Осенняя сказка

Листья медленно танцуют.
Медленно, завораживающе.
Можно целую вечность провести вот так: лёжа на охапке валежника, запрокинув голову и наблюдая перевёрнутый мир, где, вопреки всем законам физики, листья падают вверх. Возвращаю их небу - пусть продолжат свой последний танец на бис.
Течение времени существует лишь в сознании: и оно перестаёт быть. Мои листочки рассыпавшимися бусинами висят в застывшем сейчас. Я дорисовываю им глазки и клювы. Через мгновение моя рыжая стая обретёт движение и силу, и взовьётся выше веток, с которых их сорвал ветер. Мои птицы закружат-захороводят случайного путника, заплутавшего ненароком в лесу и выведут к ближайшему селению; будут дразнить заполошных белок и осыпать инеем топочущую семейку ежей.
Да начнётся осенний хоровод, вбирающий в себя всё и всех, кто встретится на пути! Среди лесной тишины, среди стройных берёз и дремучих елей, у корней дубов и верхушек сосен, повсюду будет кружить пляска осени. Порывистая. Тягучая. Вневременная.
И вместе с листьями-птицами, вместе с первым инеем, вместе с шепотом и шорохом в одночасье обрушится на землю листопад, усыпая золотом дол и лес, укрывая ложбины и овраги, размечая сепией потаённые тропы.
***
Птицы-листья исчезнут незаметно, растворившись в зыбком свете уходящего дня, оставив нам лишь отзвук волшебства, еле слышимый в шуршании листвы под ногами...


Рецензии
Красивая, завораживающая зарисовка осени, понравилось.

Сергей Цура   04.02.2019 17:08     Заявить о нарушении