Рецензия на «Я смогу! 35. Торт 12 месяцев или просто Рыжик» (Лана Невская)
Добрый вечер, Лана! Вот я и добралась до Вашего "Рыжика"... от него веет теплом, детством и домашним уютом... Ну а рецепт своего "Рыжика", я написала под Вашим "Наполеоном"... Уютного вечера и приятного чаепития! С теплом души, Т.М. Татьяна Микулич 23.03.2018 18:33 Заявить о нарушении
Добрый вечер, Татьяна!
Я что-то не поняла, где искать Вашего "Рыжика"? Под "Наполеоном" не нашла! Или я просто не так поняла Вашу фразу? Прошу пояснений!))) А то спать не буду!))) Лана. Лана Невская 23.03.2018 20:20 Заявить о нарушении
Под "наполеоном" откройте рецензии, и та, которая перед моей, вот в ней я и вклинилась в Ваш разговор с другой читательницей...
Татьяна Микулич 23.03.2018 20:23 Заявить о нарушении
Не нашла, хотя все просмотрела!
Можно его прямо сюда скопировать с той страницы? Лана Невская 23.03.2018 20:32 Заявить о нарушении
СКОПИРОВАЛА ВСЁ!!!!!
Рецензия на «Я смогу! 26. Виват император!» (Лана Невская) Лана! ******** Вот, нашла ТО, что НАДО!!! Как же я люблю Наполеон! Обязательно сделаю!!! Всё, что пробую по Вашим рецептам у нас дома идёт "на ура"!!! Сегодня хачапури доедали - завтра надо что-нибудь из Вашего к ночи сообразить) Мы кушаем и на ночь, и после шести, и даже ночью))) Фигуры позволяют и даже ...просят добавки (в весе))) С улыбкой, Лена Лана, загляните на моё "свеженькое" - улыбнётесь))) на ночь глядя! Елена Цыба 22.10.2015 22:28 Я очень рада, что моя кухня совпала с Вашим вкусом! А к Вам сейчас загляну! Люблю положительные эмоции н ночь! Всего Вам доброго, спасибо, что не забываете! С теплом. Лана. Лана Невская 22.10.2015 22:58 Лана! ******* А есть ли у Вас торт "Рыжик"? Его очень любит Влад с детства. У меня где-то есть рецепт. Но его не отыскать теперь, наверное. Давно не готовила такой торт. А в 90- годы он был у нас ЕЖЕДНЕВНО))) Так сынуля любил. А я тогда запросто его пекла... Елена Цыба 22.10.2015 23:20 Нет, Леночка! Рыжика у меня нет! Если вспомните - напишите. А я посмотрю в своих записях и книгах. У меня есть любимые рецепты, но я стараюсь не только сладкие рецепты печеностей давать, но и основные блюда. Но если "народ требует" - дам еще несколько тортов и других изделий из теста, Лана Невская 23.10.2015 00:36 Я поняла, о каком торте вы говорили! Только у меня он называется "12 месяцев" - по числу коржей. Конечно, я дам этот рецепт, если хотите. Но мне кажется он несколько трудоемким, а у меня цель - дать те рецепты. которые не требуют долгого стояния у плиты. Впрочем, такие фанаты вроде нас с Вами - вполне могут выдержать эти пару часов! Лана Невская 23.10.2015 00:49 Лана! ******* Можете на почту прислать, если в планах нет его публиковать - ведь, действительно Вы хотите сделать Книгу быстроприготовляемых вкусностей) Спасибо заранее!!! Елена Цыба 23.10.2015 10:55 Заявить о нарушении Лена!Получайте свой любимый торт. Он тоже попадет в книгу с Вашей подачи! Лана Невская 23.10.2015 17:43 Девочки, извините, что вмешиваюсь... У меня есть рецепт "Рыжика", возможно, он и совпадает с рецептом Ланы, но я пока до него не добралась... так как иду с чувством, с толком, с расстановкой... Написав отзыв на "Наполеон" поскакала к своей заветной тетрадке, и вот Вам, пожалуйста, торт "Рыжик"!!! Тесто: 60 грамм масла 1 стакан сахара 2 столовые ложки молока 2 столовые ложки мёда Все смешать и поставить на медленный огонь, помешивая до растворения сахара, после чего добавить 2 чайные ложки соды и, не переставая помешивать довести до золотисто-рыжего оттенка. Снять с огня и помешивая, довести до тёмно-рыжего цвета. Немного дать остыть и вбить 2 яйца, перемешать и добавить муки. Замесить, как пельменное тесто, раскатать колбаску и разделить её на 6 частей.Из каждой раскатать корж. Пекутся очень быстро, только успевай доставать и обрезать горячими. Я накладываю тарелку и обрезаю ножом...Обрезки, когда подсохнут, растолочь на посыпку. Крем: 1 стакан молока 2 стакана сахара 3-4 яйца 1 столовая ложка муки Всё это взбить и поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и снять с огня. Немного загустеет, добавить 200 грамм сливочного масла и всё хорошо перемешать. Промазать коржи, посыпать крошкой и дать настояться! Приятного аппетита! Татьяна Микулич 17.03.2018 10:31 Татьяна Микулич 23.03.2018 20:35 Заявить о нарушении
Доброе утро, Танечка!
Я обещала Вам рецепт шербета и вчера забыла написать. Получилось в общем вкусно, но это - для любителей фруктового мороженого или фруктового льда. А я люблю пломбиры и сливочное мороженое. Поэтому в незамороженном виде, в качестве фруктового пюре оно мне понравилось больше. Но как по классике - по рецепту- то надо готовить так: 2 больших банана порезать в емкость, добавить 400г клубники, 2 ст.л. сахарной пудры и 3 ст. л соевых сливок. Все взбить блендером , вылить в плоский контейнер и на 2 часа поставить в морозилку. Потом они ложкой для мороженого набирали шарики этой застывшей массы и, выложив на креманку, украсили веточкой мяты. У меня клубники не было, я положила мороженную вишню без косточек, а вместо соевых сливок - обычные. Получилось вишневое мороженое. Тоже вкусно! Попробуйте: это быстро и не требует больших затрат времени! Хорошего Вам дня, до встречи в эфире! Лана. Лана Невская 24.03.2018 07:08 Заявить о нарушении
Доброе утро, Лана!
Не перестаю удивляться нашей "похожести"!!! Я тоже люблю сливочное, а фрукты в виде пюре... Рецепт, конечно, беру... вдруг, захочется чего-нибудь этакого...но на щербет (в нашем понимании) конечно, это совсем не похоже... Чудесного Вам дня и отличного настроения! С теплом души и благодарностью, Т. Татьяна Микулич 24.03.2018 07:42 Заявить о нарушении
Оно и называлось в передаче "Постное мороженое", но между собой девушки называли его почему-то именно шербет.
Лана Невская 24.03.2018 12:59 Заявить о нарушении
Наверное, эти девушки и знать не знают, что такое щербет...а, может быть, это мы чего-то не знаем...
Татьяна Микулич 24.03.2018 13:02 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |