Грани абсурда

Человек шагал  по степи своих воспоминаний, пока не уткнулся в неприглядные факты своей биографии.

--------------------

Любил говорить на злобу дня, пока не сорвался с цепи.

--------------------

Даже приехавшая скорая помощь не смогла остановить словесный понос.

-------------------

Вечером очищая совесть закрываешь глаза, ложишься на ложе воспоминаний, укладывая голову на подушку голубой мечты, накрываешься одеялом абсурда и ждёшь когда увидишь
сны о небесных апельсинах.
Утром сползаешь с кровати старых воспоминаний и ударяешься головой о стену
начинающихся суровых будней.

--------------------

Перед закоренелым мечтателем маячил розовый абсурд его голубого детства, скрывшегося в серой дымке его никчемной жизни.

--------------------

Перегруженное информацией человечество погрузилось в пучину своих страхов.

-------------------

Проснувшись после изрядно выпитого накануне, существо подошло к зеркалу и долго не могло понять - человек перед ним или обезьяна ?

------------------

Втянув голову в плечи, поджав хвост, человек бежал как побитая собака.

----------------

Мечта взлетела серой чайкой  над морем разбившихся иллюзий, осветилась закатным солнцем и стала розовая.
- Странно , подумал рыбак, запутавшийся в собственных сетях  воспоминаний, раскинутых сушиться на берегу  надежды .
- Чайка сделала разворот и пролетела над рыбаком, сверкнув оперением и оставив неизгладимый след на голове человека, раскинувшего  сети.
- Наверно померещилось, это была вовсе не чайка, а оборотень в погонах.

-----------------

Человек зализывал раны, полученные при ударе о собственное самолюбие.

------------------

Кредит  выданный банком под залог украденных мыслей пришлось возвращать с процентами, учитывая налог на добавленную стоимость.
Кредит вырос, а мысли обесценились.
 Человек оказался голый, раздет и разут.
Он пришёл в банк просить новый кредит под залог своего детородного органа.
Директором банка оказалась женщина, она посмотрела и согласилась.

------------------

 Человек крутил колесо истории, со всех сил нажимая на педали своих откровений.

-------------------

   На репетиции в театре танцор прыгал по сцене как кузнечик.
- Твоя хореография это настоящая порнография, кричал хореограф, требуя результата,
знаешь , что мешает плохому танцору.
Танцор измученный постоянными повторами проговорил.
- Знаю, любому хореографу на сцене  мешают  яйца танцора !

------------------

Критик  убивал свою жертву  наповал , одним своим взглядом, со стороны.

------------------

Когда был изготовлен велосипед на одном колесе, изобретателя носили на руках, когда он придумал на двух колёсах, ему аплодировали стоя.
Трехколёсный велосипед восприняли на ура.
Но когда человечество пересело на четырехколесный велосипед, назвав его автомобиль, о изобретателе никто и не вспомнил.

------------------

Блеснув свежими зубами, вышедший на трибуну вдохновлённый оратор закусил
удила и присел на любимого конька.
Конёк оказался не простым мерином, а настоящий конёк - горбунек, он так понёс
зарвавшегося оратора по кочкам и ухабам, что вытряс из него всю душу, а внимательные
слушатели прижали уши, закрыли глаза и сидели ни живые ни мертвые.

-------------------

Терпение господа, завтра будет хуже, чем вчера !


Рецензии
Действительно грани абсурда.

Лена Невская   24.10.2017 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо Лена !

Валерий Олейник   25.10.2017 13:27   Заявить о нарушении