Пакость для нелюбимого...

     Луна заливала своим мерцающим серебряным светом старую полуразрушенную часовню, увитую до самой крыши колючим терновником. Ветер протяжно стонал в сухих сучьях, уныло шурша опавшей листвой. То и дело был слышен писк и хлопанье крыльев летучих мышей. Где-то вдали завыл одинокий волк.
     Это место пустовало не одно десятилетие. Редкий человек забредал так далеко. В ближайшем селении поговаривали о призраках и неугомонных духах, что поселились в старой церкви после смерти священника.
     Но вот ветер на мгновение стих, и в звенящей тишине еле слышно раздалось угрюмое бормотание.
     - Ты полюбишь меня!... Вот увидишь… Ишь ты, зазнайка какой! Ну и пусть я простая дочь знахарки… Пусть не первая красавица на селе… Но ты узнаешь, как смеяться надо мной! Насмерть приворожу… к себе привяжу…
     Зло ворчала себе под нос маленькая фигурка, завернутая с головы до пят в черный плащ. Луна, выглянувшая из-за туч, осветила своим холодным светом упрямо вздернутый носик на молодом девичьем лице и вихры темных длинных волос, что непокорно выбились из-под капюшона. Пробираясь через кусты, девушка очередной раз досадливо одернула тяжелую ткань с колючих ветвей. Оглядевшись боязливо по сторонам и прислушавшись, она, наконец, вышла к развалинам церкви. Судорожно втянув в себя ледяной воздух осенней ночи, девушка собралась с духом и проникла тенью в проем покосившейся двери.
      Внутри было тихо, пахло затхлостью и пылью. В темные провалы окон, где уже давно отсутствовали мозаичные витражи, беспрепятственно проникал лунный призрачный луч, выхватывая из чернильной тьмы белые саваны паутины, что покрывали гниющие стены и свисали с потолочных балок. Скрип половиц заставлял замирать сердце от страха, и когда в тишине раздалось неожиданно-громкое «Мяу!», девушка чуть до потолка не подпрыгнула от ужаса.
     - Тьфу, ты, Дымка! Зачем ты увязалась за мной?! – Сердито прошипела девушка, с укором взирая на серую кошку, что сидела на пороге и с любопытством осматривалась по сторонам, явно не собираясь отвечать. – Ну и черт с тобой! Потеряешься здесь – плакать по тебе не буду, так и знай!
     Больше на нерадивое животное она не обращала внимания. Упрямо двинулась к своей цели. Осторожно обойдя обвалившиеся балки и трухлявые доски пола, девушка добралась до одного из окон. Перед ним возвышался потертый мраморный алтарь. Казалось, время обошло его стороной, не состарило. Лишь толстый слой пыли укрывал его словно пуховым одеялом, как и все вокруг.
     Девушка набрала полные легкие воздуха и дунула что было сил на алтарь. Пыль туманом взвилась к потолку, заставив даже кошку чихнуть, не говоря уж об ее хозяйке. Дымка обиженно сверкнула желтыми глазами на девушку, и утерла лапой нос.
     - Что, не нравится? Я не звала тебя сюда. – Пробормотав, девушка утерла рукавом выступившие на глазах слезы от пыли и достала из-под плаща потертый пухлый фолиант.
     Книга, что с гулким стуком шлепнулась на мрамор алтаря, на вид была очень старой. Даже буквы на обложке различались с трудом. Страницы были пожелтевшими и столь хрупкими, что девушка так осторожно перелистывала их, будто они могли рассыпаться прахом под ее тонкими пальцами. Света луны вполне хватало, чтобы видеть темные строчки витиеватого почерка. Не дойдя и до середины книги, девушка удовлетворенно вздохнула, обнаружив нужный текст.
     - Вот оно… Моя душа да насытится местью сполна…
     Слова, плавные и незнакомые слуху, полились сами собой из ее уст, легко слетая с языка. Словно чужая воля захватила ее сознание и управляла, как марионеткой. Никаких ритуалов не требовалось ей. Ведь в жилах текла истинная кровь ведьмы, что была могущественней никчемных обрядов.
     По мере прочтения заклинания, на раскрытой ладони девушки рос и ширился огненный шар. Внутри него что-то шевелилось, трещало и недовольно урчало.
     - Мои слуги… темные пакости. Летите к тому, кто наполнил мое сердце злостью. Нет спокойного житья ему отныне, утоплю его в горестной пучине. Пропадет во мраке тьмы… прибежит он сам ко мне…
     Огонь на ее руке в миг рассыпался множеством искр. Каждая имела рожки и хвостик. Каждая злорадно скалилась и шипела, нетерпеливо кружась на месте. Но вот, по воле колдуньи, невидимый поводок отпущен, и искры роем огненных пчел устремляются прочь во тьму холодной ночи. Туда, куда послала их хозяйка. Сеять хаос тому, кто смел ее обидеть. И темные маленькие слуги выполнят свое задание на совесть.
     Опрометчиво злить колдунью, пусть и столь юную, накануне Самхейна. В эту таинственную ночь силы даже самой молодой ведьмы велики и недостижимы, нежели в любое другое время... 


Рецензии