Океан внутри... Глава 13

Месяц май принёс много нового. В семье Кораблёвых намечалось «пополнение» – отцу на работе пообещали финансовую поддержку в покупке автомобиля, а мама стала счастливой обладательницей фритюрницы в розыгрыше подарков от местной кабельной компании, которая предоставляла жителям города услуги Интернета и кабельного цифрового телевидения. У Бори не за горами была курсовая работа – сюжет для местного телевидения с возможным прямым включением. В этом ему обещал помочь Серёга, отец которого был в тесных контактах с верхушкой городской власти. Парень готовился в поте лица и даже заготовил несколько тем и сюжетов, чтобы в местных новостях могли выбрать, что им было бы интересно пустить в двухминутный эфир от новоявленного собкора. У Лёшки намечалась поездка с группой в столицу и возможность попрактиковаться в переводах на съезде Международной общественной организации «Астрономическое Общество». Поэтому братьям совершенно некогда было воевать, они инфантильно игнорировали друг друга, но с перерывами на вспышки недовольства с налётом ревности.

Чем теплее становилось на улице - тем больше Лёшку тянуло на гулянку. Со всеми своими переживаниями он даже в учёбе немного сдал, и его злило, что Борька по-прежнему пашет, как негр на плантации. Лёшка зачастую просто не мог себя мотивировать. Раньше ему страстно хотелось свалить за бугор, а для этого надо было учиться не просто хорошо, а быть лучшим - и он тянул лямку со всем энтузиазмом отчаянного мечтателя. Теперь же его мечтатель сосредоточился совершенно на другом, про отъезд за границу забыл напрочь, и Лёха с трудом, собирая всю волю в кулак, заставлял себя делать необходимый минимум, о большем речи уже не шло. Хотелось быть счастливым. Временами - назло Борьке, но чаще всего - просто отчаянно хотелось, и Лёха пытался, как мог, получать удовольствие от жизни.

Как-то Кирилл заикнулся о своих приятелях по «теме», как он выразился, и Лёшка загорелся познакомиться с этой тусовкой. Он не собирался никого себе искать, это было что-то сродни тяги подобного к подобным, одиночки к своим.

Кирюху идея не очень-то воодушевила, тем не менее, он уступил Лёшкиному желанию, но поставил условие:
- Будем изображать пару, а то налетят на свежее мясо. О тебе же забочусь, так что будь паинькой.

- О боже, все-то обо мне заботятся! - пробормотал Лёха. - Я таким беспомощным выгляжу, да, Кирюх?

- Не заводись, - приятель усмехнулся и дёрнул Лёшку за длинную прядь. – Ты слишком аппетитно выглядишь!

Знакомство с новой компанией должно было состояться на дне рождения одного из парней, которое отмечали на квартире. Лёшка нервничал, прихорашивался особо тщательно, даже задержался, и Кирюха, ждавший у подъезда, звонил уже раза три.
Борька подозрительно косился на эти сборы, но молчал.

- Да, сейчас! – в очередной раз схватил трубку младший, перебирая рубашки в шкафу, так как на любимой лососевой некстати обнаружилось бледное не отстиравшееся пятно. - Ещё пять минут! Да знаю, что не королевский приём! Нет, не собираюсь. Иди нафиг, Кир, со своими штабелями! Просто хочу чувствовать себя уверенно! Желание хорошо выглядеть – это ****ство?! Сам ты ****ство! О, нашёл! Всё, одеваю – и я твой! Жди!

Лёшка нажал отбой и начал натягивать джинсовую рубаху со стильными хлястиками и погончиками. После он метнулся в ванную, где загремел склянками с парфюмом, и до Борьки донеслось пшиканье. Ещё минута суеты в коридоре, после чего дверь хлопнула, и в квартире воцарились долгожданные покой и тишина.

