Когда-нибудь ты поймешь...

Нет большего счастья, чем наполненность человека красотой природы и человеческих творений. Твоя способность вбирать в себя красоту зависит от того, есть ли место для неё внутри тебя и насколько красиво само вместилище.
 
Красота неотделима от гармонии, только гармония создает чувство полноты, чувственного наслаждения, удовлетворенности, выше которой нет ничего. Ведь даже самые высокие духовные и эстетические ценности доступны нам только в процессе их переживания на чувственном уровне.

Физически достижимые чувственные переживания сами по себе доставляют радость только инфантильной, непроявленной душе. Взрослому человеку для ощущения счастья нужна максимальная полнота переживания, которая возможна только тогда, когда затронута душа человека.

Включенность переживаний души и их полнота дают возможность чувственного переживания вплоть до космических вибраций Вселенной.

Первый уровень восприятия красоты и чувственного наслаждения связан с физической красотой и притягательностью тела другого человека. Способность увидеть, почувствовать и полюбить его душу возникает только тогда, когда появляется опыт общения с собственной душой, ибо человек может видеть и любить только то, что он знает.

Открытие существования собственной души приходит в виде боли, аналогично физическому рождению. Боль эта проявлена в виде необъяснимой тоски и чувства одиночества.

Отсутствие понимания природы и потребностей своей души приводит к инфантильным попыткам компенсации чувства одиночества физической соединенностью с чужим телом. Роковым рубежом в жизни человека становится время физиологических возрастных изменений. Оно лишает человека иллюзорных надежд на возможность проживания счастливой жизни за счет физических телесных переживаний с другим человеком.

Если к этому времени внутренний мир человека заполняется светом его души, то увядание физической оболочки создает удивительный по своей гармоничности образ красивой старости, проявляющейся не только в особой красоте тела, но, главное, в выражении глаз и общей теплой энергетике человека.
 
Когда этот путь осознанно проходят вместе любящие и понимающие друг друга мужчина и женщина – это высшее земное счастье. 


Рецензии
Как хорошо Вы сказали о преображении... Когда душа с душою говорит, то нет ничего более прекрасного.
Спасибо Вам.

С пожеланием неиссякаемого вдохновения -

Азиза   05.11.2018 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Мира и душевного тепла Вам.

Азамат Джанымбей   05.11.2018 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.