Сказка о теплом пледе

В одной квартире жил-был теплый плед. Его купили весной, а летом он был не нужен, и плед хотели спрятать в кладовку.
– Мне его жалко, – сказала Маша. – В кладовке темно, ему будет скучно.
– Ты так его любишь, доченька? – спросила мама.
– Конечно! Он же не кусается, как тот, старый.
Мама не стала прятать плед, а застелила им диван.
«Какая добрая девочка, – подумал плед. – Но странно, я не знал, что пледы кусаются!»
Он осмотрел себя всего, зубов не нашел, немного успокоился и начал осваиваться. С дивана ему удобно было смотреть телевизор, который иногда показывал передачи о животных. У тигров, волков и особенно у крокодилов зубы были.
– А я не похож на крокодила, – рассуждал плед, окончательно успокаиваясь.
Но у него все же было одно навязчивое желание: очень хотелось кого-нибудь укутать, чтобы согреть. Ведь пледы для того и существуют, чтобы укутывать, укрывать.
– А как, скажите, укутывать, если ты лежишь на диване? – огорчался плед. – Дивану тепло не нужно. А вот людям...
Поэтому плед норовил закутать Машу, когда она сидела на диване, и самым краешком потихоньку наползал ей на плечи. Но она стряхивала его с плеча, и он грустил.
Наконец, настали прохладные дни, и в один прекрасный вечер мама с дочкой уселись у телевизора, а пледом тщательно укутались.
– Как хорошо! – сказала мама. – Тепло.
– Это потому что плед у нас хороший, – ответила Маша


Рецензии
:-)
очаровательно)

Вита Дельвенто   30.10.2015 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю!
:о)

Пётр Вакс   30.10.2015 13:56   Заявить о нарушении