Кровоток жизни из Дневников Альгиды

Альгида Пална любила призадуматься. Погружение-созерцание всегда было ее особенностью. Вот так присесть, замереть, и услышать внутреннее движение, словно сок дерева, текущий вверх по стволу.

Приходит момент, когда уловишь такое состояние, когда вроде ты и замер, но нащупал внутреннее движение, внутренний кровоток. Он не быстрый. Но теплый и свободный. Это, словно ты плывешь внутри себя. Благостное состояние, как точка отсчета для стимула к действию. Она и не агрессивно-активна, но и не пассивна. Это нечто среднее. Такая плавность-гибкость как самозащита. Так только себя и слышишь.

Альгида отрешилась от внешней суеты и почувствовала свою собственную систему,  нечто, обычно ускользающее от внимания. Она открыла для себя особое зависание во внутреннем пространстве - вроде и замерла, а в то же время почувствовала внутреннее движение, жизнь сил тела.

Похожее случается, когда мы несемся-спешим, и вдруг присядем на краю скамьи под теплым осенним Солнцем. И надо спешить, а мы рухнем и замрем.  Расплывемся по деревянным брусочкам, как блин на сковороде, довольно улыбаясь и напитываясь теплом. Время заглохнет, остановится, и ничего тебе не надо. Только небо,  шершавая скамья, тепло осени и тишь. В такой момент воспаряешь и плывешь, но не ввысь - а внутрь себя. Ты и не ты вроде, а маленькое существо, совсем невинное.

Есть в этом радость истомы, усталость и наполнение. Трудно сказать, свыше это приходит, или внутренний порог сработал. Но надо остановиться, подождать и обрести. Свою тишину, свой ритм, совсем иной, не сбивающий тебя под общую матрицу. Спроси - не ответишь. Скажи - не поймут. Лучше молчи и жди. Кровоток жизни пойдет сам, и ты улыбнешься - блаженно, смешно. Скосишь голову, наблюдая себя же внутри себя.

Тогда и Солнце станет твоим, все станет на место, и не будет лишнего. Все очистится внутри тебя. И перестанешь гнаться и раздваиваться между надо и хочу. Сольется и сбудется то, что надо тебе и твоему времени!


Рецензии
Тогда уже можно и сдругим человеком говорить по - иному, и, что удивительно, обретение нового адреса внутренних покоев становится очевидым для окружающих нас людей. Спасибо, Елена Степановна.

Василий Григорьевич Медведь   31.10.2015 00:25     Заявить о нарушении
С удовольствием делюсь найденным состоянием. И другим желаю обретения своих ритмов в нужный момент

Елена Узун   31.10.2015 10:47   Заявить о нарушении