинных людей, и они нуждаются в военной защите."

Он описал  страдания христиан в регионе, похищения священнослужителей и разрушения церквей, добавив, что мусульмане "страдают не меньше."

Пресс-секретарь Церкви Чаплин заявил, что решение о военной акции "соответствует нормам международного права, менталитету нашего народа и особой роли, которую  наша страна [Россия] всегда играла на Ближнем Востоке."

Высокопоставленный исламский священнослужитель также поддержал военную интервенцию, отметив, что сирийцы "практически наши соседи."

"Мы полностью поддерживаем использование контингента российских вооруженных сил в борьбе с международным терроризмом", - сказал Талгат Таджуддин, глава Центрального духовного управления мусульман России, в комментариях  государственному информационному агентству РИА Новости.

Совет, представляющий основные религии России - православие, ислам, иудаизм и буддизм - выпустит совместное заявление о роли России в Сирии, которое будет "поддерживать решение, принятое нашим правительством", сказал пресс-секретарь Православной Церкви Чаплин.

Православная Церковь в России, после многих лет репрессий со стороны Советов, восстановила большую часть своего влияния и наладила  тесные связи с правительством, несмотря на формальное разделение церкви и государства. Президент России Владимир Путин регулярно посещает утраиваемые [Церковью] службы.

Церковь стремится усилить свое влияние в вооруженных силах, эта цель достигается  через восстановление [системы]  религиозных капелланов, которые были  запрещены Советами

Последнее обновление: Среда, 30 Сентября 2015 18:18 КСА - GMT 15:18
605 МНЕНИЯ

сайт Аль-Арабия

Российская еврейская федерация приветствовала вступление России в сирийскую войну
Решение о возможном использовании российских ВВС в Сирии против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) — это ответственная и вынужденная позиция, которая может принести долгожданный мир в регион, сказал агентству РИА "Новости" руководитель Департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин.
 
"Несомненно, ИГ — это сильный вызов человечеству, и это проблема не Сирии, не Ирака, это давно уже проблема и Европы, и России. Это настолько несомненная международная беда, что борьба с этим злом — задача всего человечества", — заявил Горин.
 
"Мы можем только приветствовать оказание военной помощи сирийским властям. Решение СФ — это ответственная и вынужденная позиция, у которой нет альтернативы", — подчеркнул он.
 
По словам представителя ФЕОР, "учитывая отношения России с правительством Сирии и исторические позиции России в регионе, наша помощь может быть более чем полезной и решающей". "Это важное и правильное решение", — убежден Горин.
 
Он также отметил, что политическое руководство Израиля поддерживает российские усилия. "В Израиле отмечают, что у России есть уникальный инструмент — инструмент балансирования и сдерживания, а не голой конфронтации".
 
"Перед принятием решения СФ на консультации в Москву приезжал (премьер-министр Израиля Биньямин) Нетаниягу, и есть все основания считать, что российские инициативы не только не несут угрозу для Израиля, но и могут стать еще одним фактором стабильности в регионе", — подчеркнул представитель ФЕОР.
 
Президентом ФЕОР является Александр Борода. Как мы уже сообщали, в прошлом он говорил, что "падение режима Путина представляет опасность для евреев" и призвал членов еврейской общины не принимать участие в акциях протеста против режима Путина.
 
Председателем Общественного совета организации является Иосиф Кобзон, а председателем Попечительского совета — Роман Абрамович.
 
Несмотря на то, что евреям при Путине живется пока хорошо, а еврейские организации поддерживают его политику, в МИДе Израиля уже готовятся к всплеску антисемитизма в России.
 

 
Сегодня, 18:02

Источник: 9tv.co.il


Рецензии
ВСЕМ
КОМУ БЫЛ ГОЛОС!!!!!!!!!!

Ида Рапайкова   30.09.2015 19:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Вы уверены, что на фото Борух Горин? :))
С уважением,

Наум Шубаев   13.11.2015 22:49   Заявить о нарушении
почему Вы решили, что Горин?
в тексте упомянуты Иосиф Кобзон, Борис Абрамович, Гоша Армянский и некоторые другие - призыватели к Священной Войне

один из идеологов призыва, как я поняла

Ида Рапайкова   13.11.2015 23:00   Заявить о нарушении
цитата:

"Несмотря на то, что евреям при Путине живется пока хорошо, а еврейские организации поддерживают его политику, в МИДе Израиля уже готовятся к всплеску антисемитизма в России.

На фото: Борух Горин

Сегодня, 18:02

Источник: 9tv.co.il"

Наум Шубаев   14.11.2015 20:32   Заявить о нарушении
да - это из статьи (там было фото Боруха)
я и не заметила что включила всю цитату в текст
Борухи люди уважаемые даже больше, чем всякие Ротшильды и Рокфеллеры
и такая оплошность
я отредактирую

Ида Рапайкова   14.11.2015 20:49   Заявить о нарушении