Сила волшебного замысла

картина - Kinuko Y. Craft (born 1940 г.)


Все в мире - единый танец мировой энергии, вибрации взаимодействия полей и материальных образований, планетарных и звёздных структур. Представить их в воображении возможно лишь обладая сказочным мировосприятием, ни одна научная и умозрительная теория не способна на фантазию, рождаемую душой Сказочника. Того самого Сказочника, живущего в душе вашей, чьей творческой энергией был замыслен наш с вами мир. Того самого Царя-Сказочника, что изображён на картине. Энергия волшебного замысла, живые вибрации всех миров – основа сущего, начало и конец мира единого, его источник и итог.

В этих мудрых сказках быль ста веков.
Прикоснись же к ним смелей, да встряхни
Пыль времен и в отраженье взгляни.
Эти были про твоих же отцов.

Словно шарф из шелка сказку накинь
На судьбу свою. Узнай, кто есть кто.
Да испей ее, как пьют молоко,
И реальный мир на время отринь...

И жар птицей воспари, возлети,
Так, чтоб дух твой захватило, э-гей!
Да лети за Семь волшебных морей.
В Дом родимый дух с душой возврати!


...Жизнь, Звук, Слово, Глас, Логос, Сказ, Быль. Выразить музыку мира в словах, образах удается лишь гениям и сказочникам во мгновения вечности…

Слово это звук, упавший в мир
Тяжестью земного притяженья
С целью роста и преображения.
Так творит Творец, творит Эфир!


А воспринимает наш мир каждый человек уникально! Что можно сказать об извечной тайне, скрывающейся за створками «Я»? Как только начинаешь говорить, так она, тайна… улетает ввысь или уплывает на еще большие глубины. Иначе тайну нельзя назвать тайной… Но из её невыразимости и возникло сказочное описание мира, повторяемое людьми благодаря
существованию Первоисточников... 
Силой Волшебного Замысла.


Сказка - вот самый главный и древний Первоисточник знания людей.
Не будь её, не стало бы и Жизни, не возникла бы Мысль, не появились бы Желания, не зазвучали бы Слова, не завертелись бы чудесными каруселями планеты, и не хороводили бы звёздные миры…


"Волшебная сказка - одновременно и описание человека, и карта его духовных странствий. Каждая из этих историй связана, словно пуповиной, с идеей вечности." Л. Треверс


Седою сказка не бывает
И устаревшею для мира
Она не может стать. Дар пира,
Где Безвремение свет рождает.


Что же такое вечность, идея вечности, мы можем лишь догадываться, так как живем в мирах вечных перемен. Но наиболее рельефно идею вечности описывают философы и философски структурированные в душе люди. Поэтому в дополнение к вышесказанному добавлю несколько слов о сказочной философской идее, о замысле нашего проекта, десятилетие которого отмечается в теме
Сказки Мудрецов - 10 лет!


Знакомое слово… Философия - любовь к мудрости! Это не просто дословный перевод древнегреческого слова, введённого в обращение, как свидетельствует древняя легенда, великим посвящённым учителем, мудрецом Пифагором, а слово-суть Этики Человечества. В основе миров Любовь Создателя к лучшему своему творению – Мудрости Человека.


Философия - стремление к знанию блага, божественного проявления в мире людей. Такая любовь к миру возвышенного сознания отражена в сказках и легендах. В раннем возрасте они читаются нами с детским удивлением, а в зрелом – перечитываются с пониманием глубокого смысла. Мудрость, как всё живое, развивается по спирали роста, от житейского уровня, бытовой мудрости, постепенно открывая нам суть сознания других миров, сначала всепланетного, потом галактического уровня, достигая Единства - эхо звучания Великого Космоса. Вечные сказки потому и обладают волшебной силой, что это ярчайшие соцветия древней памяти об этических основах человечества, о галактических корнях, сохраняющихся в новых побегах, семенах сознания. Самое древнее расцветает новыми цветами для вечного плодоношения. Семена непреложно и всемерно сохраняются при любых природных катастрофах Земли и метаморфозах сознания общечеловеческого, что важно понимать не только умом, но душой.



Сила Волшебных Сказок - в Реализации!


