Мысли вслух и... Не в силах быть иными...

                НЕ В СИЛАХ БЫТЬ ИНЫМИ…

    Как много сейчас споров до хрипоты о национальных корнях и национальном самосознании!
    Чем больше слышу, смотрю, читаю, беседую, тем яснее сознаю, что только Россия, пройдя непростую эпоху становления, смогла сохранить самоидентификацию в полном объёме. Нет, мы не остались в лаптях и рядне, не черпаем кашу деревянной ложкой и не запиваем всё квасом, и нам ещё предстоит нелёгкая работа по избавлению от американизации языка и сознания, но путь в эту сторону уже начали и не свернём с него теперь ни за какие гранты и посулы – это пройденный этап. Мы вновь становимся русскими.

    Да-да… слышу-слышу крики недоброжелателей и недалёких господ. Пусть кричат, эмоции и в таком проявлении полезны – не дают закостенеть мозгу. А возмущённым отвечаю: при слове «русский» я имею ввиду не национальность, а народ, тех людей, которые испокон веков жили на территории Руси и прилегающих сопредельных территорий.
    Русский, россиянин становится вполне законным определением национальности, как в Америке – американец такого-то происхождения. Скоро и в наших паспортах появятся такие записи в графе национальность: россиянин украинского (казахского, таджикского, татарского…) происхождения. Как только этот закон будет принят нашим правительством, мы станем окончательно единой нацией.
    Надеюсь, я дождусь такого дня.

               Октябрь, 2015 г.

                Фото из Интернета.

                http://www.proza.ru/2017/02/01/1326


Рецензии
Почему бы и нет... Может так и будет.:)
Созвучно ощущение - русского.
С уважением,

Кандидыч   20.10.2015 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Сергей!
Сейчас это так важно - понимать друг друга и быть на одной волне!
С искренним уважением и благодарностью,

Ирина Дыгас   20.10.2015 17:15   Заявить о нарушении