Людей впереди ждут суровые испытания

В государственной системе СССР изначально заложено стремление все прибрать к рукам. Такая программа была заложена в советском государстве, и государство, по этой программе, должно было стать одним большим "синдикатом", а люди - его работниками, которые, действуя по этой программе, должны были превратиться в частицу, в элементы этой системы. А превращение всего общества в такую государственную систему, это само по себе есть ломка всех сложившихся стереотипов. И в распаде социализма произошло обратно: общество распалось на составные части, элементы, которые стали функционировать самостоятельно. И государство, ранее регулировавшее общества, оказалось бессильным регулировать эти бесчисленные разрозненные частицы, элементы этой общественной системы. Надо почеркнуть, что та государственная система, которая вступила в силу с распада социализма и которая и разъединила это общество, уже никогда не будет созидать. Я даже затрудняюсь говорить, что эта система сохранится, поддерживая разрушительные действия индивидов. Владелец денег  как социальная фигура самоликвидируется, а вот как человек должен освободиться от своей денежной оболочки. И для того, чтобы сохрнаниться, он сделает это. Но вот государственная система, приспособленная не к человеку, а к социальной фигуре, видимо, и останется верным своему последнему назначению - стать единственным владельцем денег.Государство унесет с собой деньги.
А это жестокий процесс. Деньги - единственный рычаг, которым манипулируют, чтобы подчинить себе мир богатства, в том числе и людей, которые идут не друг за другом, а за этим богатством - за деньгами. И если бы сказали, что на том свете много денег и в этом убедили людей, то они добровольно побежали бы туда.
Людей наивных, которые играют  с деньгами, как с картами, ждет суровая кара, которую несет история.
 


Рецензии