О туристах. Русские

Я очень давно работаю в туризме. И есть у меня слабость – люблю наблюдать за людьми. Не вуайерить, а так – собирать впечатления. Или это одно и то же? Ну, не важно. Бывают слабости и похуже.

Рано или поздно, количество переходит в качество, и мои наблюдения-впечатления перешли в убеждения. По поводу разных наций. Вы только не подумайте, что я расистка какая или еще чего хуже. Ни в коем разе! Мне просто интересно, чем в общей своей массе отличаются разные народы друг от друга. И еще. Помним, что это не просто туристы, а туристы-паломники, да? Отдельная нация, прости Господи.

Начнем с русских. Да, я знаю, какое это опасное слово. Ну, бросьте в меня камень те, кто его никогда не употреблял.

Русские идут быстро. Гуськом. Поспешают за деловым батюшкой с густой посеребренной бородой, в черных одеждах до пят. Из-под рясы стыдливо сверкают белизной новенькие кроссовки.

Или бегут за шустрой монашкой. Монашка свободно говорит на трех языках, белоснежно улыбается и властно помыкает группой. Есть такие монашки, своими глазами видела!

По сторонам русские стараются не таращиться, а то мало ли какой бес попутать может. Встречным людям в ответ на улыбки хмурятся, заранее подозревая, что вот прямо сейчас их начнут лапошить ушлые евреи. Улыбаются они, ага! Сразу видно – ща грабить начнут. Вообще, девиз русских за границей – «Нас не обманут!» Кто посмелее, замените слово «обманут» на более подходящее по смыслу. Евреи хитрее всех, ну а русские умнее всех. Уже с пяти лет они в уме высчитывают скидки в процентах и знают как, что и где, с уроном для еврея купить.

Группа разномастна. Здесь есть:

Мрачноликие тети в платках, надвинутых на глаза и длинных платьях. На русскоговорящих арабских зазывал они смотрят с неприкрытой ненавистью и крестятся при виде евреев с пейсами, пугая тех до икоты.

Русские мужчины средних лет. На Земле Обетованной они вдруг становятся капитанами. Не знаю, дальнего или какого плаванья, но картузы у них шикарные – белые, с богатыми золотыми якорями. Капитаны всегда румяны, веселы, и ведут под руку блондинку на шпильках.

Блондинка внезапно улыбчива и дико неравнодушна к косметике Мертвого Моря. Ей запросто можно продать коробочку с пометом местной чайки, объяснив, что чайка долго летала над Мертвым Морем и ее гуано исключительно целебно. Блондинка часто хромает. Потому что шпильки.

Унылые подростки, обремененные рюкзаками и знанием английского языка. Этих несчастных потащили с собой родители. Бедные тинейджеры нещадно потеют, покрываются багровой коростой и рады любой возможности поговорить на вымученном в компьютерных играх английском языке.

Русские туристы обожают разнообразные бесплатные дегустации и готовы попробовать практически все. Налейте, насыпьте, отрежьте любую непонятного вида субстанцию, и дайте попробовать русскому туристу. Съест, сгрызет, проглотит. Не купит. Ну, может еще раз съест. Хоть и противно.

В целом, русские – хорошие туристы. Их горячо любят и привечают во всех магазинах Святой Земли. Жаль, что с рублем так нехорошо вышло…


Рецензии
) Коллега, приветствую еще раз, "рыбак рыбака видит издалека", то-то Ваш стиль подкупил, на тему туризма много чего имею что сказать, но лучше почитайте один мой опус "Осторожно - гид"! Успехов Вам, буду продолжать Вас читать!

Тами Двалишвили   16.03.2021 08:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.