Здравствуй, осень! Часть-8

Продолжение:

Вчера был последний солнечный, теплый денек! А сегодня уже 6 октября 2015 г. (вторник). Сейчас пока еще  только середина ночи, но погода явно меняется и прежнего тепла уже не будет. На карте погоды все это отлично видно – к нам ползет циклон, а с ним и холодный фронт.

Сожалея об этом мрачном намерении циклона, я подобрал  несколько собственных  снимков за последние дни и соорудил из них еще один коллаж о нашей Золотой осени, продержавшейся в целом довольно долго.

Интересно, что ни растительный, ни животный мир из-за грядущего похолодания и возможных дождей, а также ночных заморозков, нисколько не беспокоятся. Мне кажется, что мы, люди, и то больше по этому поводу переживаем. Интересуемся прогнозами погоды, переспрашиваем друг у друга по сто раз: «Это правда, что завтра температура упадет до 6-ти  градусов?  Кошмар! У нас еще даже отопление не включали, сволочи… За что только деньги берут?».

Это удивительно, насколько мы, «цари природы», зависим от материальных благ: от климата, от погоды и еще Бог весть от чего!? А самой нашей матери Природе все это «до лампочки». За миллиарды лет существования Жизнь у нас на планете ко всему привыкла, к любым невзгодам и изменениям.  Может быть это и правда, что из всех живых существ только Человек не приспособлен к жизни на Земле?!
 
Почему? Да потому, наверное, что его (то есть, в развитии событий -  всех нас, его потомков) завезли сюда из Космоса на суперкорабле инопланетной сверхцивилизации, решившей провести эксперимент по выживанию разумного существа вида Гомо Сапиенс на третьей, изобилующей водой и жизненными формами планете Желтой звезды…


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2015/10/05/767

Продолжение  http://www.proza.ru/2015/10/07/1845

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Ностальгия по лету - естествознание (12) - http://www.proza.ru/2015/09/25/43


Рецензии
Природа ещё как страдает от аномальной погоды.

Александра Казакова 2   20.11.2021 00:10     Заявить о нарушении
Природа страдает (особенно ее живая часть), но не верещит при этом, как люди.

Александр Зинковский   20.11.2021 10:56   Заявить о нарушении