Анастасия Ловяникова 1 тур

Мистическая сказка
http://www.proza.ru/2015/05/15/2167

Один человек был очень беден. Сначала он пытался разбогатеть законным способом, примерил на себя несколько различных профессий, потратил на постоянный труд двадцать лет зрелой жизни, но так и не достиг большого достатка. Либо работал не там, либо не так. Тогда он решил попытать счастья в лотереях и розыгрышах, приобрел множество билетов, потратив на них последние сбережения. Но и здесь удача отвернулась от него, человек не смог даже вернуть назад потраченные деньги. После этого его вера в честность и порядочность сильно пошатнулась, он разочаровался в жизни и стал заниматься различными аферами. Но крупными делами не занимался, боялся разоблачения и последующего ареста. Однако даже в этом ему не повезло, люди неохотно ему верили, не обладая даром убеждения и уверенностью в себе, он практически никого не смог обмануть и окончательно разорился.

Отчаявшись, решил человек продать душу дьяволу и потребовать от него большой мешок денег. Почему не к богу он обратился? Потому как потерял он всяческую веру и надежду, любви и вовсе он не знал, терять ему было нечего. Взял человек древнюю магическую книгу, нашел в ней тайный ритуал, выполнил все описанные в нем требования и воззвал к князю Тьмы. Вдруг в его доме разом погас весь свет, а затем помещение озарилось красным свечением и в нарисованной кровью пентаграмме появился дьявол. Был он среднего роста, внешность его напоминала человеческую, за исключением желтых глаз и когтистых рук. Одет он был в красный шелковый костюм и, вообще, подозрительно напоминал одного из бывших начальников нашего героя.

Дьявол смерил тяжелым взглядом человека и промолвил: "Чего хочешь от меня, человече? Внешность свою я выбрал из твоего же разума, подобрав самую ненавистную для тебя, чтобы эффект был более сильным." Ответил ему человек: "Денег хочу! Устал жить я в бедности и грусти, всю жизнь мне катастрофически не везло в финансовых вопросах, хочу вот хотя бы старость прожить в достатке и в ни в чем не нуждаться. За это я отдам тебе свою бессмертную и бесценную душу."

Ухмыльнулся дьявол, услышав его слова: "Не знаешь ты, видимо, человече, что за последние сто лет душа как товар сильно обесценилась, многие души нам и так принадлежат, испортилось человечество... Впрочем, я могу посмотреть относительно твоей души и посчитать ее денежный эквивалент". После этих слов в его руке возник массивный черный калькулятор.

"Так, так, я вижу, у тебя еще остался небольшой светлый кусок души, который пока еще не принадлежит нам. Ты можешь его продать мне... Ну...  За две тысячи в вашей местной валюте. Согласен?"

Рассердился человек: "Две тысячи?! Мне не везло всю жизнь и теперь даже сделка с дьяволом не удалась! Оправляйся-ка ты обратно!" — с этими словами он задул специальную магическую свечу и дьявол тут же сгинул. И стал человек жить как прежде, но зато не утратив последней светлой частицы своей души.


Рецензии
Интересненькая сказка... Если бы люди только понимали что такое душа,- то мало бы кто захотел продавать свою душу...

Геннадий Суднев   03.11.2015 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.