Ко дню психического здоровья

В мире в последние два десятилетия наблюдается эпидемия социализма. Тому, кто этот факт в упор не замечает, можно дальше не читать: съехавшие под уклон влево в подавляющем числе случаев уже не возвращаются к норме. Пишу я это для несъехавших, преимущественно для тех, кто потенциально способен съехать.

Под понятием "социализм" люди, как правило, воспринимают идею политического устройства и смысл политической активности, направленные на повышение возможностей жизнеобеспечения, выживания, самореализации и повышения общественной пользы нетрудоспособных инвалидов, людей с пониженным уровнем психических и физических возможностей, людей неконкурентноспособных в силу тех или иных обстоятельств. Но всё это является ничем иным, как чрезвычайно опасным заблуждением, намеренно и усиленно поддерживаемым теми, кто на идеях социализма сознательно паразитирует. В реальности человечество имело к своему несчастью все возможности к тому, чтобы убедиться в звериной сущности социализма и в тех бедах, которые он несёт тому самому народу, о счастьи которого якобы заботятся его апологеты. Убедиться в том, что декларируемые цели социализма принципиально недостижимы и представляют собой целенаправленную ложь, совсем нетрудно.

Достаточно вспомнить, как в СССР - в заповеднике махрового социализма - "заботились" об инвалидах, вспомнить то, что пандусы, специальные туалеты, питомники для собак-поводырей, поставляемых незрячим инвалидам бесплатно, и десятки других факторов, улучшивших жизнь этих людей, были разработаны и внедрены там, где "человек-человеку волк" - в США и капиталистических странах Европы. В СССР вожди об этом и не знали, и не думали. Эти вопросы их попросту не волновали. Слова "социализм", "социалистический", "социал-демократический"... неразрывно связаны с неизбежно наступающим голодом, с тотальным враньём, возведённым в основу внутренней и внешней политики, с низкой производительностью труда, разрухой в головах зомбированного населения, серийными убийцами во главе стран победившего социализма, коррупцией, блатом и огульным воровством. Мао Цзедун, Сталин, Гитлер, Ким Ир Сен с потомками, Пол Пот и многие другие, чьи имена были так или иначе связаны с термином "социализм", были ответственны за гибель десятков миллионов людей. Но почему-то, несмотря на видимую невооруженным взглядом связь социализма с этими убийствами и этих убийц с социализмом, последний продолжает привлекать людей, и число зараженных левыми идеями растёт, несмотря на ту откровенную чушь, которой эти идеи питаются и на которой размножаются.

Несогласные с тем, что социализм есть не что иное, как чума XX-XXI веков, обычно в  качестве страны, успешно развивающейся в рамках социалистической идеи, приводят Швецию. Во-первых, Швеция - это чисто капиталитическая страна, которая постоянно лавирует в своей политике "рукодельного" распределения благ между различными слоями населения. А во-вторых, население Швеции наилучшим образом по сравнению с другими странами этнопсихически приспособлено для того, чтобы у него не поехала крыша от такого рукоделия. Но даже в Швеции социализм проявляет и в ещё большей степени неизбежно будет проявлять свою патогенную сущность.

Вот цитата из моего недавнего поста (http://systemity.livejournal.com/#post-systemity-3164010): "Швеция - особое место. Одна из самых богатых и мирных стран (не участвовавшая в вооруженных конфликтах на протяжении последних двух столетий), до недавнего времени была на удивление однородным обществом, где был построен социализм, с его оптимистической установкой, что люди рождаются хорошими, но обстоятельства делают их плохими, и чье правительство пользовалось большим авторитетом. Шведы гордятся достижениями своей страны и убеждены в её этическом превосходстве, символизируемом широко распространенной претензией на "моральную супердержаву." Однако это же наследие усиливает нетерпимость к инакомыслию: "молчи, не высовывайся, пусть бюрократы принимают решения." Страна приобрела настолько печальную известность своим удушливым искусственным единогласием, что я слышал, как один датчанин недавно спросил на общественном форуме: "Почему Швеция превратилась в Северную Корею Скандинавии?"

Вчера 10 октября был Всемирный день психического здоровья (World Mental Health Day). Отмечается ежегодно с 1992 года. Установлен по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения. В России День психического здоровья отмечается с 2002 года, по инициативе академика РАМН Т. Б. Дмитриевой. В каждом году этот день отмечается под различными девизами. В этом году девиз Дня психического здоровья - "Психическое здоровье и достоинство человека". Социализм, как и фашизм, и исламский фундаментализм является религией. Как и любая религия, он представляет собой абстрактную, генерализованную идею, гипотезу, аксиому, дидактическую конструкцию, которая позволяет ответить на широкий круг вопросов, на которые человек ответить по тем или иным причинам не в состоянии, и которые оказывают повреждающее действие на его психику. Иными словами, религиозные верования представляют собой особый род психоиммунитета, который делает жизнь человека более комфортной, нейтрализует эффект неблагоприятного воздействия на его психику. Если недовольные загробным миром вернуться в земную юдоль по понятным причинам не в состоянии и не в состоянии донести до здравствующих тот факт, что загробный мир - чистое враньё, то недовольные лживыми и нереализуемыми на практике обещаниями всеобщего равенства и всеобщей справедливости способны реагировать на враньё прежде всего в виде повреждения психического здоровья.

