Несовпадение с жизнью...

Возможно ли такое вообще? Разве альтернатива этому ни смерть? Страшно сказать, но, нет . Всю глубину этого явления раскрывают законы логики, где отрицание носит вариативный характер.
 
Если вы обозначите жизнь как «А», то «не А» это может быть -
1. именно само «не А»;
2. всё, что угодно, кроме А;
3. «не А» как «ничто», что само по себе уже «нечто».

Сложно? Только на первый взгляд. Ведь на самом деле сплошь и рядом люди воплощают в жизнь все эти варианты, даже не задумываясь над этим фактом.
В первом случае - это просто покойник, по формуле «не жизнь=смерть». 
Во втором – мы имеем тип поведения «бунтовщик». Чаще всего он встречается в период личностного становления примерно с 14 лет. Длиться он может несколько лет, но бывают случаи и всю жизнь…
В третьем - это асоциальный тип, безо всякого бунта. Просто форма существования не по общепринятым нормам. Иногда это удается делать на свободе в формате скрытой или явной шизофрении, эскапизме. Но чаще в местах изоляции…
 
С первыми двумя, полагаю, всё относительно понятно. А вот с третьим сложнее. Ведь там находятся и некоторые творческие люди, особенно те, кто постоянно балансирует на грани реального или воображаемого суицида, то есть в приближении в варианту №1.

Кстати говоря, здесь, в этой нише, обитают и практически все "не притворяющиеся" гении. Наука подтвердит вам, что гениальность имеет все признаки сумасшествия… Когда я впервые столкнулся с этим фактом еще во времена моей студенческой юности, он меня просто обескуражил. Но, потом, я все же нашел критерий различения между гениальностью и просто сумасшествием.

Гениальность – это ПРОДУКТИВНОЕ сумасшествие.

Связь с «внешним», то есть «обычным» миром у таких людей сохраняется через востребованные в нем плоды-результаты. Например в виде произведений искусства, решений «нерешаемых» задач и тому подобного. А вот если таких результатов нет, тогда… Но, не будем о печальном.
 
Ощущение несовпадения создает также еще один фактор – наша врожденная привычка переносить на мир свои критерии и ожидания. Речь в нашем случае идет не просто об инфантильной манере пытаться «подстроить» мир под себя, а о более глубинных причинах.
 
Кому-то это покажется странным, страшным или даже неправдоподобным, но, как показывает мой научный опыт и практика  консультирования, истоки этих несовпадений заложены в глубинной памяти предшествующих воплощений. Мы не будем здесь касаться темы реинкарнации, тем более, что эти вопросы отчасти уже обсуждались ранее.

Важно другое, то, что совпадение с жизнью неотделимо от ожидания от неё своего рода обратной связи, с откликом. Только они дают ощущение полноты жизни, её «присутствия».
 
Выводы психологов о том, что все проблемы имеют начало в нашем детстве верны лишь отчасти. Есть основания полагать, что полностью они будут верны в том случае, если мы расширим понятие «детства» включением в него и нашей космической истории - иных воплощений. Ведь это тоже "детство"… 
 
Как понять или почувствовать свои предыдущие воплощения? На эту тему уже написано много различных книг и статей. Методики разные – от радикальных в виде регрессивного гипноза, до щадящих в виде медитаций-воспоминаний.

Объединяет их одно – попытка дать картину образного воплощения в прошлом с привязкой к месту рождения, полу, профессии и т.д. Вполне возможно, что кому-то интересно именно это. На самом деле, с моей точки зрения, это лишь забава.

Забава не подразумевает цели-ориентира, ресурса для развития. Более того, и то и другое относится к сфере субъективного восприятия и трудно верифицируется. Но, есть способы почти мистические, трудно объяснимые, но с абсолютно реальной возможностью понять и даже увидеть то, откуда и куда мы движемся.

Там не будет столь милых инфантильному уму «картинок». Там есть иное – типы энергий, из которых мы вышли и на что можем опереться, а также те энергии, а значит качества, которые мы должны приобрести. Долженствование здесь не морально-этический императив. Оно есть отражение смысла нашего прихода в жизнь именно в это время и в этом воплощении. Подробно поговорим об этом в другой раз. Пока кратко могу сказать только одно – то, о чем я говорю здесь испытано мною на практике, ошибок не бывает.

В нашем случае важно то, что есть возможность получения информации о тех границах, своего рода энергетических коридорах, которые индивидуальны и незыблемы для каждого отдельного человека всю его жизнь. Зная эту априори заданную энергетическую матрицу, человек способен заниматься тем, чем не только способен, но и предназначен заниматься в этой своей жизни.

Казалось бы всё просто, но именно здесь есть огромная проблема. Заключается она в том, что психика человека устроена так, что его тянет к тому ЧТО ему УЖЕ знакомо и понятно. Ведь любая неизвестность таит в себе угрозу, необходимость напряжения сил, потенциальную боль.

Скажем заранее, что там же заложена и невообразимая радость и надежда на преодоление страха смерти, понимание её не как конца, а как «великого перехода» (Г.Гурджиев), ради которого и дана жизнь.

Осознание этого дает ключ к пониманию той же гениальности, которая нередко сопряжена как с необъяснимыми сверхспособностями, так и короткой жизнью её носителей. Достаточно вспомнить Моцарта, Пушкина, Веронику Турбину, список можно продолжить. Есть и другие варианты воплощения гениальности, но не о них сегодня речь.

Подтверждение необъяснимых способностей сегодня можно увидеть в Сети, где выложены, например, достоверные записи уникальных маленьких детей, не обучавшихся музыке, но исполняющих сложнейшие музыкальные произведения. К этой же категории относятся факты овладения, в том числе, редкими языками через воспоминание.

Как это объяснить? Логичный ответ заключается в том, что это возможно лишь в том случае, если люди способны приносить с собой в эту жизнь память и опыт, обретенные в прошлых воплощениях. Почему же эти люди не живут долго?

Ответ до жестокости прост – это мы воспринимаем их гениями или вундеркиндами, а с точки зрения СМЫСЛА их воплощения в этой жизни для Вселенной они его не исполняют. Происходит как бы повтор уже однажды пройденного, красивый, но «холостой выстрел». А всё, что не имеет смысла или уже исполнило его для Вселенной из жизни уходит.

Вот мы и подошли к одной из ключевых причин «несовпадения с жизнью». Оно происходит тогда, когда человек, имея подсознательную память, ориентируется на сохраненные в ней понятия желаемого, нужного, ожидаемого. И если этого не происходит, то человек страдает. Страдает порой так, что сама жизнь становится ему не в радость...

Древняя истина о том, что «страданиями душа полнится» имеет свой глубокий смысл. Но об этом в другой раз.


Рецензии