Взрыв на пляже!

 Мы, с моей женой Ниной ,автотуристы. Путешествуем на новой автомашине ВАЗ2106,приобретённой в прошлом  году. Добрались до Абхазии. Гагры, мыс Пицунда,-правительственные санатории Советского Союза. Дальше, за горой территория  Гудауты и тупик автомобильной дороги. Под горой "дикий" пляж, место которое мы выбрали для отдыха. Место великолепное: Сосновый, Пицундский, лес,- песчанный пляж , не глубокое ,тёплое- Чёрное море." Дикий пляж "-безвластие: Гагры за чертой, Гудаута 60 км. по морю, иначе не добраться. Устроились, поставили палатку. Рядом "Жигуль" -четыре канистры с бензином, сверху, на багажнике. Рынок в Гаграх не далеко, всё дешево . Готовим пищу на бензоплитке. На этом пляже Собрались  около трехсот машин: автотуристы-женщины, дети, даже домашние собачки-целый лагерь. Познакомились  с соседями: рядом из Еревана, армянин. Ближе к горе палатка, какого-то Бомжа. Он собирал бутылки, сдавал их и этим жил,- всё время, что то варил, на костре. Загораем, купаемся, отдыхаем. Нине захотелось сварить кизиловое варенье. Варить варенье, делать заготовки на зиму, её хобби. Просит, настроить бензоплитку ,-бензин кончился. -Сейчас,настрою,-искупаюсь только. Жарко, солнце печёт. Искупался . Мокрый . Приятно, ветерок обдувает, прохлаждает. Достал канистру с бензином  и Пустую двух литровую пластмассовую  бутылку, чтобы из бутылки заправить печку бензином. Переливаю на жаре бензин . Лёгкий ветерок в сторону Бомжа, он на костре что-то варил. Я, взорвался ! Молниеносно перевернул канистру , горлышком в песок. Успел, канистра не взорвалась. Палатка наша , сгорела. Меня только опалило: голова бритая, мокрая,-ресницы Слегка задело. Бедро ,бензин пролился, сжёг кожу. Сосед, армянин, помог. Они, с женой купили, на рынке,  домотканный абхазский ковёр, Накрыли нашу загоревшуюся палатку. Сбили пламя. Спасли половину палатки. Счастливый  случай, легко отделался. У наших друзей отец, летчик. Прошёл войну ,жив остался . В аналогичных условиях погиб,- был в синтетическом спортивном костюме,-обгорел, в больнице- скончался. Меня спасло,- был в плавках , мокрый, пропитан морской водой.


Рецензии