Реализация начинается с осознания Замысла. Замысел, о котором мы ведем речь, и к реализации которого призываем все созвучно действенные силы мира, всех людей, верящих в силы света и идущих к счастью, гармонии, созревал долго и одновременно во многих умах и многих сердцах. Можно сказать, что Замысел этот вечен, постоянно возрождается, а мы вспоминаем его благодаря актуализации сотворчества.


Волшебные образы в слово одеты,
Сильнейшие силы - в тишайших стихах,
Но быстро истают, и песенка спета,
И день завершается вздохом впотьмах…

А в древних картинах сюжет долгожитель,
А в каменных храмах веками живёт,
Но где же бессмертная Бога обитель?
И кем собирается истины мёд?
Как мыслит и чувствует
звёздный мечтатель,
Когда миражи красоты создаёт?
Ведь чудо - в мгновеньях!
Отец наш создатель,
Творец мирозданья, рождает полёт…
Что зрим или слышен до срока немногим,
Мгновеньями вечности звёзды горят,
А кажется нам неподвижным и строгим
Безумство их плазмы, восторга наряд.

О ценности слова – бесценное слово!
Но кружатся слов скороспелых ручьи…
Задумчиво древо, что в первооснове,
На корни взирая, промолвит – «Вы – чьи?»


Краткая информация о созревании сказочного замысла у соавторов одного из многочисленных сетевых проектов сотворчества - «Галактический Ковчег» представлена темами


Галактический Ковчег http://kovcheg.ucoz.ru/forum/54-2211



*******

Приглашаю вас к реализации волшебного замысла на проекте сотворчества "Галактический Ковчег" в качестве автора или посла родственного ресурса в разделе Посольства. Для участия нужна регистрация, для разового отклика на форуме имеется гостевой логин.


Рецензии
«Я знаю, что ничего не знаю» - авторство этого изречения приписывают сразу нескольким Мыслителям древности. Читая Вас сразу понимаешь более глубоко эту фразу.
Когда в результате познания делаешь шаг в верном направлении, как бы зажигается вдалеке свет. Ты делаешь шаг навстречу, а свет на шаг отдаляется, но делается ярче.Понимание чего-то нового всегда приводит к ряду вопросов, которые до этого небольшого субъективного открытия даже не возникали в сознании. Чтобы сделать следующий шаг, значит, нужно постигать и искать дальше и этот процесс бесконечен. И это прекрасно.
И тогда и это изречение всегда верно. Я знаю, что ничего не знаю...Путь в поиске истин и самовыражение через творчество, куда более рациональный путь развития любой цивилизации и каждого из нас в отдельности, как единичных атомов в Едином живом организме Вселенной.
И тогда встаёт философский вопрос - если каждый человек в результате Познания и творческого самовыражения может перерасти своё собственное невежество, уровень за уровнем, то возможно ли пробуждение коллективного рационального сознания, которое как живой организм само будет корректировать путь развития цивилизации и исправлять ошибки прошлого?
Спасибо, Феана, что своими Знаниями и Творчеством Вы заставляете меня думать.)
С теплом,

Алексей Спартаков   07.12.2018 11:38     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за размышления, Алексей!
Красивый вопрос:

"И тогда встаёт философский вопрос - если каждый человек в результате Познания и творческого самовыражения может перерасти своё собственное невежество, уровень за уровнем, то возможно ли пробуждение коллективного рационального сознания, которое как живой организм само будет корректировать путь развития цивилизации и исправлять ошибки прошлого?"

Сама много размышляла над ним. Ответы могут быть разными, одновременно верными.
Пробуждение личности и коллективной сверхличности - временное, неравномерное движение в Общем слое Уровня Сознания.
С одной стороны смотреть можно так: когда человек достигает состояния осознанного творчества в бытии своём, прозревает дальше привычного мировоззрения, социум всегда отстаёт (в его восприятии), тормозит инертностью массового сознания, (зацикленностью привычками, стереотипами, тяготами жизни и т.п.), поэтому отвергает своих гениев и пророков, иногда в самых жестоких формах, но постепенно отвергнутые им гении становятся факелами, маяками, с помощью которых освещаются души потомков, наследников, коллективов мыслителей.
С другой стороны можно так видеть: возвысить самосознание можно лишь благодаря маякам и факелам предшественников, круга древних мудрецов, ушедших далеко вперёд по пути осознания мира, хотя и живших в дальнем прошлом, в разных временах. Именно благодаря их свету, знанию и сохраняемому веками мудрому наследию, соверменники учатся превосходить средний уровень сознания, достигнутый новым социумом. Это означает, что человек сумел прорасти в иное, более высокое коллективное сознание, где он стал снова учеником, будучи учителем для современников... И это есть непрерывный процесс Передачи Знания - надвременного, божественного.

