Игрушки

Об ИГИР. – Заметил, что в эпоху СССР СМИ и мы с ними жили «от съезда к съезду», а теперь – «от ЧП к ЧП»?  - Заметил. Теперь все россияне единоличники – индивидуалисты, некоторые из них даже паразиты, по мировоззрению. О чём им, собравшимся вместе, думать и говорить, у всех своя – коммерческая тайна, своя игра. – Куда ни глянь, ИГРЫ. Давай и мы начнём свою игру! Я её уже придумал: ИНФОРМАЦИОННАЯ ГАЗЕТНАЯ ИГРА РОССИЯН. Кратко – ИГИР. Суть дела: будем обмениваться выписываемыми нами газетами, внимательно читать их, выбирать главное и им обмениваться при встрече. Духовной жизнью будем жить. Не хлебом же единым жив человек. У нас же нет возможности участвовать в телевизионных ШОУ, и собраний типа общих, профсоюзных, партийных, комсомольских теперь нет. – Да, сегодня они не в формате. Интересное предложение. На ИГИЛ похожее. Главное, бесполезное. Рыночному Делу эти игры не нужны. Пустое сотрясение воздуха. – Пессимист ты. С тобой кашу не сваришь. Ладно, обойдёмся без газет. Заметил новое в экономике нашей страны?  Как хорошо работает сеть торговли с использованием интернета!  Коробейники-посредники объезжают все магазины, принимают от них заказы на товары и тут же передают информацию на частные оптовые базы-склады. Там немедленно приступают к выполнению заказов-комплектуют, загружают грузовики и по выгодным маршрутам отправляют их по магазинам. Красота!  Как товары попадают на базы, не знаю. Видимо там их покупают у производителей. Производители товаров узнают там, что надо производить. Лучше не придумаешь!  Если бы интернет был в советское время, то и государственная система торговли действовала бы так же. Не надо было бы перестраивать социализм в капитализм – сползать назад в развитии общества. – Не получилось бы. Потому, что тогда цены на товары устанавливались производителем, планово-по расчёту, исходя из затрат труда, государственных норм, тарифов.  Продавать можно было только по этой цене. Купец был «как простой инженер», получал чистую заработную плату за труд, как все. Они бы всё развалили. И банкиры – то же. – Не согласен. Заявки на товары собирались бы в ГОСПЛАНЕ и процесс бы шел как по маслу.  – Размечтался. – Слабаком оказался лидер – ГЕНСЕК.  Не знал ничего об интернете. На откуп дикому рынку всё отдал. На самотёк. – Твоего мнения не спросили.  Мировые конкуренты принудили к этому. – Думаю, что и сегодня можно строить государство разумно - по плану, по расчёту, с учётом возможностей интернета, а не стихийно жить - играть-шутить. – О СРДС ЛОРДОВ только не повторяй. Ибо неразумно. Не реально.  В. Лоб.


Рецензии