***

Как если бы дождавшись тишины, я замерла от ужаса прозрения: безвременье нахлынувшей зимы вдруг отложило день - моё рожденье.
Я не посмела задержать  рассвет, я не сумела раствориться в облаках, не распознала всех плохих примет, и не смогла заснуть в твоих руках.
Я не запомнила все таинства обряда, но в крестик перешло твоё тепло и это есть последняя награда, за то, что не сбылось...


Рецензии
умение пронзительно рассматривать жизнь удовольствие не рядовое, ни по своей массовости, ни по глубине ощущаемого потрясения. и тем не менее, это прекрасно, что это удовольствие существует и позволяет наслаждаться своим существованием, таким изящным и роковым, дарящим надежду на спасение.

Марзан   15.02.2018 01:51     Заявить о нарушении
О, да! Умение пронзительно рассматривать жизнь - расчудесное удовольствие.
Вы очень точны, глубоки в своём восприятии, что позволяет думать, - Вам приходилось следовать по этой стезе и Вы знаете толк в подобного рода удовольствии. Однако, сколько же существует отвлечений, которые не позволяют (по разным причинам) сосредоточиться на отдельном аутентичном эпизоде, факте, событии! Живём, в ожидании мотивирующих посылов, которые дарят озарение и возбуждают желание рассказать...

Фанни Листер   15.02.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.