Я смогу! 35. Торт 12 месяцев или просто Рыжик
35. Торт «12 месяцев»
Одна из читательниц спросила меня, знаю ли я рецепт торта «Рыжик»?
Я честно ответила, что не знаю. Потом заглянула в наш всезнающий интернет и сразу поняла по составу продуктов и внешнему виду, что давно знаю этот рецепт, только у меня он живет под другим именем –
Торт «12 месяцев»
Если есть вопрос – должен быть адекватный ответ, как говорят лидеры нашего государства.
Если есть вопрос – значит это кому-то нужно, а по сему – вот этот рецепт.
Тесто:
100г – сливочного масла или маргарина
2 шт. – яйца
1 стакан – песка
2 ст. ложки – меда
1 чайная ложка - соды (погасить уксусом)
3-3.5 стакана - муки
Крем:
600г – сметаны
1 стакан – сахарной пудры
Взбить миксером минуты 2-3.
Сливочное масло растопить, добавить мед. яйца, взбитые с сахаром,
Поставить на маленький огонь и размешать до однородной массы. Всыпать соду, размешать, снять с огня и всыпать постепенно муку, пока не получится однородное эластичное тесто.
Выложить тесто на доску, скатать в колбаску и разделить на 12 частей.
Каждую часть раскатать в круглый корж на дно от формы со съёмными бортами, присыпанное мукой и выпечь все 12 коржей. Они пекутся быстро, по 4-5 минут на среднем огне. Их не надо пересушивать! Чуть подрумянились – и вынимайте.
Остывшие коржи смахать сметанным кремом и сложить стопкой.
Бока торта тоже обмазать кремом и весь его обсыпать толченым печеньем.
Некоторые делают коржи произвольной формы, а потом обрезают края по тарелке, или делают его прямоугольным, а все обрезки теста размельчают в блендере и этой крошкой посыпают торт.
Дело хозяйское – кто как привык, кому как удобнее. Я стараюсь сразу придать коржам нужную форму, а посыпать печеньем.
Вот вам и Рыжик готов!
В принципе - он не такой уж и трудоемкий. Рассказывать долго, а делать быстро. Пока один корж печется, второй раскатывается. Остывают они быстро, крем моментальный. Так что не пугайтесь, все не так страшно!
Думаю, желающие приготовить этот торт обязательно найдутся!
Удачи Вам и приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №215102301405
Вот я и добралась до Вашего "Рыжика"... от него веет теплом, детством и домашним уютом...
Ну а рецепт своего "Рыжика", я написала под Вашим "Наполеоном"...
Уютного вечера и приятного чаепития!
С теплом души, Т.М.
Татьяна Микулич 23.03.2018 18:33 Заявить о нарушении
Я что-то не поняла, где искать Вашего "Рыжика"?
Под "Наполеоном" не нашла! Или я просто не так поняла Вашу фразу?
Прошу пояснений!))) А то спать не буду!))) Лана.
Лана Невская 23.03.2018 20:20 Заявить о нарушении
Татьяна Микулич 23.03.2018 20:23 Заявить о нарушении
Можно его прямо сюда скопировать с той страницы?
Лана Невская 23.03.2018 20:32 Заявить о нарушении
Рецензия на «Я смогу! 26. Виват император!» (Лана Невская)
Лана!
********
Вот, нашла ТО, что НАДО!!! Как же я люблю Наполеон! Обязательно сделаю!!! Всё, что пробую по Вашим рецептам у нас дома идёт "на ура"!!!
Сегодня хачапури доедали - завтра надо что-нибудь из Вашего к ночи сообразить) Мы кушаем и на ночь, и после шести, и даже ночью))) Фигуры позволяют и даже ...просят добавки (в весе)))
С улыбкой, Лена
Лана, загляните на моё "свеженькое" - улыбнётесь))) на ночь глядя!
Елена Цыба 22.10.2015 22:28
Я очень рада, что моя кухня совпала с Вашим вкусом! А к Вам сейчас загляну! Люблю положительные эмоции н ночь! Всего Вам доброго, спасибо, что не забываете! С теплом. Лана.
Лана Невская 22.10.2015 22:58
Лана!
*******
А есть ли у Вас торт "Рыжик"? Его очень любит Влад с детства. У меня где-то есть рецепт. Но его не отыскать теперь, наверное. Давно не готовила такой торт. А в 90- годы он был у нас ЕЖЕДНЕВНО))) Так сынуля любил. А я тогда запросто его пекла...
Елена Цыба 22.10.2015 23:20
Нет, Леночка! Рыжика у меня нет! Если вспомните - напишите. А я посмотрю в своих записях и книгах. У меня есть любимые рецепты, но я стараюсь не только сладкие рецепты печеностей давать, но и основные блюда. Но если "народ требует" - дам еще несколько тортов и других изделий из теста,
Лана Невская 23.10.2015 00:36
Я поняла, о каком торте вы говорили! Только у меня он называется "12 месяцев" - по числу коржей. Конечно, я дам этот рецепт, если хотите. Но мне кажется он несколько трудоемким, а у меня цель - дать те рецепты. которые не требуют долгого стояния у плиты. Впрочем, такие фанаты вроде нас с Вами - вполне могут выдержать эти пару часов!
Лана Невская 23.10.2015 00:49
Лана!
*******
Можете на почту прислать, если в планах нет его публиковать - ведь, действительно Вы хотите сделать Книгу быстроприготовляемых вкусностей)
Спасибо заранее!!!
Елена Цыба 23.10.2015 10:55 Заявить о нарушении
Лена!Получайте свой любимый торт. Он тоже попадет в книгу с Вашей подачи!
Лана Невская 23.10.2015 17:43
Девочки, извините, что вмешиваюсь...
У меня есть рецепт "Рыжика", возможно, он и совпадает с рецептом Ланы, но я пока до него не добралась... так как иду с чувством, с толком, с расстановкой...
Написав отзыв на "Наполеон" поскакала к своей заветной тетрадке, и вот Вам, пожалуйста, торт "Рыжик"!!!
Тесто:
60 грамм масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки мёда
Все смешать и поставить на медленный огонь, помешивая до растворения сахара, после чего добавить 2 чайные ложки соды и, не переставая помешивать довести до золотисто-рыжего оттенка. Снять с огня и помешивая, довести до тёмно-рыжего цвета. Немного дать остыть и вбить 2 яйца, перемешать и добавить муки. Замесить, как пельменное тесто, раскатать колбаску и разделить её на 6 частей.Из каждой раскатать корж. Пекутся очень быстро, только успевай доставать и обрезать горячими. Я накладываю тарелку и обрезаю ножом...Обрезки, когда подсохнут, растолочь на посыпку.
Крем:
1 стакан молока
2 стакана сахара
3-4 яйца
1 столовая ложка муки
Всё это взбить и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Немного загустеет, добавить 200 грамм сливочного масла и всё хорошо перемешать.
Промазать коржи, посыпать крошкой и дать настояться!
Приятного аппетита!
Татьяна Микулич 17.03.2018 10:31
Татьяна Микулич 23.03.2018 20:35 Заявить о нарушении
Я обещала Вам рецепт шербета и вчера забыла написать.
Получилось в общем вкусно, но это - для любителей фруктового мороженого или фруктового льда. А я люблю пломбиры и сливочное мороженое. Поэтому в незамороженном виде, в качестве фруктового пюре оно мне понравилось больше.
Но как по классике - по рецепту- то надо готовить так:
2 больших банана порезать в емкость, добавить 400г клубники, 2 ст.л. сахарной пудры и 3 ст. л соевых сливок. Все взбить блендером , вылить в плоский контейнер и на 2 часа поставить в морозилку. Потом они ложкой для мороженого набирали шарики этой застывшей массы и, выложив на креманку, украсили веточкой мяты.
У меня клубники не было, я положила мороженную вишню без косточек, а вместо соевых сливок - обычные. Получилось вишневое мороженое. Тоже вкусно! Попробуйте: это быстро и не требует больших затрат времени!
Хорошего Вам дня, до встречи в эфире! Лана.
Лана Невская 24.03.2018 07:08 Заявить о нарушении
Не перестаю удивляться нашей "похожести"!!!
Я тоже люблю сливочное, а фрукты в виде пюре...
Рецепт, конечно, беру... вдруг, захочется чего-нибудь этакого...но на щербет (в нашем понимании) конечно, это совсем не похоже...
Чудесного Вам дня и отличного настроения!
С теплом души и благодарностью, Т.
Татьяна Микулич 24.03.2018 07:42 Заявить о нарушении
Лана Невская 24.03.2018 12:59 Заявить о нарушении
Татьяна Микулич 24.03.2018 13:02 Заявить о нарушении