Притчи и афоризмы Валерия Олейника. 20 часть

Рисунок Валерия Олейника

--/ 1 /---------------

Человеческая жизнь - сплошная чересполосица, за чёрной полосой следует белая и так бесконечно, до самого конца. И с этим никто не спорит, но всем хочется  сократить пребывание на черном поле, свести его к минимуму.
 -  Но как это сделать ?
- Ответ простой: "Научиться скакать как заяц , тогда Вы легко сможете преодолевать все жизненные  препятствия. ( шутка )
- Универсальных рецептов не существует, знайте одно, вы  в центре круга, выйти из него можно только ступив на чёрную полосу, переступить её нельзя, только так вы попадёте на белую.
- Поэтому смело ступайте, будьте готовы к любым неожиданностям, тогда вам легче их пережить, попав затем на белую - наслаждайтесь, но часы тикают, время ограничено, вас снова ждёт чёрная полоса, иначе жизнь остановится навечно.

---/ 2 /-------------

 Любопытная особенность читателей, они любят оценивать достоинство прочитанного исходя из своих пристрастий, а не объективного анализа художественных качеств написанного текста.

---/ 3 /---------------

Любой писатель пишет для себя, подразумевая читателя.

---/ 4 /---------------

Сразу рассуждать о прочитанном нельзя, это как поесть грибов, если ты через два часа не умер, значит текст прошёл тест на  удобоваримость.

---/ 5 /---------------

Хотите, что бы о вас говорили, напишите в своей автобиографии, что вы идиот, жулик, вор, фигура нон - грата и вообще невменяемый, и люди к вам потянутся.
Кто- то  из сострадания, кто то из снисхождения, кто то из любопытства, а большинство
просто почувствует в вас родственную душу.

---/ 6 /----------------

Писатель создавая своё произведение параллельно создаёт себя, откалывая куски мрамора, превращая бесформенную глыбу в нечто радующее глаз.

---/ 7 /----------------

 Нет смысла искать смысл в бессмысленном, люди которые это делают хотят показать себя умными людьми, в большинстве случаев фокус срабатывает, пока они не встретят  человека, который сразу видит истинную сущность этих искателей.

---/ 8 /----------------

 Далеко видеть не значит близко чувствовать.
---/ 9 /-----------------

Человек правой ногой чувствовал лучше чем левой рукой.
Этот человек всем говорил , что он  экстрасенс - правша.

---/ 10 /---------------

Круговое движение в природе привело  к умопомрачительному эффекту.

---/ 11 /---------------

Солнце садилось так быстро , что случайно придавило зазевавшего рыбака, закинувшего удочки за горизонт своих знаний.

---/ 12 /----------------

Берег Слоновой Кости был успешно переименован после того как на этом месте удалось найти тело пьяного туриста из России.
Вторую неделю бедняга не прокисал, спустившись по трапу самолета.
Выпив с макакой - резус на брудершафт, турист обломил рога буйволу, льву  выбил последние клыки, залез на слона, пытаясь признаться в любви жирафу, прошептав признание на ухо, но жираф отошёл и турист упал на носорога.
Задрав рог, от страха  носорог понёс туриста по саванне, сбивая всех зазевавшихся антилоп Гну.

---/ 13 /------------------

Есть люди которых смело можно отнести к ошибкам природы, а общение с ними,
к ошибкам молодости, зато в старости благодаришь Бога за то , что Он оставил эти
ошибки в прошлом.

---/ 14 /------------------

Есть люди которые оберегают собственную глупость как величайшее сокровище в мире.
Только в их понимании название глупости звучит как прекрасный ум, отличать таких людей очень просто, скажите им, что они самые умные, самые мудрые, самые, самые удивительные - ваши слова будут восприняты как само собой разумеющееся.

---/ 15 /------------------

Чем отличается мужская глупость от женской ?
- Ничем, глупость не имеет пола, она как улитка, сама себя воспроизводит.

---/ 16 /------------------

 Творить добро - самое лучшее, что может в своей жизни человек, только в этом случае
он выполняет своё предначертанием, во всем остальном он противоречит своей природе, становясь впоследствии изгоем общества, даже если он очень богатый человек.
 За очень большие деньги можно купить только видимость уважения.

---/ 17 /------------------

Есть три типа женщин:
                Первый. Просто женщины. ( Самый распространённый тип , половина в мире .)
                Второй.  Вторая половина, считающая, что она лучше первой половины.
                Третий.  Исключительные женщины, считающие , что они лучше первой и второй
                половины, вместе взятых !
Особые признаки по которым они так считают известны только им.

Три типа мужчин:
               Первый. Настоящий мужчина ( натурал ) Любит женщин в любое время.
               Второй.  Мужчина по вызову. Любит женщин по необходимости.
               Третий.  Любит только себя. Женщины и мужчины в его жизни всего лишь
                ступеньки, по которым он шагает к намеченной цели.

---/ 18 /----------------

Человеческая любовь проходит три стадии , прежде чем перейти в новую форму.
1. Стадия восторженного знакомства.
2. Стадия потребления и обжорства.
3. Стадия  насыщения и пресыщения

Для тех кто прошёл вторую стадию в умеренном темпе, пресыщение не наступает, их ждёт
спокойная старость.

---/ 19 /--------------

В жизни нормального общества не бывает запретных тем, запретные темы возникают в тоталитарных государствах , где власть сама себя охраняет.

---/ 20 /---------------

Надежда попасть в рай живет даже в отъявленном мерзавце.


Рецензии
К п.1
Помнится не раз смотрел по ТВ репортажи, журналист берет интервью у полярников отбывающих на зимовку в Антарктиду...
- Зачем Вы туда едите? И не в первый раз! Тттам же ужасно холодно....?
Полярники в ответ в который раз немногословное Му-му...
-Должно быть за деньгами...думает зритель:-)
Я сам не скоро нашел короткий ответ.
Вот там действительно ежедневные черно-белые полосочки от гибельного положения до заново родиться. И такой размах от несчастья до счастья в других широтах так часто не встретишь. Гордость и счастье там ощущаешь за способность человека выживать
перед лицом ошеломительных по мощи Природных явлений. Причем совершенно равнодушной к персоне, званию и уму любого индивидуя:-)

Так что все полосочки в обитаемом мире сливаются в унылый серый тон.
Как можно погибнуть в большом городе, если в любом из них без проблем выживает столько ушлепков, недоучеки и откровенных бездельников?!

Рыскин Борис   07.10.2015 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Борис !
В отношении "любой", " плохой", Вы наверное правы.
С уважением

Валерий Олейник   07.10.2015 14:52   Заявить о нарушении
Когда я оказался за полярным кругом в Дудинке, подобные мысли меня тоже
посещали Борис. Стихия природы не щадит никого, в любой точке Земли.
Тут я с Вами согласен.

Валерий Олейник   07.10.2015 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.