Давно чужой

Так сколько мне осталось? Наверно, эту тайну,  лишь только Бог один имеет право знать и может отозвать меня в любой момент, взяв  душу полностью мою на попеченье. Вот только огорченье не знаю я, кода настанет время перехода моего.  Наверно вылечу в окно, а может, через дверь уйду, не слова не сказав, ведь я не вру.  Уйду, забрав компьютер старый.

Зачем на небе он?  Пока не знаю, но прихвачу еще и старую гитару.  Жадоба я, чего скрывать. Пока никто не видел и старую кровать. Туда же сковородку и утюг.  Но я старьевщик просто жуть. Мне стыдно. Готовлюсь к «переходу» – в дверях жена – не будет ходу. Надежда на окно растаяло, как дым – там дочь, как постовой у мавзолея, оборону держит.

Не время видно помирать, приходится быстрей, опять на место ставить все предметы. В карманах роюсь – там котлеты. Совсем забыл, я был запасливым всегда, а тут дорога не из близких. Смотрю, а там еще сосиски, за ними лезет колбаса.  Осталось только от стыда сквозь землю провалиться. Я вижу, мне теперь не смыться ни в двери ни в окно.

 А, может быть, в кино мне отпросится, наверно, мне поверят, на сей раз. Вчера весь день писал рассказ. Не помогло…   « Уж лучше б,  ты морковь почистил.  Сварил картошки.  Сбегал в магазин. На полках макарон не крошки» - мне говорили дочь, жена и сын, который, вдруг, с женой приехал в гости, напомнив мне, что я еще живой,  хотя для всех давно уже чужой...


Рецензии
Жаль, что в своей семье ЛГ стал чужим и непонятым...
Но и на выход спешить нельзя: это не наше право и удел.
Спасение в нас самих, может, в магазин сходить, за макарошками, за моркошками:)
Рассказ отличный написать, к конце концов:) Вам это под силу, видно сразу.

Ольга Боровикова 2   24.11.2018 12:53     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам! Как Вы понимаете, всё в этом тексте переполнено иронией! И ЛГ, как бы дурачится, говоря о такой важной проблеме, как переход в другой мир. Он и не собирался туда уходить, он заигрывает с читателем, а сам мечтает о том, как сядет завтра за компьютер и будет строчить новую вещь... С теплом и уважением!

Сергей Вельяминов   24.11.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.