Планы США по уничтожению СССР не меняются
А эту информацию открыл для себя совсем недавно.Сталина отравили.В 1950 году США бомбила наш ближний Восток.http://cat-779.livejournal.com/24575.html
Использованы материалы интернета и , статья Алексея Рудевича
Холодная война грозила перейти в «горячую» фазу задолго до Карибского кризиса. После Второй мировой войны, пока в СССР шли разработки атомной бомбы, Пентагон планировал массированный бомбовый удар по 100 советским городам.
Назревающая конкуренция
Индустриальный потенциал США за военное время возрос благодаря военным заказам, к концу 1945 года на долю США приходилось 2/3 мирового промышленного производства, в Штатах выплавлялась половина мировой стали. Американской военной гегемонии могла противостоять только одна держава — СССР. Это американское правительство понимало ещё во время войны.
16 мая 1944 года Комитет начальников штабов (КНШ) США подготовил доклад, в котором Советский Союз признавался вторым полюсом геополитического влияния.
Уже спустя два месяца после капитуляции Японии, 3 ноября 1945 года, на рассмотрение КНШ США поступил доклад N 329 Объединенного разведывательного комитета. В его первом параграфе было ясно указано: «Отобрать приблизительно 20 целей, пригодных для стратегической атомной бомбардировки СССР».
Грядущее противостояние неумолимо набирало обороты.
14 декабря 1945 года Объединенный комитет военного планирования США издал директиву N 432/д, в которой указывалось, что самым эффективным оружием для удара по СССР признавались имеющиеся у США атомные бомбы.
Горячая угроза холодной войны
После Фултонской речи Черчилля (5 марта 1946 года) сомнений не осталось — мир вступал в очередную войну - холодную. У американцев на руках был главный козырь — атомная бомба, но американская разведка докладывала, что в СССР также ведутся разработки этого оружия...
В военном ведомстве США с пулеметной скоростью выпускались все новые планы нападения на Советский Союз.
Первый план назывался «Пинчер», он был подготовлен уже 2 марта 1946 года. Затем последовали планы «Бушвэкер», «Кранкшафт», «Хафмун», «Когвилл», «Оффтэк». В 1948 году был разработан «Чариотир», по которому атаке должно было подвергнуться уже 70 советских городов, на них планировалось скинуть 200 атомных бомб. Холодная война грозила перейти в «горячую фазу».
Надо — значит НАТО
США не могли вступить в противостояние с СССР без международной поддержки. 4 апреля 1949 года было объявлено о создании НАТО. В антисоветскую коалицию таким образом вовлекалось все больше стран, соответственно росло как количество боеголовок, так и масштаб предполагаемой агрессии.
Наконец, 19 декабря 1949 года Комитетом начальников штабов был утвержден план «Дропшот», по которому 1 января 1957 года могла начаться крупномасштабная операция сил НАТО, началом её должна была стать бомбардировка 100 советских городов 300 атомными бомбами 250 тысячами тоннами бомб обычных.
Преимущество в небе
К началу 50-х годов США имели абсолютное превосходство над СССР в ядерном потенциале, в военно-морских силах и в количестве стратегических бомбардировщиков. Штатовские бомбардировщики B36 Peacemaker B47Stratojet могли, взлетев с базы на территории Великобритании или Японии, достать до центральных областей СССР, более легкие бомбардировщики AJ-2, A-3 и A-4 гипотетически могли совершить удары по периферийным районам Советского Союза.
Под удары американской палубной авиации попадали: Мурманск, Таллинн, Калининград, Севастополь, Одесса.
В это время на вооружении СССР состояли стратегические бомбардировщики ТУ-4, но дальности их полета, при базировании на территории СССР, не хватало для масштабных бомбардировок вероятного противника. Бомбардировщики ТУ-16 также не обладали достаточной дальностью.
Вероятная оккупация
По планам американских стратегов побежденный Советски Союз подлежал оккупации и должен был быть поделен на 4 «зоны ответственности»: Западная часть СССР, Кавказ – Украина, Урал – Западная Сибирь – Туркестан, Восточная Сибирь – Забайкалье – Приморье.
Эти территории разделялись ещё на 22 « района ответственности». Две американские дивизии должны были дислоцироваться в Москве, по одной в Ленинграде, Минске, Мурманске, Горьком, Куйбышеве, Киеве и еще в 15-ти городах СССР.
Срыв планов
Сталин знал о планах Пентагона, но сохранял ледяное спокойствие. В конце августа 1949 года в СССР прошли успешные испытания советской атомной бомбы РДС-1.
США так и не решились осуществить свои планы. Американские военные аналитики пришли к выводу, что шансы успешной атаки крайне малы - 70%, выведение из строя девяти стратегических районов СССР могло повлечь за собой потерю 55 % бомбардировщиков, что было критично для обороноспособности страны.
В 1955 году в СССР была введена в строй система ПВО «Беркут». В неё входили радиолокационные станции Б-200, радиолокационные станции кругового обзора «Кама», радиоуправляемые ракеты В-300 и зенитные комплексы С-25. Эта система для своего времени была настоящим триумфом. Планы США были сорваны.
А какова ситуация в этом вопросе сейчас в рамках противостояния США и современной России.Вот о чем говорится сегодня на страницах СМИ.
Кремль отреагировал на атомные бомбы США в Германии
Москва примет меры в ответ на размещение ядерного оружия в ФРГ
Россия примет ответные меры в связи с планами США разместить новые тактические ядерные бомбы в Германии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС
"Конечно, это еще один шаг, - к сожалению, очень серьезный - в сторону нагнетания напряженности на европейском континенте. Это, к сожалению, в случае реализации этих планов, а сейчас с учетом решения Бундестага и так далее, можно сказать, что они уверено идут по пути реализации", - сказал представитель Кремля.
На уточняющий вопрос, о каких контрмерах со стороны России идет речь, Песков ответил: "Это те шаги, которые потребуются для обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также стратегического паритета в Европе".
О планах США разместить на авиабазе в городе Бюхель на территории федеральной земли Рейнланд-Пфальц в Германии 20 американских атомных бомб типа B61-12 стало известно во вторник, 22 сентября.
"Спустя 25 лет после воссоединения Германии в Рейнланд-Пфальце снова будут размещены атомные бомбы периода холодной войны", - анонсировал немецкий телеканал ZDF расследование, связанное с их размещением. Эксперты в интервью изданию подтвердили, что тактические атомные бомбы В61-12 значительно точнее тех, которые до сих пор хранились на авиабазе.
Журналисты ссылались на документы по бюджету США, оказавшиеся в распоряжении авторов программы. Из материалов следует, что с третьего квартала этого года власти США выделяют средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.
Представитель МИД России Мария Захарова тогда сказала, что планы США модернизировать ядерное оружие в Германии вызывают обеспокоенность у России. Она обратила внимание на то, что в 1990-е гг. Россия в четыре раза сократила свой арсенал нестратегических ядерных средств, в то же время в Европе остаются развернутые тактические ядерные средства США.
Российский МИД считает необходимым в интересах обеспечения безопасности и стабильности в Европе "возврат нестратегического ядерного оружия на национальную территорию и установление запрета на его размещение за пределами национальной территории", отмеила Захарова.
А что дальше?...
Свидетельство о публикации №215100700939
Эмилия Офледи 21.10.2015 19:43 Заявить о нарушении