Сытный мужчина

От него всегда веет уютом и довольством. Где бы ни появился сытный мужчина, вкруг него непременно образуется кольцо знакомых. Женщины обязательно потеребят его за пухлый бочок, мужчины похлопают по загривку.
-- Ах чёрт тебя побери, каким розаном выглядишь!!! На тебя посмотреть – не верится, что где-то в мире люди голодают.
Сытный мужчина всегда вкусно ест. Другой возьмёт такой же кусочек бородинского хлеба, зачерпнёт из хрустальной розетки серебряной ложечкой такой же белужьей икры – но так вкусно намазать икорку на хлеб как сытный мужчина не сможет. Чего-то не хватит ему до совершенства.
Сытный мужчина – душа любой компании. Он всегда одарит окружающих парой свежих анекдотов. Иногда не совсем приличных, но сытному мужчине это все простят. Все, включая дам, обычно крайне щепетильных в подобных вопросах. Расскажет сытный про любовника, голышом сигающего из окна второго этажа, прикрывая горстями причинное место --  и ничего ему за это. Дамы разве что притворно пожурят сытного мужчину, опустят глаза долу да и попросят рассказать ещё «что-нибудь этакое».
Сытный мужчина не ведёт разговоров о политике – это ему скучно. Зато всегда охотно обменяется мнениями об охоте на лису, клёве на сазана и прочими приятными мыслями, необременительными для любого общества и не вносящими неуместного раздору.
-- Были давеча на охоте с Михал Михалычем, так зайцев побили – до Великого Поста достанет. И заяц я вам доложу, жирный, огромный. Одного на стол подай – хватит всей семье и наутро останется.
-- На зайца к вам в гости заеду. Давно зайчатинки не ел.
-- А милости просим. Всегда рады. И с супругой непременно, и с ребятишками. Я им своих легавых покажу.
Дети обожают сытного мужчину. Он всегда придумщик, с ним весело как с волшебником из старой сказки. В доме у него много интересных вещей, которые можно трогать и рассматривать. А варенье в доме сытного мужчины льётся как из рога изобилия.
У сытного мужчины нет врагов. Его любят все.
-- Давно не видел Степана Самойловича. Уж соскучился. Надо бы заехать к нему. Проведать.
-- И не говорите. Чудесный человек. Уютный такой…


Рецензии
Изящно так написано! Спасибо. Чувствуется некоторое лёгкое подражание классикам. Что-то от Чехова, что-то от Тэффи, в некоторой степени от Гоголя. Но всё так легко и изящно, что просто восторг. И зависть! Удачи Вам. С уважением

Ади Гамольский   28.05.2016 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Тэффи любимица, и это, конечно, подражание ей. Заходите в гости.

Богдан Баега   08.06.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.