Интеллектуальная и нравственная проституция

       Когда мы слышим определение "интеллигентный" из уст людей, стремящихся лишь обелить  какую-нибудь пошлость,  ложь,  глупость в целях её рекламы или пиара, то мы, по задумке недалёких рекламщиков подобных идей, должны принять это за  нечто хорошее и правильное. Слово "интеллигентный" сегодня девальвировалось , обесценилось и даже приобрело негативный смысл.
       Молодые, доверчивые  и неопытные люди на это легко ведутся. Эти демагоги "либерализма" и "демократии" с малозаконченным образованием в области пустословия, но с выраженными инстинктами к наживе и славе  уверены, что пипл всё схавает.
       Особенно если  "пипл"  молодой.
       Удивляет и удручает высокая концентрация непорядочных людей, идиотов, малознающих "профессионалов" на самых  высоких  уровнях  во всех сферах общественного, государственного, полугосударственного и частного  управления сейчас в нашей стране.
       Откуда взялось так много дипломированных болванов, профанов, корыстолюбцев, эмансипированных идиоток и профессиональных придурков на этом поприще в России? Из 90-х годов? А где те, кто из нормальных годов и может контролировать  их приход к власти медийной и политической? Уже вымерли? Или заразились вирусом "либерализма"?
       Сейчас слова "интеллигент" и "либерал"  ничего, кроме отвращения у нормально воспринимающих этот мир  людей,  не вызывают. Произошла полная дискредитация этих хороших слов и их смыслов. Виноваты не слова, а эти циничные и духовно мелкие "властители" дум общества, которые считают себя интеллигентами, демократами и либералами.
       В России возникла какая-то духовная аберрация восприятия и сформировался какой-то интеллектуальный деграданс суждений.  В медийной клоаке под названием "Эхо Москвы" возник заповедник  для умственных  гоблинов и иже с этим... Понятие "истина" и "правда"  для которых  - смешные, устаревшие  слова.
       Слушая их, поражаешься - какие же это тенденциозные, ангажированные,  ограниченные и лживые люди. Практически все, кто там работает. Для них нет понятий "порядочность", "честность", "справедливость" - впечатление, что у них там у всех вместо глаз только евроинтересы и сшанскинизмы в глазницах в долларовых обёртках.
       Допустить, что они все полные идиоты  трудно. Хотя иногда это очевидно. Они могут без остановки подряд сказать целых три фразы. Хотя и не все и не всегда впопад.. А это в современном понимании новой, салажной  "интеллигенции", типа лесь рябцевых, однозначный показатель наличия интеллекта и свободомыслия.
       Но эти фразы почему-то у них всегда получаются антироссийские. Почему так? Очевидно - эти особи продажны, купленны и непорядочны по своей сути. Лишь внешне изображают из себя честных интеллигентов и либералов. Демагоги в законе...
       Это моё мнение, сложившееся на основе прослушивания радио "Эхо Москвы" в течении многих лет. Слушал из любопытства. Теперь практически перестал их слушать. По первым же словам понятно, что последует потом. Грязь лепят на всё, что относится к российской власти. И к России. И к людям России. Ватники мол... Понял их полную американскую ангажированность и прозападную тенденциозность. Если факты против того, чему они верно служат, то тем хуже для фактов..
       Сейчас подобных "придурков"  я могу легко отличить от порядочных людей уже по первым озвучиваем ими "идеям". Наши "либералы" (я их называю либералоиды - что значит либералоподобные) - это в большинстве(подавляющем) своём циничные, демагогичные, с управляемой или самоуправляемой совестью или просто непорядочные люди и идиоты (в буквальном греческом понимании этого слова). Никакого конструктива они не создают и, тем более, креатива - все их усилия направлены на разрушения. Их интеллектуальный инструментарий - это  набор штампов и клише. Всё им видится в нашей стране через специально подобранные линзы и шоры или кривые зеркала. Их производство налажено в "цивилизованных" странах.
      Многие из этих "наёмников"  этого не понимают. И не хотят понять. Они уже всё решили для себя. Это выглядит как глупость. Но это не совсем "глупость", это, скорее,  жадность - для них деньги важнее совести. Но подобное понимание они от себя пытаются скрывать, использую всяческие идеологические обёртки, краски,  одежды. Мимикрируя под интеллигентных, либеральных,  умных...
      Им ясно объяснили (промыли мозги, как сейчас принято выражаться) за какие "идеи" они могут рассчитывать на доллары и евро. Какой-то интеллектуализованный паноптикум. Во главе с  вожаком. Вожак должен подходить  под определение Высоцкого - настоящий буйный.  Настоящий интеллектуально буйный.
       И молодые и неопытные умы ловятся на их лживую псевдоискренность и выверенную пропаганду. Не буду называть фамилии. Они всем известны. В этих редакциях  все сотрудники идейно отшлифованы одинаково в политических предпочтениях и тенденциозностях. А также в  демагогии с лицемерием. До примитивного однообразия. Как солдаты Урфина Джюса.
       У них - этих новых русских "либералов" и "демократов" -  возникла какая-то новая религиозная секта. Политическая секта. Со своим уставом и своими "попами".  Корыстная, легко управляемая организация. Проповеди вещают на "Эхе Москвы" и в новых газетах...
       Они повязаны антироссийской идеологией. Никто из них не может сказать что-то, что выходит за рамки этого лаяния.
       Бедные, бедные, интеллектуально деформированные и нравственно денатурированные  люди...
       Есть  слово довольно адекватно отражающее суть их поведения. Проституция. Интеллектуальная и нравственная проституция. Чего изволите? Платите - всё исполним.
      Примерно  год назад я опубликовал вот это " Политическая зарисовка-3" http://www.proza.ru/2014/09/11/141.
      Ничего с тех пор  не изменилось у таких людей. Хотя Россия изменилась сильно. У этих только всё усугубилось. Врать стало сложнее. Процент их паствы резко сокращается.  Негодяи остаются  негодяями...

       "Пещерная демократия запада". http://www.proza.ru/2014/08/05/977
       "О либерализме и либералах"  http://www.proza.ru/2015/04/09/1095
       "Либерализм - это синоним ограниченности" http://www.proza.ru/2015/04/05/1697
       "Читая Латынину" http://www.proza.ru/2014/09/10/1655
       "Демократия либерализм и мы" http://www.proza.ru/2015/06/20/1763
       "Либералы - это дураки или вредители?" http://proza.ru/2016/01/11/2344


Рецензии