Всюду, где жизнь сознательная, есть развитие и единичного самосознания, и коллективного - одновременно. Таким образом, преодоление времени вневременностью и есть Творчество каждого Творца, проявленного искрами света.

Есть и иной аспект взгляда на неравномерность развития уровней сознания, более сложный, ибо мир земной - перекрёсток множества миров, и каждый из нас - внутренняя вселенная со множеством подуровней разнокачественного сознания... На эту тему пишу книгу - Сферы над бездной. Первый вариант - http://online.pubhtml5.com/ucdb/noqk/

Идея в непрерывности перестания самого себя с помощью иных миров и коллективного сотворчества...

Феана   07.12.2018 16:19   Заявить о нарушении
Да, всё было бы слишком просто, как в моём мысленном детском наброске. Я не учёл наслоение Множества миров, а рассматривал ситуацию как бы с точки зрения нахождения объекта изучения в условиях чистого вакуума или приближённым к идеальным, без каких-либо "помех" и внешних факторов.
К тому же при всём желании человеческий разум, как всего лишь одна клетка супермозга Вселенной - не может осмыслить весь замысел "организма", частью которого он и является всегда и вне времени.
Поэтому теперь понимаю утопичность своего взгляда, потому как Вы ну как на ладони всё объяснили в нескольких абзацах.
Конечно, с большим интересом буду вникать в этот Ваш новый труд. Просто я не успеваю переосмысливать терабайты информации, которые Вы простыми словами передаёте всего в нескольких предложениях всех Ваших произведений и научных работ. Вчера весь вечер размышлял над вашим стихотворением о Вороне и Македонском. На мой взгляд, оно должно быть в учебниках по литературе на всех языках мира. Одна история - двумя разными стихотворными притчами, это вообще великолепно!
Покорён, восхищён и очень в скверном настроении сегодня, так как ворон до сих пор не идёт из головы своей глубиной. Но печаль помогает лучше замечать радость.)
С теплом,

Алексей Спартаков   07.12.2018 16:51   Заявить о нарушении
В каждом из нас есть всё, в разных долях и масштабах, и каждая "часть" зависит от личного отношения к ней, от восприятия - в каждом времени! То есть, можно отождествлять ворона со смертью или с бессмертием, можно с вечной мудростью, вечной жизнью умирающего мира Перемен... В общем грустить по поводу Ворона не стоит, он наш Учитель магии. И кстати, сегодня утром просматривала страницы наших участников Ковчега на Стихире, у одного молодого поэта Александра Ярга встретился как раз образ ворона http://stihi.ru/2018/12/05/7466 и http://stihi.ru/2018/12/05/7439 вот и такое восприятие есть.

А в притче об Александре Македонском образ ворона говорит о напрасной жажде вечности именно в наших, ограниченных по-земному представлению условиях... когда есть миры иные - фантастичные, как в вашей книге Спасатели Земли!

Феана   07.12.2018 17:53   Заявить о нарушении
Да, интересное стихотворение у Александра, только концовка для меня оказалась неожиданной - стать лордом воронов, не совсем ту мысль ожидал.
А грусть за Ворона Македонского вызвана больше тем, что он будучи мудрой птицей оказался в ловушке собственного разума, И Вечность это осознавать больше не имея возможности что-то исправить...в этом я увидел величайшую Трагедию.
Спасибо, очень приятно. Надеюсь, что детям история понравится.)
С теплом,

Алексей Спартаков   07.12.2018 18:14   Заявить о нарушении
Да, другой стих Александра Ярга мне очень понравился, не сразу обратил внимание что две ссылки.
"Срединный путь"...глубоко.

Алексей Спартаков   07.12.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.