Проснулся

Кажется, проснулся.

Тишина.

Чуть слышно, как переливается вода в трубах отопления, гоняемая помпой.

Интересно, что сейчас за окном? Утро? Ночь? Вечер? А, может, вообще, белый солнечный день?

Тишина. Молчит телевизор, значит, Оля ещё спит. Или уже? Не-а, точно не день.

Так, какие у меня проблемы? Не хочу думать спросонья о проблемах. Из-за неразрешимых проблем и так засыпаю не тогда, когда нужно, а когда мозг совсем устанет, забастует и вырубит все остальные органы, отправив их в сон.

Хорошо, что есть проблемы. Если ты проснулся, а у тебя нет никаких проблем, значит ты уже того, на пути держать отчёт и подводить итог перед Создателем.

Вставать? Или ещё поваляться? Так во сколько же я заснул? Засиделся за компьютером или вырубился рано вечером?

Так, лежу раздетый, значит лёг, а не вырубился. Последнее время путаются день и ночь, то полночи не спится, а потом до любимого времени отбоя в половине двенадцатого не дотягиваешь. Потом просыпаешься как жаворонок, засыпаешь днём, не спишь до утра, снова засыпаешь не вовремя…

Будильник? Не сработает. Мы теперь оба на пенсии, отключил за ненадобностью. Ориентиры во времени он задавал хорошие, только очень уж напрягал.

Дотянуться до смартфона, чтобы он сказал, который сейчас час? Лень, ещё поваляюсь.

Во, привет, мысли всякие в голову полезли!

Жить, чтобы работать или работать, чтобы жить? Это из прошлого времени.

Как там, в анекдоте? «Жил – это когда были деньги, вино, женщины, а иначе напиши на моём надгробии: вмер не родимшись!»

Как жить на пенсии? Кстати, лучше, чем без пенсии, однозначно.

Зачем вообще жить? Вот так, как сейчас? Создателю виднее. Руки, ноги двигаются, голова работает, значит это ещё не конец, значит, это не за что, а зачем.

Уходят мои ровесники, уходят молодые. Им такую льготу пожить, как мне, не дали.

Так, хватит о грустном, мне это совершенно не к чему.

Сейчас послушаю, сколько времени, если близко к утру, включу компьютер, и, под монотонный голос скринридера буду вспоминать, размышлять, записывать. Интуиция подсказывает, что поскрипеть мне на этом свете ещё придётся.

Всё! Пора вставать!

Читать далее:
http://proza.ru/2017/03/25/2173


Рецензии
Удачного время припровождения.

Серёга Дмитриев   10.03.2022 08:37     Заявить о нарушении
Время, проведённое впустую — это вычеркнутые из жизни годы, ИМХО.

Алпатов Валерий Лешничий   11.03.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.