Через секунду раздался глухой удар – Борька запустил подушкой в стену их с Лёхой комнаты. Он его здорово раздразнил! Будто нарочно. Все эти месяцы Боря старался сдерживаться и даже самому себе не признавался, что ревнует двойняху. Они ведь братья! Не может быть между ними ничего, кроме родственных отношений. Все чувства – блажь. Борька скучал по тем отношениям, какие были между братьями последние полгода, когда они вместе могли где-то бывать, что-то обсуждать, веселиться или просто молчать. А их видео? Они столько часов видео наснимали, что можно было бы уже и сериал сварганить! Началось всё с тех времён, когда Лёша помогал брату сюжеты для универа снимать, а потом вся эта кутерьма затянула, и мальчишки часто дурачились с камерой, снимая всё подряд, что окружало их, будь они в компании или просто вдвоём. А сейчас, когда между ними была невидимая, но колючая преграда, Борьке очень грустно было наблюдать за тем, как меняется его братишка. А моментами так вообще – внутри бушевал океан, который холодными волнами разбивал берега спокойствия и утягивал за собой в пучину какие-то очень важные обломки. Именно это крошево и царапало изнутри в такие моменты. Борька здесь. Один. А Лёха там. С кем-то…

Компания, в которую его позвал Кирилл, оказалась большой и разношёрстной – и по возрасту (Лёшка оказался самым младшим) и по внешности (от манерного парниши со стильной стрижкой и в до неприличия обтягивающих узеньких брючках до брутального качка, бритого налысо). Лёшке было слегка не по себе от оценивающих взглядов, и он больше молчал, изредка вежливо улыбался и коротко отвечал, если обращались непосредственно к нему. Общий разговор его не увлёк, потому как трепались по поводу личностей и событий ему неизвестных. Довольно быстро в ход пошло спиртное – «за именинника», за его избранника, за «свободную любовь» и друзей… Лёшка пригубливал, Кирюха пил залпом. После чего обнимал Лёху по-свойски за плечи и занюхивал его волосами с довольной улыбкой. Лёшку это бесило, он отстранялся и шипел.

- Набраться решил?! Хреновая из тебя дуэнья.

- Да не парься, Лёх! Ты чего такой смурной? Лучше пойдём потанцуем.

- Не тянет.

- Скучный ты.

- Зато ты – слишком весёлый. Я тебя домой не поволоку, не рассчитывай!

Кир глянул укоризненно:
- Слушай, ты и так меня на голодном пайке держишь. Я надеялся – хоть сегодня, в честь гулянки… Или приглядел себе уже кого-то другого? – он кивнул так, что стало понятно – имеет в виду собравшихся.

- Конечно! – разозлился Лёшка. - Пятерых!

- Не порвёшься? – ехидно хохотнул Кир и налил себе уже без тоста.

- Скорее, ты лопнешь, - буркнул Кораблёв, выбираясь из-за стола.

На кухне никого не было. Лёшка встал у приоткрытого окна, достал пачку сигарет и прикурил. Почему-то он испытывал разочарование. Он сам не мог сказать, чего именно ожидал от этой вечеринки и почему ему здесь не нравилось. Но что не нравилось – это он чувствовал ясно.

Сигарета прогорела на треть, когда на кухню зашёл один из гостей – высокий парень лет двадцати, развязный и самоуверенный, в яркой красной спортивной кофте.

- Скучаешь? - с порога поинтересовался он.

- Нет, - пожал плечами Лёха, а парень хмыкнул.

- Веселишься? – сделал ещё одно предположение незнакомец, сняв кофту и оставшись в белой майке с аляповатым рисунком в стиле творений Уорхола. Лёшка вздёрнул брови, наблюдая этот стриптиз. Парень напряг руки, поиграв довольно крепкими бицепсами, улыбнулся игриво: - Нравится?

- Что? – уточнил двойняха.

- Ну… вообще, тусовка! – слегка смешался наглый. - Ты чего, из-за своего расстроился? Что он набрался?

- Его дело, - Лёха индифферентно выпустил дым в темноту за окном.

- Да не хандри ты! – парень снова улыбнулся голливудским оскалом. - Ты чего, всегда такой… правильный? Гулянка же! Сам выпей. Давай принесу, чего хочешь?

- Да не, спасибо, правда, не хочется, - Лёшка затушил чинарик в пепельнице. - Пойду я, наверное. Просто как-то настроения нет.

