Формула чуда

Наука беспристрасна - общеизвестно. У всех народов, во всех конфессиях a+b=a+b. Как говорится - выше головы не прыгнешь.
А если кто-то не согласен с наукой - для того есть вера. Вера способна объяснить всё. Но только с точки зрения конфессии, исповедующей эту веру. Например - католики отвергают то, что Христос равен Богу-Отцу. А православные сделали это камнем веры.
Поди - проверь, кто прав. И тут наука, как говорится, бессильна.
То есть, я хочу сказать - вопросы веры уходят далеко за рамки науки. Поэтому наука и богословие чётко разделены. Если их совместить, то получится, например, что Вселенная создана исключительно по православному канону. Хотя мусульманская наука, в таком случае, не согласится, и назовет основой мироздания шариат.
Но мы-то помним, что a+b=a+b, как формулу ни крути. И шариат тут, и Символ веры совсем ни при чём.
Поэтому я недоумеваю, читая вот такую новость : "Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве и образования и науки утвердил в России паспорт научной специальности «Теология», придав ей официальный статус. Об этом сообщается на сайте ВАК (Лента.ру)".
То есть - в России отныне богословие становится наукой. И, как всякая наука, она просто обязана плотно состыковываться с другими науками. То есть, та же математика обязана признать, что a+b=a+d есть равенство, находящееся во Вселенной, созданной по православному образцу.
То есть - мы ограничиваем науку пределами московского богословия. Отныне всякая научная истина должна отвечать условиям православия. Иначе - какая же "Теология" наука, есть не соответсвует научным канонам?
Мне, право , не понятно - зачем это нововедение церкви? Зачем область мысли - веру- где человек ищет спасения, где возможны чудеса, церковь сама вводит в рамки разума? Ведь наука исключает чудеса, наука есть голый рассчёт, наука есть то, что можно увидлеть глазами и потрогать руками.
Теперь и теология предендует на то же - чтобы веру можно потрогать руками .
Бред...
Представляю, как на всемирный форум  съедутся православный, исламский, иудейский, католический, представитель религии вуду математики. Каждый последователь своей конфессиальной теологии. И чьей они признают нашу формулу a+b=a+b?
Я думаю - наши докажут свое превосходство. Мир ведь создан по православному образцу, Не так ли, Ваше Святейшество?


Рецензии
Религиозные идеологи давно предали библейские постулаты о сотворении Мира и Человека. Теперь они наукообразно пытаются доказать наличие в Природе некого Творца обеспокоенного нравственностью Человечества. Причем эта нравственность каждым религиозным направлением трактуется сообразно тем заблуждениям которые они проповедуют. Это многообразие как раз опровергает некий единый Вселенский Нравственный Замысел. С уважением Радиомир.(Имя не является псевдонимом, что часто подозревают.)

Радиомир Уткин   12.10.2015 21:42     Заявить о нарушении
Всё-таки очевидно, что в Мироздании наличествует некая Безграничная и Благая сила. Проявление её ощутимо в каждом миге времени.

У меня здесь, на сайте, есть статья "Иалдаваоф - третья сила". Попытка понять, что происходит вокруг нас. Хотя так же очевидно, что ответов на вечные вопросы нет.

Спасибо за отзыв. Тем более, от человека с таким всеохватным именем - Радиомир

Владимир Калуцкий   12.10.2015 22:31   Заявить о нарушении