Так, например, тяжелые, приводящие к нетрудоспособности психические заболевания существенно увеличились в США. Марша Анджелл (Marcia Angell), в 2011 в своём обзоре подвела итог: “Число людей с расстройствами психики, имеющих право на получение Supplemental Security Income (SSI) или Social Security Disability Insurance (SSDI), увеличилось почти в два с половиной раза между 1987 и 2007 годами: с одного на 184 американца до одного на 76 американцев. Для детей повышение еще более потрясающее: в тридцать пять раз за те же самые два десятилетия”.

Вот цитата из статьи "Почему растёт число психических заболеваний? Патологизация нормы, побочные эффекты от применения лекарств, специфические протесты": "Согласно опросу Гэллапа, проведенному в июне 2013 г., 70% американцев ненавидят свою работу или "плевать хотели" на нее. По сравнению с жизнью предыдущего поколения, наша сегодняшняя жизнь может быть посложнее, а может быть и нет, но наша вера в "прогресс" привела нас к повышенной надежде на то, что жизнь может доставлять большее удовлетворение, что в итоге привело к массовому разочарованию. В глазах многих из нас общество стало более отчужденным, замкнутым и безумным, где, для того, чтобы зарабатывать на жизнь, нужно побольше дипломов, конформизма, умения лизать зад и унижаться, и где нельзя быть самим собой. Наша душа протестует против этого. Но многие из нас чувствуют безнадежность и невозможность личного освобождения от гнета общества и не верят в то, что политический активизм может изменить общество. Поэтому многие из нас, особенно молодые американцы, выражают свой протест через то, что принято называть психическим заболеванием".

Можно по-разному объяснять причины роста психических заболеваний. Для этой цели можно воспользоваться широким спектром "всего хорошего": распространением наркотиков, ухудшением экономического положения, усложнением обстановки в мире, глобальным потеплением, жадностью капиталистов, "патологизацией нормы, побочными эффектами от применения лекарств, специфическими протестами", глобализацией и десятками других факторов, влияющих на отклонение от социальной нормы. Но те, которые не помешаны на идеях равенства, братства и справедливости для работающих и бездельников, гениев и идиотов, думающих и непривычных к этому специфическому занятию, не могут не обратить внимание на то, что динамика помутнения психики населения чётко коррелирует с насильно продвигаемыми в массы идеями социализма. Показать это несложно.

Прежде всего необходимо отметить, что почва, на которой растёт и наливается ядовитым соком социализм, чрезвычайно проста и легко объяснима. Она заключается в том, что богатых и счастливых на порядки меньше, чем нищих и небогатых, несчастных и отягчённых жизненными проблемами. Даже дети олигархов знают, что их папа круче другого папы или же наоборот слабее. Поэтому мысль о том, что все станут равны, неизбежно поднимает настроение мыслящего тем, что обещает сделать его жизнь качественнее. Отсюда социалистический лозунг "Отнять и поделить". Второй компонентой социалистического слабоумия является вечная надежда на лучшее, от которой страдает абсолютное большинство представителей Homo sapiens. С одной, правда, оговоркой, что меньшая часть человечества, в отличие от большей его части мечтающих, испытывает надежду на лучшее, облокачиваясь на веру в себя, в свой труд и свои способности. Таким образом, фундаментом или этиологическими агентами социализма являются зависть и вера в "бесплатный сыр".

Здесь необходимо отметить, что активно эксплуатируемая социализмом надежда на лучшее является наиболее распространённым и наиболее сильным религиозным верованием. По существу вера в загробный мир, без которой ни одна религия неэффективна, является лишь частью религии под названием "надежда". Я могу привести простейший пример, демонстрирующий тот факт, что надежда на лучшее является религией и, как и любая религия, никоим образоб не коррелирует со здравым смыслом и логикой, что, собственно говоря, и является наиболее ярким проявлением левизны в мозгах больного ею населения Земли. В Америке выпускается много лотерей. Например, выигрыш одной из них под названием "Мега" начинается с 20 миллионов долларов. Представим себе, что у этой лотереи был всего один розыгрыш. Для гарантии того, что человек выиграет джекпот этой лотереи, он должен ежедневно в течение до пяти с половиной тысяч лет покупать по 10 билетов стоимостью в один доллар каждый. Максимальный выигрыш в лотерею "Мега" бывает порядка 400 миллионов долларов. Чтобы с уверенностью получить эти деньги, нужно покупать ежедневно по десять билетов в течение до ста тысяч лет. Но всё это относится к тому случаю, если речь идёт об одном единственном розыгрыше. Но "Мега" разыгрывается дважды в неделю и вероятность, рассчитанная на единственный розыгрыш, полностью накрывается медным тазом. 5 и 100 тысяч лет здесь свободно превращаются в вероятность, обратно пропорциональную числу лет с момента происхождения жизни на Земле. Но ведь люди активно покупают лотерею "Мега" и не только её. Вот какую мощную лошадку человеческой психики оседлал и эксплуатирует социализм!!! 

Главным фактором патогенеза социализма является ложь. Ложь о всеобщей справедливости и ложь о всеобщем равенстве. Известно, что в простейших случаях справедливость по отношению к одному претендующему на справедливость неизбежно сопряжена с неспроведливостью по отношению к другому претенденту. Это совершенно очевидное противоречие легко преодолевается желанием обманываемого, чтобы его обманули. Это - широко распространённое свойство слабого человека. В своём стихотворении "Признание" Александр Сергеевич так иронически выразился по поводу временного помутнения ума на почве любви: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!"

Что касается лжи о всеобщем равенстве, то этот вид лжи должен быть особо смешон для людей с высшим образованием, но по какой-то мало понятной странности эта простая истина в последнюю очередь доходит именно до преподавательского персонала высших учебных заведений, который в большей степени, чем профессиональной деятельностью, занят иглоукалыванием идей социализма в неокрепший мозг студентов. Но прежде всего следует заметить, что адепты социализма давным давно совершили подлог, заменив равенство людей перед законом, равенством людей друг перед другом: сознательно непроизводящих потомство с таковыми, производящими потомство, никогда не моющихся с регулярно моющимися, не желающих учиться и трудиться с желающими и учиться, и трудиться, баскетболистов с научными специалистами и т.д. и т.п.

Но этот подлог - не главное в истории с социализмом. Вполне возможно, что люди с тотальным полевением не имеют понятия о Великой Французской Революции. Среди социалистов несопоставимо высокий процент малограмотных. Но даже у тех, кто успел закончить всего лишь начальную школу, по идее, должно было бы хотя бы на бытовом уровне возникнуть понимание того, что без неравенства ничего в жизни не проистекает. Без градиентов не работает электричество, не дует ветер, не текут реки, не идёт дождь, без разницы между тем, что подносят ко рту и выносят в горшок, невозможна жизнь и т.д.

К этому краткому обзору позорных особенностей наперсточничества под названием "социализм" нельзя не добавить характеристики тех, кто паразитирует на социализме и тех, кто составляет гумус социализма. Дело в том, что ХХ век был временем демонстрации звериной сущности социалистических идей: Ленин, Сталин, Гитлер и множество других потребителей казарменного социалистического единодушия превратились в экспонаты общедоступного паноптикума. Но дело в том, что микролениных, микросталиных, микроцзедунов и т.п. полным полно не только в странных странах, какими были Россия, Камбоджа, ущемлённая Версальской несправедливостью Германия, беременный несправедливой историей Китай... Этого дерьма вполне хватает в совпременных высокоцивилизованных странах. В основном это - люди из категории люмпенов, скачущие к шикарной жизни на вполне доступном любому идиоту бесплатном и незатейливом в запрягании и скакании коне социализма.

Люди, наученные на примере десятков миллионов безвинных жертв, вряд ли безучастно воспринимали бы отработанные приёмы хождения по головам облапошенных народов, активно используемые в прошлом веке. По этой причине и возникла ещё более патогенная разновидность социализма - неосоциализм, основанная на одурачивании людей массированной пропагандой. Этот вид прорывания к власти был бы невозможен, не создай цивилизация высокоэффективные средства промывания мозгов в виде интернета и телевидения. Раньше большевики словами Ленина советовали сразу же занимать почту, телеграф, мосты, вокзалы... Сегодня питающиеся социализмом занимают телестудии, газеты, сайты интернета. Эти современные средства массовой информации и являются основным инструментом одурачивания населения и пополнения гумуса социализма.

Всё это я написал к тому, что прямым следствием роста психических заболеваний среди представителей гумуса социализма является разочарование обманутых религией социализма. Но религия религии рознь. Если недовольные загробным миром вернуться в земную юдоль по понятным причинам не в состоянии и не в сотоянии донести до здравствующих тот факт, что загробный мир - чистое враньё, то недовольные лживыми и нереализуемыми на практике обещаниями всеобщего равенства и всеобщей справедливости способны реагировать на враньё только лишь в виде повреждения психического здоровья.   


Рецензии