- А мы сейчас его создадим! – энтузиазм парня, в конце концов, заставил Лёху улыбнуться в ответ.

- Интересно, как?

- А давай познакомимся поближе! Я – Миша, если забыл.

- А я – Лёша, - Кораблёв официально сжал протянутую ладонь.

- Будем знакомы, Лёша! Сейчас попробуем разогнать твою хандру. Такой милый паренёк не должен морозиться в одиночестве.

- Да ты прямо Бетмен, Миша! Спаситель милых пареньков, - съехидничал Лёха.

Миша расхохотался от души:
- Нормально! А Кирюха говорил – ты скромняга.

- Нагло врал, - хмыкнул Лёха.

Мишка действительно скрасил вечер рассказами о присутствующих и временами – лёгкой пикировкой. Он всё пытался взять тон с Лёшкой как с мальчиком-колокольчиком, а двойняха шутливо огрызался – и это веселило обоих. В конце концов, Лёшка засобирался домой. Кир к этому времени благополучно уснул в кресле, и Мишка сказал, что проводит нового друга

- Не стоит, Миш, сам доберусь, тут недалеко.

- Не стоИт? – хмыкнул новый знакомый, натягивая свою красную кофту. - Так не трахаться и зову. Пошли, по ночам таким милым мальчикам в одиночку ходить не стоит.

- Ты задолбал уже! – хохотнул Лёшка и толкнул кулаком парня в плечо. Тот картинно охнул и потёр место удара.

- Да ты Брюс Ли прямо!

Дорога домой прошла в такой же непринуждённо-игривой болтовне. У подъезда остановились.

- Ну, вот. Пришли. Спасибо, что проводил, - Лёшка протянул руку.

- И всё, даже не поцелуешь? – Мишка улыбался и руку выпускать не спешил.

- Неа. У меня окна на эту сторону.

- Вредина мелкая, - хмыкнул парень, выпуская руку. - Ладно, в другой раз. Увидимся!

- Как-нибудь! – улыбнулся Лёха и зашёл в подъезд.

Утро следующего дня было на удивление солнечным. Будто промо-ролик лета показывали. Но Боря даже после бодрой пробежки от дома до автобуса и затем - до дальнего корпуса универа всё равно оставался кислым и помятым. Его подташнивало от вчерашней выходки двойняхи. Свалив демонстративно-помпезно из дома к своему пижонистому дружку, Лёха вернулся уже с каким-то новым хлыщом! Боря тоже не целомудренная монашка, но всё же таких фортелей себе не позволял. Да и само отсутствие Лёхи до поздней ночи здорово напрягло его. Последний час до возвращения брата он торчал на кухне, трижды включая чайник и так и не сделав себе чай, выглядывая в окно и время от времени жалея, что не имеет в нычке хоть пары сигарет.

Около часу ночи во двор вошли двое, и тем, что пониже, естественно, был Лёшка. Но рядом с ним шёл совсем не пижончик! Его скромного и такого ранимого братца провожал какой-то долговязый парень! Это уже был перебор, и Борька готов был просочиться сквозь стекло на улицу, лишь бы увидеть побольше и рассмотреть получше. Но парочка довольно быстро скрылась под козырьком подъезда, а уже через пару минут долговязый пошел по направлению к выходу со двора. Естественно, что Борька мигом рванул в комнату и закопался под одеяло, притворившись крепко спящим…

- Ну что, решил уже? – одногруппник Гена Воробьёв, как обычно, толкнул соседа по парте локтём, как только тот задумался. – Снова хер знает где летаешь?

- Что я решить должен? – удивлённо уставился на товарища Боря. Звонка на пару ещё не было, и студенты весело проводили последние минуты свободы. В аудитории стоял ор, через парты скакали студенты, а девчонки взрывались смехом каждые две минуты. 

- Ты же сказал, что у тебя несколько вариантов!  - возмутился Генка. – Так определился уже, на каком остановишься?

- Ну, наверное, всё же социальную тему возьму. Это всегда трогает людей. Я уже раскадровку придумал, походил, поснимал на местности…

- Что ты мелешь? – снова недовольно буркнул парень. – Я тебе о чём талдычу?

- Птица, не морочь мой копчик. Чего придолбался?

- Кто тебя морочит?! Ты сам кого хочешь до приступа панкреатита доведёшь! Я тебя про днюху спрашиваю! А ты мне что лепишь?

Боря хлопнул себя ладонью по лбу. Он совершенно забыл о их с Лёшкой дне рождения. Этот курсач совершенно забил ему голову, и о празднике в последних числах мая он напрочь забыл думать.

- Надеюсь как минимум на двухдневный забег! – Птица хитро покивал головой.

- Это не свадьба, а всего лишь днюха. Так что расслабься, Птичка, хватит тебе и одного вечера. Я ещё не знаю, вместе ли мы с Лёшкой будем тусить. Дома – оно понятно, там родители и мы, как два мудака, натянем наглаженные матушкой рубашки и сядем во главе стола. Но для себя… - Боря задумался. Он, и правда, не представлял, как они могли быть с братом в одной компании после стольких месяцев игнора. – Короче, пока нифига не знаю.

- А ты подсуетись, Борисыч! Времени-то – тьфу, три недели осталось. Так что напряги извилину, подумай о банкетике, музло какое будет, девочки там, может, стриптиз для удовольствия гостей закажешь. Слушай, а может, тебе чего «увеселительного» притащить?

- Стоп! Никакой наркоты! Даже не думай. Хочешь глотнуть – дома. Но потом ко мне чтобы не приезжал.

- Да ты прям полиция нравов. Скучный ты, Бориска. Хоть и стукнет тебе восемнадцать.

- Ты же знаешь…

- Да я ж с благих намерений! Просто для настроя, самую малость! Это как виагра для мужика –для поддержания здоровья!

- Мне и виагра не нужна, так что – нет.

На самом деле Борьке вообще ничего не нужно было. Ему и не с кем, в общем-то. Все эти месяцы он так и не смог опять развернуться лицом к девчонкам. Встречаться для понта не хотелось, да и обманывать девочек - противно. Единственным миражом была Лорка. Она как бы существовала для Лёшки, но совершенно отсутствовала для самого Бори. Он не совсем понимал, для чего продолжает изображать «счастье» перед двойняхой, но, видя, как тот улыбается всё чаще, очень хотелось тому насолить. А ведь говорил, что Борька для него всё…

Подруга Лариса всё ещё изредка появлялась в жизни Бориса, но глаза Лёшке не мозолила. Всего дважды он наткнулся на девушку брата взглядом, когда «парочка» стояла во дворе у их подъезда, а второй раз совершенно случайно, когда Лариса одна закупалась в супермаркете в центре города. Но любые телефонные звонки или смс он воспринимал как романтику между Борькой и его девушкой. Да и когда брат сидел с ноутом, у Лёхи рисовались картинки их страстной интимной переписки, как ни крути, и в такие моменты он твердил себе, что очень даже рад за брата. Правда, Ларка немного сдвинутая, но брату вроде всегда нравились девчонки не то чтобы с совсем сломанной кукушкой, но с экзотической – однозначно. А вообще, и покрасивее мог бы выбрать… да и выберет ещё, какие его годы. Не женится же он на ней? А так – сколько их у него уже было, одной больше, одной меньше… Но внутри всё равно дёргало навязчивым вопросом, словно нерв в больном зубе – неужели с ней Борьке действительно лучше, чем было с Лёшкой? Неужели башню срывало не у обоих, а только у самого Лёшки, а Борька всего лишь позволил себе рисковый эксперимент? И теперь сожалеет, поэтому и продолжает злиться и игнорировать.

Через несколько дней, возвращаясь домой с учёбы, Лёшку на улице окликнул Миша.

- Здорово, вьюнош!

- Привет! Какими судьбами, Бэтмен? На задании? Спасаешь очередного миленького мальчика?

- Точно! Миленького и догадливого.

Лёшка прыснул:
- Эй, я несовершеннолетний, вообще-то! Хорош подкатывать в общественных местах.
 
