О политико-финансовой педофилии

Вот такая пошла жизнь, что со страниц и экранов средств масс-медиа все чаще и чаще обрушивается на головы добропорядочных россиян информация о преступлениях, связанных с педофилией. Мало того, что явление это отвратительное само по себе, так оно еще и стало по-своему «системным». О чем речь? О том, что можно назвать политико-финансовой «педофилией».

Разберемся по сути. Что такое педофилия известно, это половые преступления взрослых по отношению к детям. Со взрослыми, которые способны на эти преступления, всё относительно понятно - это либо люди больные, с искалеченной психикой, либо моральные уроды, что тоже сродни болезни, причем еще более мерзкой, чем психические отклонения.

А чем характеризуются жертвы? Это дети. Ребенок это не просто  человек определенного возраста, это уровень развития сознания, который можно характеризовать понятием "инфантильность". Именно она не позволяет им понимать всего того, что могут делать с ними взрослые дяди и тети. Если принять это к сведению, то станет понятно, что у нас в стране очень много людей с этим качеством. Хорошо это? Нет, конечно.

Другой вопрос, что и почему стало основой этого явления. Виноваты ли в таком состоянии умов только сами инфантильные взрослые россияне? С моей точки зрения нет. Значительная вина, в силу различного рода объективных и субъективных причин, лежит на нашей истории, политике властей советского периода и многом другом.

Однако, это не отменяет самого факта наличия в стране значительного количества инфантильного, то есть почти по-детски наивного населения. Вот здесь и возникают условия для того, что я называю политической, а заодно и банковской финансовой «педофилией». В чем она выражается?

Когда взрослый человек пользуется в своих «интересах» наивностью ребенка, мы это осуждаем и преследуем. А что происходит тогда, когда власть, а следом  и банки – эти всё понимающе «взрослые» люди - пользуются наивностью инфантильных людей? Ведь людей власти избирают ДОВЕРЯЯ им свою жизнь и судьбу простые люди, ведь эти избранные обретают с этим доверием своего рода статус РОДИТЕЛЕЙ - отцов и матерей нации.

Создается впечатление, что вместо того, чтобы со школьной скамьи образовывать будущих граждан в том, как работают механизмы политического управления, а также финансовой системы, проводить политику «ликвидации финансовой безграмотности» для простых людей, эти «взрослые» наоборот делают всё, для сохранения создавшейся ситуации для обмана и насилия. И это считается нормой типа «сами виноваты»!

В итоге «взрослые» от власти и денег пользуются «детьми», манипулируя ими, вгоняя их в кредитную кабалу. Разве это разве не «педофилия» взрослых ради своего «удовольствия», как еще это можно назвать?

14.10.2015 на форуме «Россия зовет!» глава «Русала» Олег Дерипаска заявил - «Долговой рынок неэффективный, можно сказать – кабальный. Финансовая система – ростовщическая. Извиняюсь, вырвалось», – сказал он (http://www.klerk.ru/bank/news/431127/).

Так что же такого «нечаянно» сказал олигарх? Ровно то, что все остальные граждане, в той или иной мере поимевшие опыт в вопросах кредитования российскими банками, знают уже давно. Вся банковская система работает на себя, не забывая, правда, обслуживать тех людей во власти, от которых она зависит.

Происходит это по-разному, от участия в различных советах директоров, до трудоустройства чад и домочадцев. Не брезгуют этим многие, в том числе люди из самого верхнего эшелона.

А что же по сути озвучил Олег Дерипаска? А то, что банки из организаций занимающихся кредитованием заемщиков, создающих полезные обществу и государству товары, услуги, мощности по их производству, на самом деле занимаются примитивным ростовщичеством. То есть предоставлением денег в рост под пустые, ни чем не обеспеченные проценты, когда деньги делаются из самих же денег, ввергая людей в нищету и создавая условия для очередных кризисов, бунтов, а то и войн.

Если ЭТО понимают уже даже олигархи, которые, правда, извинившись, что проговорились, сказав правду, делают это на форумах с участием первых лиц, то плохи дела в нашем отечестве. Памятуя классическое определение о том, что революции происходят тогда, когда низы НЕ ХОТЯТ жить по-старому, верхи НЕ МОГУТ управлять по-новому, страна находится в критической фазе.

Низы, с их замороченными мозгами и ожиданиями торжества справедливости в лице Президента, судя по всему еще терпят, а вот с верхами, видимо, уже проблема. Еще не беда, но уже проблема, потому как чуют они, чем все может кончиться. Ведь в отличие от низов они не столь инфантильны. В этом случае им можно верить…   

Но мы скажем здесь и о другом, о том какой основной прием используется для оболванивания людей. Подробнее об этом можно прочесть в книге Дэна Ариели "Поведенческая экономика". А пока кратко.

Люди существа социальные, что по сути своей значит склонные жить одной большой семьей. Эта склонность врожденная, созданная самой эволюцией, а значит следование ей не только важно для выживания, но и доставляет определенное удовольствия, а точнее моральное удовлетворение.

Как не вспомнить здесь пример, описываемый у Ариели -  "Существует множество примеров, подтверждающих, что люди склонны работать более упорно под влиянием мотива, не связанного с деньгами. К примеру, несколько лет назад Американская ассоциация пенсионеров (AARP) обратилась к ряду юристов с просьбой о снижении оплаты до 30 долларов при обслуживании нуждающихся пенсионеров. Юристы ответили отказом.

Тогда менеджеру программы из AARP пришла в голову гениальная идея: он спросил юристов, могли бы те обслуживать нуждающихся пенсионеров бесплатно. Подавляющее большинство юристов согласилось". ТАК устроены люди...

Что же делают банки и им подобные организации. Они "параллелят"  социальные и рыночные формы общения со своими клиентами. При этом, обратите внимание, всё что касается социальных норм говорится УСТНО. Например, что "банк всегда дорожит своими клиентами", что "всегда есть возможность разрешить любые проблемы и недоразумения во внесудебном порядке" и прочие облагороженные человечностью посулы.

Но! как только появляется возможность содрать (по другому не скажешь) с клиента максимально возможные деньги за счет неустоек, процентов на проценты и всего этому подобного, банк обязательно, и не сомневайтесь, сделает это. И вдруг окажется, что ваши отношения с ним строятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на том, что НАПИСАНО в документах, в том числе мелким шрифтом...

Все попытки апеллировать к тому, что были договоренности, обещания в ходе милых телефонных разговоров - ВСЁ это не будет иметь никакого значения. "Разводить" вас будут с использованием законов социальных, а вот "иметь" по законам ДЛЯ БАНКОВ.

Кто попадается на такие уловки? Конечно, в большинстве своем люди инфантильные, верящие в то, что им говорят по-человечески, дети, одним словом. Обращаясь к ним, хочется пожелать - делайте выводы и, если возможно, взрослейте, пока вами не "воспользовались"...      


Рецензии