Повесть о дружбе Гл. 12

Гл. 12
  Элька была очень довольна балом. Её распирал восторг, хотелось с кем-нибудь поделиться, и она решила подождать Сонечку, чтоб рассказать о всех событиях вечера.
  Сонечка была на балу в пединституте. Там, видно, тоже умели веселиться! Уже два часа ночи, а Сони всё нет. Элька облачилась в фланелевый халатик, выключила настольную лампу и выскочила в тёмный коридорчик, отделяющий её и Сонину комнату от столовой. Приоткрыла дверь. Темно, но она знает: брат на диване.
  - Вова, ты спишь? – прошептала она.
  -Нет, - ответил он. – Иди сюда.
  Она присела к нему на диван
  - А хорошо сегодня в школе было. Правда?
   - Правда, -  тоже шёпотом ответил он.
  А Аня-то просто измучилась, стараясь узнать, кто ты. Так и не узнала, осталась «заинтригованной»! А Оля-то, Оля! Я и не знала, что она так здорово пляшет. А в кружок не записалась, говорит, «не умею»…
  - Она всё умеет, ты не знаешь, как она насчёт лыж?
  - Ого! Она хорошо ходит. Идёмте завтра на лыжах, а?
  Послушай, Эля, - оживлённо зашептал он, приподнимаясь на локте, - а что если мы без тебя пойдём на Лыжах?
  Элька озадаченно помолчала, но потом, растягивая слова, сказала:
  - Это что-то новое… Она без меня не пойдёт… - решила она.
  - Но у тебя, наверное, завтра нога заболит… Как?
  - Ну, если нога… а зачем тебе это?
  - Мне хочется с ней поговорить… И вообще получше познакомиться.
  - Ха! Что тут знакомиться? – пожала плечами Элька. И вдруг её осенило:
  - Ой, Вовка! Ты уж не влюбился ли?
  - Кажется. Даже, наверное! – нисколько не смутившись, ответил брат.
  - Только ты, пожалуйста,  не сочувствуй и не болтай. Ладно?
  - Вот ещё! – обиделась Элька. Помолчали. Потом Элька вздохнула и сказала:
  - Оля очень хорошая. И очень справедливая. По-настоящему. Правильная. А ты ведь не очень-то…
 Ты ведь, как мама говорит, с заскоками.
  - Это не то. Как насчёт лыж?
  - Ладно, уж. Не поеду.
  - Умница! – одобрил брат.
  В дверях щёлкнул замок. Пришла Соня. Она сразу заглянула в тёмную столовую и спросила:
  - Кто здесь?
  -Мы, - ответила Элька, идя ей навстречу.
  -Спать давно пора! – сердито прошептала Сонечка.
  - Я и иду спать, - смиренно ответила Элька.
  Они вошли в свою комнату, включили свет. Сонечка стала раздеваться, а Элька, скинув халатик, нырнула под одеяло и тихоньким голосом спросила:
  - У вас весело было, Сонечка?
  - Хорошо было, спи,  - строго ответила Сонечка.
  _ А кто тебя провожал? – всё тем же сладеньким голосом осведомилась Элька.
  - Спи! Никто не провожал.
  Элька вздохнула:
  - Страшно было одной идти…
  - С четвёртого курса один студент провожал…
  - А-а… Красивый?
  - Какие глупости! Он просто по-товарищески…
  - По поручению комсомольского комитета? – спросила  Элька  хитрым  голосом и нырнула с головой под одеяло. И вовремя!
  Соня схватила со своей кровати подушку, бросила её в сестру. Элька захихикала под одеялом. А  Сонечка взяла подушку, положила на место, выключила свет и легла.

 


Рецензии
Вот и первые секретики. Время пришло, взрослеют детки.
Хорошо описаны ребячьи взаимоотношения.
С симпатией к героям, автору и Татьяне,

Марина Клименченко   09.04.2018 15:11     Заявить о нарушении