- А если в приватных – ты не против? Кстати, я в курсе, что это скоро пройдёт; Кир тебя сдал, парень! Грядёт грандиозная гульба?

- Ты, смотрю, специализируешься на днюхах, - продолжал зубоскалить Лёха, засунув руки в карманы джинсов и разглядывая нового знакомого. На этот раз Мишка был в полосатой чёрно-белой толстовке с капюшоном и чёрной сумкой-рюкзаком на плечах. – Куда мы идём? На день рожденья! – пропищал, дурачась, Кораблёв, переделав песенку из популярного детского мультика. - Миша-путешественница! И с рюкзачком, всё как надо!

- Вот ты засранец! – ухмыльнулся в ответ на подколку парень. – Ну, и оставайся без подарка! Или, может, всё-таки пригласишь?

Лёшка помедлил какую-то секунду. С его стороны званых гостей будет немного: разумеется, Светка, лучшая подруга, и её парень – его Лёха толком не знал, но не приглашать же девушку одну; ну, и Кирилл – вот, собственно, и всё, не считая общих с Бориской друзей. И то, если разобраться, общие тоже были в большей степени Борькины. Так что мешает ему пригласить Мишку? Парень весёлый, компанейский. И Лёха в кои-то веки не будет чувствовать себя бедным родственником, пока братуха крутит шарики девицам.

- А вот и приглашу! – усмехнулся Лёха. - Почему нет? Давай номерами обменяемся, скину – куда и во сколько. Организацией брат занимается, так что…

- Это двойняшка твой? А вы сильно похожи? – протягивая телефон, заинтересовался Мишка.

Лёха хмыкнул:
- Не вздумай к нему подкатывать – без яиц останешься. Нихера мы не похожи… если только внешне немного.

- Да я и не собирался! Кир говорил – он у тебя гомофоб. И тебя вроде как перевоспитывать пытается.

- У Кира, смотрю, язык длинный, а мозг куцый, - буркнул Лёха. - Никто меня не перевоспитывает. Борька – сама терпимость. Ему вообще похрен… - поджав губы, двойняха закончил набирать свой номер и нажал вызов. - Готово, держи. Созвонимся…

Месяц пролетел незаметно, Боря успешно сдал курсовую, правда, в прямой эфир так и не попал, зато получилось снять классный сюжет на целых шесть минут. Лёшка таки съездил в столицу и поприсутствовал в гуще иностранцев на съезде Международной общественной организации «Астрономическое Общество», практикуясь в языках и, в принципе, набираясь опыта в коммуникативности. Погода радостно менялась в лучшую сторону, и неудивительно, что в определённый момент наступил-таки день «Че». И уже с самого утра родители захотели поздравить новорожденных, поэтому разбудили парней в половине седьмого. Именно во столько родился первенец – Боря, а уже минут через двадцать появился на свет его брат – Лёша. Мама счастливо обнимала сонных, взъерошенных и довольно возмужавших парней, радостно благодаря Бога, мужа и доктора-акушера, что помогли прийти в свет её замечательным сыновьям. Отец парней в конце речи даже утёр скупую мужскую слезу. Было мило и очень трогательно, и вся семья ещё какое-то время обнималась. Когда же родители наконец-то покинули комнату братьев, те несмело и как-то коряво, но обнялись, поздравляя друг друга с совершеннолетием.

Само празднование должно было состояться дома в кругу семьи часов с трёх и до шести, когда в квартире появятся родственники и друзья родителей, а уже молодёжная часть была запланирована ближе к девяти. Пригласили довольно много народу, посему само действо ребята решили провести в клубе. Вернее, это Лёша предложил, поскольку уже дважды заходил в это заведение с Кириллом. Для Борьки же это место было в новинку, но он спорить не стал, главное ведь, чтобы всё прошло гладко.

После обеда в квартиру начали стягиваться различного уровня родства взрослые. Родители были безмерно счастливы: мама радовалась, папа гордился. Гости дарили какие-то коробки, пакеты, конверты, а потом шли к столу. На удивление, всё это пиршество прошло не так скучно, как братья ожидали, и уже через пару часов их отпустили.

- Первое отделение концерта отыграли, - потягиваясь на постели, Боря прикрыл глаза. – Теперь бы после антракта не опозориться. Надеюсь, в клубе всё пройдет без шума и пыли? Как думаешь, Лёх?

- Не пылит дорога, не дрожат листы! Подожди немного - отдохнешь и тыыыы! - пропел, дурачась, младший и, улыбаясь, добавил: - Нормально всё будет, чего ты вдруг? Или боишься - девчонки твои передерутся?

- Пф! Больно надо следить за ними. Пусть делают, чё хотят, всё ж парням веселее будет, - наиграно спокойно ответил Боря и всё же рискнул задать интересующий его вопрос: - А твои… «девочки»… тоже будут? Пижон Кирилл небось в первых рядах? Только прошу, не сажай его по правую руку от себя, иначе я не сдержусь и наколю его глазное яблоко на вилку.

- Он тебя так раздражает? - Лёха бухнулся на свою кровать напротив и заинтересованно уставился на брата. - Ладно, посажу подальше от тебя. Или можно так, Ларису между тобой и Киром. Ларка у тебя вроде веганша, не позволит человека сожрать?

- Её не будет, - коротко ответил Боря. Он не собирался ничего пояснять, да и незачем брату знать, что его подружка - это всего лишь верная подруга, даже можно было бы сказать – друг. Ей не особо-то интересно проводить время среди оравы голодных парней, набивающих кишку мясом, да ещё и заливающих всё это алкоголем. Да и плюс у неё какой-то там фестиваль восточных практик. Так что на собственной днюхе Борька будет свободным. – Думаю, нам и твоего кавалера хватит для картинки, а массовка будет счастлива в любом случае.

Лёха посерьёзнел. Настроение у брата было явно не праздничное, и это обеспокоило.

- Борь… - хотелось спросить, всё ли нормально, не случилось ли чего, но Лёшка был уверен - брат откровенничать не станет. Поэтому спросил он совсем другое: - Ты думаешь, я с ним прилюдно целоваться, что ли, буду? Он просто как друг придёт, и я не только его пригласил.

- Даже так? У нас кто-то новенький появился? Класс. Такими темпами ты скоро замуж выйдешь, - уколол брата Борька и тут же пожалел об этом. Он понимал, что нельзя так издеваться, что вымещать злость и своё паршивое настроение на двойняхе – не выход. Но поделать с собой ничего не мог. – Ладно, прости и не обращай внимания. Я сегодня немножко псих.

Лёха промолчал, и если бы Борька посмотрел на своего брата, то заметил бы лёгкую, недоверчивую улыбку. Этот выпад напомнил Лёшке о том давнем шипении в лицо: «Лёшенька любит пожёстче!» Тогда его просто перемкнуло, но потом этот шёпот слышался ему в тишине долгих, бессонных ночей, заставляя сжимать жестокий стояк через трусы и утыкаться лицом в подушку, мысленно выстанывая: «Да, твою мать! Да, сукин сын! И ты отлично знаешь, как именно…» Чем дальше - тем явственнее он чувствовал в этой фразе Борькину ревность, и это вставляло нереально. Хотя Лёха и сомневался - не мерещится ли ему. И вот опять - «У нас кто-то новенький?...»

Празднование началось немного с опозданием, потому что Лёха всё никак не мог дождаться своих «личных» гостей. Борька делал вид, что ему и так весело, но всё же его здорово бесило, что брат бегает на улицу, высматривая там своего пижона. Оказалось, что этих опоздавших двое – тот самый Кир, благодаря которому младший чуть с крыши не сиганул, и дома у которого Борьке пришлось откачивать от истерики брата, а второй – долговязый лоб. Двойняха предположил, что это тот, с кем среди ночи застукал братишку у подъезда, высматривая его из окна кухни. Для их представления времени не было, и Боря, неопределённо кивнув Лёшкиным гостям, устремился к столу. Нафиг ему поздравления от этих двух? Вон, пусть Лёху поздравляют.
 
Застолье было шумным, алкоголь лился рекой, тарелки опустошались с завидной быстротой. Шутка ли – двадцать человек гостей! Это не считая двух именинников и двух опоздавших со стороны «жениха», в смысле – Лёхи. Боре не особо хотелось пижона и долговязого включать в общий счёт. За первые полчаса их с братом дважды по кругу поцеловали все присутствующие девчонки, сопровождая это действо смешными или, наоборот, трогательными тостами от каждой по отдельности. Так что к одиннадцати, когда вставание с бокалом или рюмкой стало архаикой, и достаточно было просто выкрикнуть имена новорожденных, как гости тут же переворачивали в себя дозу алкоголя, в общем все присутствующие были доведены до кондиции «безудержное веселье».

Чуть позже Борька стал замечать, что время от времени уже не может выхватить взглядом брата, и тогда он пытался усиленно вертеть головой в поисках Лёхиных гостей - пижона и долговязого. Оттого, что эти потуги не увенчались успехом – Боря бесился. Ведь раз брата нет в зале, значит, он с кем-то из этих двоих. Или с двумя! Вернее, с обоими. Или без обоих?

- Классный праздник получился, - к Боре подошёл Генка Воробьёв и похлопал товарища по плечу.

- Ещё не получился, гуляем же до победного! – наиграно весело ответил Боря, резко сменив сведённые в недовольстве брови и свой искривлённый рот на лицо клоуна. Не хотелось, чтобы кто-то начал расспрашивать, почему на своей днюхе именинник кислый. Тем более, Птица! Иначе он точно начнёт предлагать свой «увеселитель». – Мы и половины не выпили! А ещё стрип будет!

- Как на мальчишнике? На коленях именинников?! – взбодрился Генка. – А гостям можно поучаствовать?

- Успокойся, Птичка, стрип общий, на сцене, так что девочки в общем доступе, - засмеялся Борька.

- А было бы круто двух близняшек вам на колени посадить, - размечтался парень. – Я бы видео поснимал!

- Свои фантазии будешь дома под одеялом воплощать, - отмахнулся Борька, но его тут же кто-то тронул за плечо.

- Я так и не успел вас познакомить, - это был Лёха. Рядом с ним стоял его долговязый дружок. Парень, конечно же, был нормальным, и высокий рост да широкие плечи добавляли ему статусности, но в Борькиных глазах он был уродцем.

- Ага, - вяло отреагировал Боря и развернулся, чтобы уйти, но Леха его дёрнул за локоть.

- Это мой друг - Миша. А это - Боря, мой брат.

- Невероятно приятно, - съязвил Боря и смазал хлопком по протянутой парнем руке. – Ладно, я пошёл, меня гости ждут, - и снова развернулся, чтобы идти в гущу своих друзей, где он мог запросто спрятаться и не поддерживать вынужденные светские беседы с Лёхиными ухажёрами.

Лёшка же чувствовал себя садистом - чем явственнее было раздражение брата, тем слаще это щекотало ему нервы. И всё-таки он не собирался усугублять ситуацию. Усугубил её Миша, не поняв такого отношения к собственной персоне.

- Э, приятель! Какие-то проблемы? - он поймал за плечо Борьку и развернул рывком к себе. - Ты сейчас не мне нахамил, ты хамишь гостю своего брата! Мне-то пофиг, а за Лёху реально обидно!

- Чего-чего?! – вздёрнул брови Борька и немного ссутулился.

- Миш, Миш! - Лёшка потянул уже разогретого спиртным гостя в сторону. - Всё нормально, ты чего завёлся?

- Это не нормально, малыш! Ты не должен такое терпеть!

- Ядрёное дерьмооо! – протянул Борька и даже присвистнул.

- Борь! – успокаивающе прикрикнул Лёха на брата.

У Мишки легко вылетали ласковые словечки, и, в принципе, Лёшка не придавал им особого значения, даже сам поддразнивал парня то котиком, то коником (который без ноги) - словом, в случае с Мишкой это были не ласковые прозвища, а способ постебаться друг над другом. Но сейчас это прозвучало так, словно Мишка имел право и согласие самого Лёхи так себя называть. И Лёшку это внезапно разозлило.

