Манго
Нежный, сочный, терпковатый.
С оранжевой податливой мякотью и зеленоватой тонкой кожей.
В его вкусе концентрация жгучего солнца и экзотических пряностей, разбавленная водопадом.
А если вслушаться – щиплет язык смутная хвойная нота.
Словно едва различимый лес на горизонте.
Разрезанные половинки смотрят на тебя зрачками косточки. Ждут.
Киваю понимающе и наливаю красного в бокал.
Начинается пиршество с влажными липкими пальцами, с обсасыванием шкурки, причмокиванием и закатыванием глаз...
И заканчивается так же быстро, как все удовольствия на свете.
Только запах маленьким кисловатым облачком сопровождает меня весь день.
(из старого)
Свидетельство о публикации №215101302235
вкус и правда изысканный и самобытный, но быстро надоедает)
те же апельсины можно есть каждый день, а манго не захочешь)
Вита Дельвенто 13.10.2015 23:55 Заявить о нарушении
Пётр Вакс 14.10.2015 09:35 Заявить о нарушении
что такое манго я поняла, когда мама привезла их из Египта (там продавались спелые), а у нас всегда, как минимум, один бок зеленый)
Вита Дельвенто 14.10.2015 11:47 Заявить о нарушении