- Я тебе не малыш! И сам решаю, что терпеть, а что - нет! – выкрикнул он, и Мишка затормозил в явном недоумении. Через секунду Лёха всё же поторопился сгладить ситуацию: - Он был невежлив, и я извиняюсь за брата! Прости, это я выбрал не лучшее время для вашего знакомства.

Боря стоял и офигевал со всего этого представления. Какой-то утырок вёл себя с Лёшкой как с манерной прошмандовкой, на которую пытается произвести впечатление за десять минут до траха. Было и смешно, и печально. Глупость двойняхи просто поражала. Он совершенно неопытный и запросто может повестись на подкаты. А этого Борька уж точно не мог позволить.

- Лёха, подь сюда, - позвал он брата и, глядя на желваки у плечистого Миши, нагло добавил, растягивая последнее слово: - На пару слов… «малыыыш».

Дружок двойняхи аж вспыхнул. Было заметно, что его покоробило кривляние старшего, но ответить он ничего не мог. Лёшка бы ему уж точно не позволил, а ссориться с ним из-за этого Мише не хотелось.

- Ты у нас, конечно, башковитый пацан, тем более что уже и совершеннолетний, - начал Боря и кинул взгляд через плечо брата на всё ещё маячившего Мишу. – Но всё же иногда ты поступаешь как дитё. Не в обиду.

Младший молча слушал и ничего не отвечал, лишь еле заметно закусывал губы. Его воздыхатель тоже молча ждал конца аудиенции своего потенциального парня с братом. И лишь Борька чувствовал себя верховным главнокомандующим. Он имел право быть недовольным гостями, говорить, что вздумается, и переживать за собственного родного брата.

- Короче, прежде чем что-то делать, подумай, пожалуйста, хотя бы два раза, - попросил Боря. – Разок за себя и разок за меня. Обещаешь?

Лёшка ухмыльнулся и не совсем определённо кивнул головой. Почти сразу же братья разошлись, и веселье продолжилось в приблизительно таком же русле, как и до того.

Чуть позже, когда Борька опять заскучал, глядя на манёвры своего братишки по танцполу, к нему снова подкрался Генка Воробьёв.

- Слушай, Борисыч, какой-то ты хмурый. Траванулся чем, может?

- Да всё нормуль, - отмахнулся именинник.

- Девочки вон скучают, а ты и носом не ведёшь. Кто-то достал? Давай выпрем его! Или отведём в тёмный уголок и отметелим!

- Ещё не вечер, Птичка! Всё может быть…

- А может, ну его? Давай я тебя полечу, - хитро предложил товарищ и приобнял Борьку за спину, одновременно подсовывая ему под бок раскрытую ладонь. – Выбирай любую. Хочешь – сердечком, хочешь – зелёненькую с бабочкой, нет – возьми голубенькую с буковками.

- Ты опять, Птиц? – устало начал сопротивляться Борька. – Подсесть и потом конченым ходить?

- Сдурел? Это же легальные! Просто энергетик! – начал возмущаться Генка. – Там все натуральное!

- Ага, на коровьем молоке, - хмыкнул Боря, но не оттолкнул одногруппника, а уставился на разноцветные таблетки.

- Да чтоб я сдох! Клянусь своей жопой! Там экстракт гамамелиса, герани, колы, магний и  кальций, и плюс целая куча витаминов бэ! Я ж сам иногда для драйва глотаю! Ну, Бориска, оторвись! Ничего не будет, просто взбодришься и откинешь шелуху.

Ещё раз обернувшись и кинув взгляд через плечо на своего веселящегося братишку, Боря шумно выдохнул и протянул руку к ладони Птицы.


Рецензии
Вот же ж!!! Два маленьких паршивца мотают друг другу нервы!
Поубивала бы собственноручно!!!
Все, ушла... (Дочитывать на ФБ)))

Любопытная 2   01.11.2015 15:04     Заявить о нарушении
Паршивцы они))) Но им можно, у них Причина! Кто из нас не был таким?
Туда можно, уходи) А я тут пока следующую... (спасибо что напомнила!)

Олларис   01.11.2015 16:46   Заявить о нарушении